名無しの旅人
2025/12/10 (水) 05:47:57
06870@be5c5
ネフェル編成に終焉深林完凸ヤフォダが2凸ナヒーダより強ない?って思って見に来たら評判悪かったでござる。まぁまだカタログスペック見ただけなんだが……
通報 ...
カタログスペック上は悪くないし実際効果だけ見りゃ星4の中でも結構強い方なんだけど、いかんせん「ゴロニャンお宝ボトルが満タン」がネックなんだよね。ボトルだけに。ボトルの溜まる速度もそうだけど最初の超絶短い突進を当てなきゃいけないってのが結構大変。まぁ突進当てて1回元素変化さえすれば後は他の元素だろうが近くの敵が元素付着してる限りは密着してなくても回収してくれるんだけど、それでもなお…って感じ。個人的にはイネファ+フリーナ+フリンズ以外のアタッカーの編成であれば安定してボトル回収出来て回復も腐らないし、イネファとヤフォダの地味に高い天賦ダメージもフリーナバフで上げられるから悪くはないなと思ってるんだけど、現状フリンズやネフェル入りの編成には正直枠がないとも思う。
事前に付着させるキャラで敵に近づいてからヤフォダスキル使ってるけど、今のところ最初の突進外したことはないかな。うっかりスキル2連打してるとかじゃなくて?
>事前に付着させるキャラで敵に近づいてからヤフォダスキル使ってるけど
それがネックって話をしてるつもりだが…接近してる状態から外したことは自分もないよ。
いや、「超絶短い突進」って書いてるからほぼ接触状態な至近距離でもないとスカるって言ってるのかと思ったんよ
確かにこの書き方だとそう見えるか…突進した後に密着しちゃうからリスクがねっていう。個人的には藍硯みたいに命中したら後ろに下がるとか、イアンサスキルみたいに高速で突進したまま敵すり抜けて距離取れるみたいなイメージが理想だった。実際サーチ距離も1ダッシュ分あるかないかぐらいしかないからもうちょい伸ばしてくれても良いとは思うけどね。
性能とはあんまり関係ない話だが、冷静に考えるとなんで弓持ってるのに突進してるんだろうな。まぁそれは夜蘭もそうだし今更か…。
爆発でも弓使ってないってゆー(夜蘭も同じ以下略
ディオナ「気にすることないニャ!」 チャスカ「そうそう。」