自転車道場

自転車修理に挑戦 / 63

63
ディープインパクト 2026/10/01 (木) 16:07:59

大腿四頭筋の完治おめでとうございます。親指の脱臼は、また抜けるのでしょうか?ボチボチリハビリしてよくしてください。クリックバルブ知らなかったです。値段が少し高いですね。シュワルベも出してます。
 ポンプ側もクリックバルブ用アダプタに交換しないとダメなんですね。ということは全自転車をクリックバルブ化しないとダメか・・・予備ホイールまで含めると10本では足りない、ちょっと無理かな。ママチャリのタイヤはどうやったって抜けます、それがママチャリ、3週間放置すると乗れないレベル。

僕はBSのアダプタ使っていますが、これも上からかぶせるだけなので構造はクリックバルブと同じです。BSのはまともに使えるのは仏式だけです。米式、英式は実験しましたが空気漏れるしかなり面倒くさいです。クリックバルブは形状が全部仏式みたいな感じなので大丈夫でしょうね。BSのアダプタ使い出してから被せてすぐ空気入れできるのは簡単で手間いらず最高なので、クリックバルブもいい物だと思います。値段が高いのとチューブのバルブ交換が必要なのがネックです。貴重な情報ありがとうございました。

通報 ...