名無しの旅人
2026/04/11 (土) 00:58:02
ba9a3@93894
バージョン変わったし、護衛任務の紹介をします。過疎ってる、強い人しか残ってない、新規が寄り付かないの負のループに陥ってしまった4vs4の幻境です。人が少なくて夜しかマッチングしません。近距離,遠距離,ヒーラーなど武器の種類が多くなれるまでは大変だけど、慣れてきたら面白いです。オーバーウォッチとかFPSとかスプラとか得意な人、興味があったらプレイしてみてほしいです。新規プレイヤーは知った顔しかいない限界集落の希望です
通報 ...
ほんとマッチングさえしてくれればね...
チーム組んでる人達のせいで野良や新規は一方的に厳しい戦いを強いられるのがなあ
思うに、チーム戦幻境はゲーム自体の出来はいいんだけど星々の幻境とは合っていない気がする。内容にもよるけど、個人のマッチング条件の設定がないと中々厳しい所まで来ている。護衛任務だけじゃなくね。チーム戦幻境の為にシステム改善するかも分からないし…。
非レート戦、マトモに機能するブロックシステム、チームはチームで野良は野良で完全独立のマッチング全てが最低でも必要だなぁ… 現状余りにも無法地帯と化している
正直そもそもの人口が増えない事にはマッチング条件絞ったとこで一生マッチングしなくなるだけだからシステム以前の問題なのよね
①今の現状で新規には、練習と実戦経験必要で、マッチングも同じ時間帯にしか出来ないから厳しい。②マッチングを制限しても今度はマッチングしない。練習という意味ではカジュアルモードがあった方がいいし(マッチングさえすれば)。チーム、野良を分けられれば少なくとも実力に差はあれど、平等なマッチングだと思うんですよね…(経験者は多少戻ってくるかも)かと言って新規の人が練習するためにルームで人数集めるか・・・って言えば無いよね…。厳しいです…。