名無しの旅人
2026/02/10 (火) 12:40:31
1701e@a496e
イルーガのストーリー好きなんだけど、性能は兹白専用サポータで接点なすぎてモヤる。せめて感電もサポートしてくれたらよかったのになぁ
通報 ...
首もげそうなくらい同意 フリンズとライトキーパ組みたかった
一緒に戦ったらフェイだってバレるじゃないですか
シハクのコメ欄でも見かけるけどイルーガだけやたらと関連性を気にする人多いね
他の関係性なし編成と違ってイルーガはフリンズ実装時から名前だけとはいえ関係性を匂わせてたってのはありそう。思えばエミリエエスコイネファシュヴラウマはバージョン開始とともに掘り下げが始まったキャラだからね...
ナド以降はアタッカーと専属サポがストーリーでも関係強いキャラ同士になってる気がするのもあってか
…いや逆かな?アタッカーと専属サポをあえてストーリーで絡ませるようにしてるのかな
まだ1バージョン終わってないから今まで通りだったってことでしょ ナタだって同じ部族だったカチーナシロネン、シトラリオロルン、チャスカイファの相性は良くないのにヴァレサイアンサは良いからそれと一緒
ナド以降はって言ってもフリンズとイネファは繋がり無いしネフェルとラウマはストーリー上で仲良くはなったけど関係性理論で専属サポであるべきはヤフォダだしでずっと変わってないんだよね
フリンズとイネファアイノ結構仲良くない?魔神あんまり描写ないけど
旅行記とかどっかでフリンズがアイノをお菓子で買収しようとしてたのをイネファが叱ってた気が
元素反応するし最適パに入らないだけで普段の探索では使えるしいいでしょ というかそれはフリンズとイルーガだけじゃないし
微量だけど満照で熟知バフあるし他2人自由になるからフリンズと組めないことはないぞ(強引) それはそれとしてシナジー欲しかったのは分かる、というか汎用性が低すぎて……アイノヤフォダみたく他月反応もサポートできたらなぁとは思うし、個人的にはせめて対ワイハン適性欲しかった
そうね、完凸効果(熟知80)と教官月紡ぎで(120)配れるから一応活躍出来る。シュヴルーズみたいに継続回復があればシンフォニスト持たせて攻撃バフ出来たから良かったけど…まあ仕方ない
今までの反応縛りや属性縛りと違って、ここまで1キャラに依存して他には使えないキャラっていたかな?
(※そもそも使い道が厳しいキャラはぁ、ごめん)
そんな設計だからこそ関連付けは欲しかったです
イルーガ同様無理して使うなら他にも使えなくはない、程度なら九条裟羅はほぼ実装当時だと雷電くらいだったと思う。あとはゴローも実装当時はノエル一斗くらいしか活かせるアタッカーはいなかったはず
なお現在では100キャラをとうに越えている模様
千織やシロネン辺りでダメ加算活かそうにも雲菫が競合するしなあ…
他キャラへの岩元素付与が出来れば完凸万葉で使えるのだが…