名無しの旅人
2026/03/07 (土) 21:42:17
0131c@a50c3
コロンビーナはネフェルで使用中なので、アルベド、モナ、夜蘭と合わせて使ってみたいんですけど、既に試した人いますか?特にモナとの相性は調べても出てこないので…。
通報 ...
コロンビーナはナヴィアの出すダメージとは別に月反応でガンガンダメージ上積みしていくキャラだけど、モナはバッファーでナヴィアの火力を底上げするために入れるから同じ水でも全然違うよ。編成の項目の自由枠で特にナヴィアが使えば突出して能力を引き出せる相性があるというわけではないけど、バッファーだから確実に基礎火力は上がるキャラ。金珀持たせて回復役とかならどちらかといえば編成例の一番上のベネット編成に近い。モナの爆発効果中にナヴィアのスキル二発当てるのが非常に忙しくなるのがちょっと難点かもしれない。
コロンビーナはネフェルで使用中だからってのがいまいち繋がりが分からないけど、魔導とダメバフ、岩共鳴目的でアルベドモナを使いたいって事なら、組む事自体は可能だけど回復もシールドも無しだと使用感は悪いと思う。木主の手持ちが分からないからあくまで参考程度だけど、アルベド(岩共鳴)と魔導は残したいって話であれば自分なら夜蘭外して行秋+愛され金珀モナか、水はどちらも外してベネドゥリン(中断耐性は結晶でカバー)にするかな。
幽境とか螺旋でナヴィアとコロンビーナを別編成に分けたいって話じゃないかな
木主です。しばらく使ってみた結果です。モナ弱くはないものの今の環境についていけるほどパワーがあるわけではなかったので、素直にコロンビーナ入れました。回答してくれた方ありがとうございました。