今期螺旋ドゥリンの使用率トップだったね。やっぱり編成幅の広さは正義だったか。
最近の使用率は汎用性より接待を受けてるかどうかだよ
接待はあるけど、そもそも引かれてないと使用率は低くなるんだから、(少なくとも螺旋勢には)引いた人が多いってデータにはなるのでは?
螺旋のデータの使用率は「全ユーザの中で螺旋で使用した人の割合」じゃなく「持っている人の中で螺旋で使用した人の割合」だから、なんなら引かれてない方が使用率は高くなりやすい
引いた人の割合を見たいのなら別の表ですね
指摘ありがとう、使用率ってそういう意味なのか。何の分母に対する使用率か紛らわしいから、別の単語にした方がよさそうだね
螺旋の使用率はずっとその使い方されてるから自分が覚えるしかないよ
所持率と使用数の相関の話をすると、ドゥリンはLuna入ってから最も引かれたキャラ(所持率40%⬆)っぽいから使ってる人も多いね。所持率的には八重神子や閑雲くらいの行き渡り方してる
最近はしっかり接待してくれるからその回は高確率で使用率トップになるのよ。前回はラウマネフェルが1位2位かと
そのネフェルが今季16%しかいないからねぇ。でも最新アタッカーのわりには下がりすぎな気もする
最近のキャラはパーツ揃って一人前だから、特別な接待なければネフェルいてもラウマいない場合は他pt使うよね。 接待の有無でドゥリンとは単純比較できないかも。
今期12層はネフェルラウマかなり相性悪いし(特に前半)
ネフェルは複数戦苦手そうだし、パーティメンバーが法器多いおかげで落下もゲージ削りづらそうだからね 今期は上下どっちも相性悪いのが響いてるかと
螺旋12層1間前半はニィロウ、アイノ、ラウマ、ネフェル(全員無凸)で1分半くらいで倒せた。複数の敵は豊穣開花で倒して最後の一体だけネフェルで瞬殺する。結構強いけどヒーラーがいないのと氷シールドに無力なのが欠点。多分ラウマ1凸や心海がいたらもう少し楽。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
最近の使用率は汎用性より接待を受けてるかどうかだよ
接待はあるけど、そもそも引かれてないと使用率は低くなるんだから、(少なくとも螺旋勢には)引いた人が多いってデータにはなるのでは?
螺旋のデータの使用率は「全ユーザの中で螺旋で使用した人の割合」じゃなく「持っている人の中で螺旋で使用した人の割合」だから、なんなら引かれてない方が使用率は高くなりやすい
引いた人の割合を見たいのなら別の表ですね
指摘ありがとう、使用率ってそういう意味なのか。何の分母に対する使用率か紛らわしいから、別の単語にした方がよさそうだね
螺旋の使用率はずっとその使い方されてるから自分が覚えるしかないよ
所持率と使用数の相関の話をすると、ドゥリンはLuna入ってから最も引かれたキャラ(所持率40%⬆)っぽいから使ってる人も多いね。所持率的には八重神子や閑雲くらいの行き渡り方してる
最近はしっかり接待してくれるからその回は高確率で使用率トップになるのよ。前回はラウマネフェルが1位2位かと
そのネフェルが今季16%しかいないからねぇ。でも最新アタッカーのわりには下がりすぎな気もする
最近のキャラはパーツ揃って一人前だから、特別な接待なければネフェルいてもラウマいない場合は他pt使うよね。
接待の有無でドゥリンとは単純比較できないかも。
今期12層はネフェルラウマかなり相性悪いし(特に前半)
ネフェルは複数戦苦手そうだし、パーティメンバーが法器多いおかげで落下もゲージ削りづらそうだからね
今期は上下どっちも相性悪いのが響いてるかと
螺旋12層1間前半はニィロウ、アイノ、ラウマ、ネフェル(全員無凸)で1分半くらいで倒せた。複数の敵は豊穣開花で倒して最後の一体だけネフェルで瞬殺する。結構強いけどヒーラーがいないのと氷シールドに無力なのが欠点。多分ラウマ1凸や心海がいたらもう少し楽。