ちょっとした疑問というか萃光持ってないから確認なんだけど、セノページの赤砂の杖だと聖鍵やナヒ爆発の効果は変動バフだから乗らないってあるんだけども、萃光は乗ってるの…?
攻撃力加算とダメージバフ変換で違うからなのかな…。
通報 ...
ちょっとした疑問というか萃光持ってないから確認なんだけど、セノページの赤砂の杖だと聖鍵やナヒ爆発の効果は変動バフだから乗らないってあるんだけども、萃光は乗ってるの…?
攻撃力加算とダメージバフ変換で違うからなのかな…。
萃光はあらゆる熟知バフ全部乗るよ ステータス画面開いて表示されるステが他の表示されているステに変換される俗に言う変動バフは重複しないんだけど、萃光みたいなステ画面に表示されない加算バフとかは全部のバフが乗るようになってる
マージーかー、なんじゃそら…。教えてくれてありがとう。
まずカズハ実装時に説明があったけどステ参照ループ防止措置らしいから「赤砂の熟知を参照して攻撃ステータスアップ(この上がった攻撃を参照される可能性)」と「萃光の熟知を参照してダメージ加算(ループの芽がない)」は別扱いなんかね
むしろ赤砂にナヒーダ爆発乗ってなかったのか…武器ガチャすり抜けで来て武器のページは読んでたけどセノページ見てなかったから知らなかったよ。いや意外と攻撃力上がってないなとは思ってたんだ
赤砂も基礎ダメージ加算にしてくれれば良かったのにな。セノは固有天賦での基礎ダメージ加算があるのと、天賦倍率が高めだから攻撃力変換にされたんだろうか