>天賦倍率のところの「該当する天賦とそれを有するキャラクター」がそういう方式だし。
これは天賦倍率の中でも特記する必要のある、天賦独自の基礎ダメージを持つもの(天賦内で倍率を加算して一つのダメージとなるもの)をすべて示しているので、「ピックアップして例示」しているわけではないです。不備があるのなら該当キャラクターを教えてもらえれば追加しますよ。
>天賦加算ってそもそも攻撃力依存の実数ダメージ加算じゃね?
>特殊乗算と乗算関係になってるけど、これ今後不都合出そう。
ここでは実数ダメージ加算を「メインで参照するステータス(大抵は攻撃力)以外を参照する」ものとしていますので、そちらに組み込むことはできません。(まあ例外であると注記して組み込むことはできなくはないですが、しなくて済む(問題がない)のであればしないに越したことはありません。)
また特殊乗算は強力なバフであり、mihoyoが今後追加することはほぼ無いのではないかと憶測します。
その上で特殊乗算と基礎ダメージを持つ天賦内での天賦加算が同時に計算されることはほとんどあり得ないことと思います。
今後もしそのような事があれば、その時に検証して修正すれば良いと思います。
通報 ...