最初期に配布でもらえるメンバー(風・岩主人公も含む)ってフィールドのギミックを最低限解けるようにするためのメンバーじゃないの?香菱だけはその括りからは逸脱してるけども
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
最初期に配布でもらえるメンバー(風・岩主人公も含む)ってフィールドのギミックを最低限解けるようにするためのメンバーじゃないの?香菱だけはその括りからは逸脱してるけども
香菱も螺旋を攻略していく上でまず必要になるパーツだし
シャンリンだけ本当に謎。シャンリンも粒子溜め辛いけど大体の人は入手の速いノエルも同じだし、設置物系も岩主人公もいるし、ギミック解くための火元素としてもそこまで使いやすいわけでもないし
火はアンバー要るから香菱を配る必要ないもんな。配るなって話ではないけど、どういう理由で配布キャラにしたんだろ。ひょっとしたら当初は国ごとに☆4キャラ配るつもりだったのかも?
火のサブアタッカーというか控えからでも仕事する元素付着役を与えたかったのかも。氷のガイアと雷のリサ、あと水のバーバラがいる中で火だけアンバーでは継続的な元素付着ができないから。風旅人で拡散での戦闘をするために4元素は揃えておこうって考えだったのかも?
そも香菱は螺旋到達が条件だからちょっと毛色が違うと思う。普通にやっててもたどり着かない場所だし