自転車道場

自転車修理に挑戦 / 32

36 コメント
views
32
直価 2026/01/07 (水) 01:59:58 修正

前回の書き込みの事後報告ですが、ダイワサイクルはお預かりして何週間もかかるとかで、結局近所のブリーズサイクルを作業店にして無事終了しました。ブリーズサイクルはアサヒと提携しているようです。

前回の書き込みの後から気づいたのですが、アマゾン・あきばおー以外にカスタムジャパンでも安く26×1-3/8のホイールが売られていました。

画像1
画像3
画像2
画像4
画像5

実はまた困ってしまって、今度は鍵の紛失です。何十年も経験したことがないことで、また、これから先も無いと思ってしまっていますが、やらかしました。鍵を無くしたのはもう11月のことでいまだに見つかりません。

安く、とにかく短時間で鍵をあけられないものでしょうか?簡単に壊せないでしょうか?

鍵を紛失した自転車が使えない間使っていた自転車の方も、昨日公園に駐輪していたら、誰かが鍵式のワイヤーロックをかけてしまって駐輪した場所から動かせなくなっています。おまわりさんに話したら、いたずらだろうとおしゃっておられました。警察ではどうにもならないようでした。
この件は公園管理事務所や区役所にも相談する予定です。
こちらの画像はアップロードしていません、後からアップロードいたします。

通報 ...