自転車道場

自転車購入相談 / 5

15 コメント
views
5
名前なし 2025/07/22 (火) 23:20:18 3ca0a@c4453

ターニー様ありがとうございます
昨日注文完了しました
現物見て色々とご指導いただきたいと考えております。走るペンギン様もご指摘してるようにホイール、タイヤ、チューブの重さはちょっと気になっちゃいます。ディスクブレーキのための補強による重量増はやっぱりあるんですね。個人的にはクランクも気になっており、多分チェーンライン50mm位ですよね。整備関係上2ピースクランクにしたいのですが47.5mmのクランクしか手元にありません。
まずは乗ってみていろいろと考えていきます

ラレーのクロモリに憧れていたこと,油圧ディスクの整備、50,000円以下で買えて初心者の方にも安心して乗ってもらえる条件で探していたらたまたまヒットしました。

近距離通勤、お買い物、ポタリング用なので、リムブレーキで10kg以下ならここに書き込まず、即ポチでした。

諸事情で初心者さんが乗る自転車を数台整備させられたんですが、あまりに酷い機体でお金もらっても絶対乗りたくないって言うゴミゴミ自転車でした。しかしアマゾンでは高評価を得てるんですよね、ほんとにこの会社潰れて欲しい。(相当不満が溜まってます)
相談に来る初心者の方には、今まではミストラルをお勧めしてたんですがかなり高くなってしまって、ストレートフォークになったりとかで、他のよさげな機体を探していたところです。最新ミストラルの評価も気になっております。

ワールドサイクルさんで送料税込み46,400円注文完了、ほんとにこの値段でいいのかなぁ?

今後も色々と相談に乗ってください。よろしくお願いします。

通報 ...