自転車道場

**イチ広場 / 166

174 コメント
views
166
ディープインパクト 2025/09/29 (月) 18:19:23

秋のビワイチ準備中。いついこうかな、天気が一日晴れで自動車あまりいない日。5日と10日は避ける。あと休前日もパス。水曜か木曜が今までの経験では一番空いてた。10月第2週の水曜か木曜かな・・・

くんま水車の里一度走ってみたい、浜名湖と設楽周辺は走ったことがあります、あと郡上八幡と下呂温泉、犬山も何度か走ってる。美濃加茂から下呂温泉抜けて日本海までナイトラン(完徹走り)したことあるけど、V字谷が真っ暗で下が見えず、落ちそうで道路の真ん中走りました。夜中は時々、トラックに会うくらいで、孤独の一人走り。中学の時に大阪東京ノンストップランやった時も夜中に箱根走ったけど、それより真っ暗で谷の底からゴォオと風の音がして迫力満点でした。

若かったので登り坂が下りに感じてギア重くして走ってましたけど、もう1回41号線走ったら、こんなに登りあったのね。と驚くかも・・・くんま水車の里も飛騨川や天竜川のムードなんでしょうねえ。天竜川では、とんでもない川沿いのアップダウンでひどい目あいましたが木曽は山深いので、どこいっても坂でしょうねえ。僕が一番、坂だらけで苦しめられたのは四国の内陸部、信州はそれほど走ってないので知らないだけだと思うけど天竜川は四国カルスト地形に匹敵するきつさだった。

2泊3日くらいでくんま周辺走ってみたいですね。

通報 ...