名無しの旅人
2026/01/04 (日) 16:51:05
bf046@2bdcf
放浪者と少女一緒に使いたくて少女とイネファ引いて放浪者、ファルザン、少女、イネファで組もうと思ってるんですけど今の月感電放浪者ってどのくらい強いですか?
通報 ...
現時点ではフリーナイネファとかになってそれはそんなに、みたいな反応だった気がする。ヒーラー入れたらファルザン抜けるしフリーナじゃなければ夜蘭だろうけどそっちはそこまでじゃないかな…コロンビーナも強くできるのはイネファってか月感電だけっぽいから放浪者に恩恵ないだろうし、趣味ならいいけど螺旋とか行けるかはよくわからんね
元素変化スキルを持たない以上、拡散した元素を当てないとそもそも放浪者が月感電のダメージ計算に入る事もないし(つまり単体敵だと月感電を組む理由がない)、ベネット抜くとファルザン入れたところで攻撃力が足りなくなって天賦ダメージが出しにくくなるから中途半端になると思う。現状月感電がそれなりにマッチするのは、放浪者が月感電を邪魔しない元素・イネファがシールド持ち・フリーナを採用しやすくなる(ファントム装備可能&ダメバフの恩恵を受けられる)、それにより既存のHC編成の快適性は保ちつつ放浪者が出せるダメージが下がる分よりサブアタと月感電によるダメージ増加の方が高いっていうバランスの上で成り立ってるのよね。