名無しの旅人
2024/06/09 (日) 03:44:53
028cb@0b58e
使ってて思ったんだけどドライバーとして使っても大して強くなくないか。ドライバーって使い方自体立ち回りに安定感でるだけで弱いのに、クロリンデだとどう考えてもスクロースやナヒーダ使う編成に変えた方が強いんだが。固定値バフも内蔵してることだし普通に過負荷でバフ持ってハイパーキャリーするのが一番強そう
通報 ...
毎度強弱論争出るたびに思うんだけど、何を判断基準にしてどこのラインから強いとするん。螺旋突破タイムなのかDPSなのか、ダメージ最大数値なのか?比較相手は誰なのか?話が出るたびみんな基準が違ってて話がくいちがってるよなと思うんだよね
擁護したくてドライバードライバー言ってるのかもしれないけど他キャラより数段劣った装備でもしてない限り明らかにクロリンデがPT内で一番火力出てる。ただ過負荷で組んだ時火のメンツと相性あんま良くないのが気持ち良くない、感電シュヴ来てくれ。
炎神「5バージョン後くらいにもう一度来て下さい、本当の過負荷を堪能させますよ」
一応言っておくとドライバーはどういう運用をするかの言葉でしかなくPTのダメージ比率は関係無いとだけ
蒼古握りしめて金メッキで固めてたりしたらドライバーだとは思うけどクロリンデ使っててそんな運用する?上で言ってる人もいるけどそれこそ雷電でいいと思う。やっぱ火力を活かしたキャリー運用よ
会心ステータスの確保しやすさ、爆発含め時間あたり攻撃倍率の高さからバフの受け皿として優秀なキャラよね。ドライバーって言ってるのもフリーナナヒーダ+αのことが多いんじゃないか?これも結局フリーナとの相性いいよねってのが大きい気がする。使ってるとフリーナ鍾離千織とかでも聖遺物周回早いし。熟知によせた構成でフリーナ抜き超開花するなら別キャラでいいといいよねって感じはする