名無しの旅人
2025/03/30 (日) 11:44:29
f279d@ba869
秘境周回してて爆発継続時間終わってないのにバフ消える事が多くてなんだコレと思ったら、wave制の時は「非戦闘時、運動量メーターは1秒後に消える。」に引っ掛かって終わるのね。うーん…
通報 ...
何なんだろうコレ 別に夜魂値でズルできる訳でもないしいらない気がするんだけど
あ 他キャラで移動距離稼げば実質効果中無限になるのか 別にいいじゃん...
wave制のとこで試してみたけど消えねえぞ?
あれか?環境次第で敵の湧きが遅くなるケースとかあるからそういうのに引っかかったか?
これ何の為の条件設定なのか謎よね 原因が敵か秘境にあるのかわからないけどそもそも非戦闘時にすぐ消えるって仕様が無けりゃ起こらない問題だし
これあんま話題になってないけど結構致命的じゃね
実質ナヒーダと同じ欠点だなこれ。撃破数で稼ぐタイプの戦闘イベントがこの仕様のまま来たら怪しくなりそう
ナヒーダのは敵消えた瞬間消えるけどこっちは次の敵がすぐに湧いてくれれば何も問題無いから雲泥の差だね
俺も螺旋で試してきたけど問題なく継続してるな(PC版) 杞憂だったか
自分はwave制の秘境でも消えたことないけど、環境次第では敵の沸きが遅くて消えたりするんかな。出来たらどの秘境とか書いてくれると助かる。注意書きに書けるし不具合報告に突っ込めるし。
確かにPS4だと1秒で次wave出てこないからそれかも もうPS5に乗り換えたから検証できんが
スマホで断章秘境で消えました 低スペスマホなんでスペックは関係あるかも
PC版、断章秘境2wave目で確かにイアンサバフ途切れる事確認しました… ゲーミングPCでスペック十分だから環境関係ないね 場所によってWaveの切れ間が1秒ある秘境とかだと無理みたい
出先なんで確認出来ないけど、魔像のサーチが遅くて戦闘状態が途切れてる可能性はありそうね。再現性も高そうだから不具合報告はしといた方が良いか。後で注意書きしとこう。
秘境の方かエネミーの方に問題がありそうな感じかな?エネミーの方ならソイツの特性ってことで不具合ではない感じもするけど
帰宅したんで断章秘境試してきたが確かに消えるね。何がやばいって大型ヒル倒した直後(1秒以内)に魔像に攻撃命中しててダメージが出てるのにメーターが消える。んで、フィールドの魔像でも試してみた結果「ダメージが出ようが魔像が動き始めるまで戦闘状態ではない判定」っぽい。ファントム秘境とかだと全然問題ないし、ふと思い出して遺跡守衛も試してみたけど「接近していればHPバーが出ていない無敵の状態でも戦闘状態に入っている判定」だった。流石に挙動的に不具合といっても差し支えないレベルなんで不具合報告に突っ込んどいてみる。
一応動画も撮った(1/4倍速)
魔像が悪さしてるって事か…探せば他にも同じ判定の敵居るかも?非戦闘時に消えるのって後は召使のパッシブくらい?
召使で試したらシュヴの回復で命の契約が削れたわ…今まで気付かなかったけど適正聖遺物のキャラで多少なり不利になる仕様は酷くないかw
一瞬非戦闘状態になるのは元からだったって事か 召使で回ってる人多いだろうに今まで気付かれなかったのは逆にすごいな