順番に応えると、使用感は大分違う。CT管理はかなり慣れが必要。アルハイゼンは鏡1個でもあれば表に出て付着役とかCT明けてなくても爆発始動とかで調整効くけど、タルは国際以外のPTでもローテが固定されたり出場切替に融通が利かなかったりする。タル国際は今でも一線級の火力はあるけど、融通の利かなさや草環境のお手軽さに比べると少し敷居が高い。タルの☆5武器依存度が高めなとこや聖遺物厳選に妥協が許されない点とか、特に香菱。あと万葉2凸は火力UPする、召喚系の蒸発反応は熟知スナップショットされるから。漁獲で5.5k→6.3kくらいかな。ただまぁ、敵をバシャバシャやる爽快感はタルしか持ってない部分ではあるし、癖になるのは間違いない。バシャるまでの敷居が高いけどね。
通報 ...
なるほど、詳しくありがとうございます。動画を見てると結構爽快感ありそうで良いなと思いました。ちなみに冬極は持っているので武器の問題は大丈夫です。2凸万葉で結構変わりそうですね!万葉今無凸なので3.7の復刻で2凸視野に入れてみます。使用感はだいぶ違うとの事ですが、何だか更に気になって来たしやっぱりタルタリヤ復刻したらお迎えしようかな…。タルタリヤ自体は無凸でも問題無いですかね?
個人的な感想だけど、タルは凸よりも餅武器の有無の方が大きいキャラだと思う。もちろん凸によって天賦lv.上がるからあればいいけど、他キャラほど劇的に変わるわけではないし、初期キャラにアリがちな無凸or完凸のキャラかなぁ。人によって意見は違う、ってはあるけどね。
分かりました、とりあえず復刻したら無凸確保してみようと思います。ありがとうございます。