適当にスキルとかブッパしてくるだけのNPCとして実装するだけでも少し楽しいのにね。戦争中の伝令でキィニチが縄使わずにえっちらおっちら走ってたくらいだし絶対やらないんだろうけど。あそこ縄使って伝令に駆けずり回ってたらかなり評価したのになあ。
通報 ...
適当にスキルとかブッパしてくるだけのNPCとして実装するだけでも少し楽しいのにね。戦争中の伝令でキィニチが縄使わずにえっちらおっちら走ってたくらいだし絶対やらないんだろうけど。あそこ縄使って伝令に駆けずり回ってたらかなり評価したのになあ。
縄使ってたら視認する前に画面から消えるからしゃーない
あと多分縄使った移動はプレイヤーありきで設定されてるからNPCとして設定されてる状態では使えないらしい
4幕のムービーでも縄部分を見せずに着地するモーションをそれっぽく見せてるだけだし
あれ残念だったよねえ。ナタは全体的にやりたいことに演出能力がついてきてない感じしたわ
足りないのは負荷に耐えるユーザーのマシンスペックと開発期間含めたコストな気がする。
技術的にはやろうと思えば比較的簡単にできることだが、課金に繋がらない要素にそんな予算と手間を掛けても...ってのが一番の理由だろうね
気球で遠くから見てたから一瞬で画面から消えないようにはいくらでもできるけどなあ。