名無しの旅人
2025/05/08 (木) 01:09:32
d6eac@5b6c8
他キャラクターとの相性の所に北斗が居ませんが、北斗との相性は悪いのでしょうか?確か北斗の爆発は重撃にも追撃が入った上、1凸すればシールドくれるし相性がよさそうに思うのですが。
通報 ...
元素爆発が重いのが第一で、北斗は基本的に火力ビルドなのでシールドがかなり脆い、あと中断耐性付与もあるけどティナリが弓キャラで吹き飛びやすくて北斗の中断耐性では補いきれないの3つかな
悪くないけどそれ以上でもない感じ。北斗は器用貧乏止まりで枠圧縮しきれないしティナリは単体に出したいのに北斗は複数と戦いたいのも噛み合わない。素直にフィッシュルとレイラでも入れておくが吉
リサさんなんかもそうだけど、相性云々以前に爆発が重過ぎてそもそも運用出来ねぇってのがね。一応出来ないことも無くは無いんだけど、本人に西風持たせて270%近くまでチャージ盛って、尚且つもう一人雷元素か西風持ちが居ればなんとか回るかなって感じ。そこまでしてもCTが噛み合ってないとか色々あるから採用するメリットとデメリットが釣り合ってない。