自転車道場

【解決済み】フレームジオメトリーの見立てをお願いいたします。 / 23

25 コメント
views
23
ターニー 2026/05/29 (金) 23:10:05

道場長、ありがとうございます。
>とあんまり応援できない理由ばかり並べましたが、お金ドブ捨てしないように、できれば実物試乗してから買った方がいいと思います。

大丈夫です。想定内の返答なので…事実、地雷ですから、仕方ありません。でもトレック以外では、二番目のカーボンクロスです。前後12㎜スルーアスクル搭載なら「初」です。これを買わない手はないです、ずっと願ってたものですから。(ロード乗ったけど、やっぱり首は駄目だった、クロスはセーフ)

>スルーアクスルやディスクブレーキでクラリスしかママチャリに移植できない時代だと、なんか改造してもつまらない。

仰る通りで、M501に付けたクランクも僕が買って、シマノ キューズが出て、一掃されました。9速スプロケすらも怪しいレベルです。(次回のスプロケ交換候補も消された)

>格安自転車を改造して、いろいろ遊べた時代に自転車道場できてよかったです。

この自転車のおかげで、今のスキルがあるといっても過言ではないです。事実、この自転車の実物を観た人は、大体「意味が分からない。なんで使えるの?」となります。
この経験値は、墓まで(使い倒して)持っていきます(笑)

これはかなり邪道な自転車です。当然、人にもオススメしない自転車なので、ここにも載せることはないでしょう。
最後にM501は引退前に、BBを交換して、最後の試行錯誤をして終わり(処分)にします。
ありがとうございました。

通報 ...