名無しの旅人
2026/04/21 (火) 14:33:32
148f6@a2a90
すみません、どこかに書いてあったら申し訳ないんですが、ルミって岩元素創造物にカウントされるんでしょうか?フィールドに置ける岩元素創造物は3個までなので、月籠で1個、ルミで1個、ほかに鍾離の柱で1個あればそれ以上は発生しない、という理解であっていますか?ご存じの方がいらしたら教えてください
通報 ...
順番に説明すると、
・岩元素創造物は「~~は岩元素創造物と見なされ」というテキストがつく。このテキストのないルミは岩元素創造物ではない
・岩元素創造物の上限個数は3個だが、このカウントに含まれないものが存在し、個数制限を無視できる
岩主人公の爆発:4箇所、カチーナ(ぐるぐるコマちゃん):1個、月結晶(月籠):3個
よって、水・リンネア・鍾離のPTの場合、鍾離の柱で1つ・月結晶で3つの合計4つ(鍾離1凸で+1)の共鳴が発生し、2個分(鍾離1凸の場合1個分)追加で設置可能
わかりやすく詳細にありがとうございます。鍾離1凸・リンネア・コロンビーナ・凝光で幽境ヤモリに挑戦していたときに、凝光の屏風が作れなかったのでもしかしてルミって岩元素創造物!?と疑問に思ったのでした。ドタバタやっていたので鍾離の柱が2本たってたのかもしれません。ありがとうございました
あれ?鍾離の柱が2本たってても凝光の屏風作れます…?月籠は3個ワンセットで岩元素創造物にカウントしないのであってます…?
はい。柱2本と屏風と月籠。多分屏風立てる時に柱とかに設置位置が干渉して、できた途端にぶっ壊れただけだと思う
重ねてすみません!ありがとうございます!そうかヤモリの巨体にぶつけてたとかですかね…?気を付けて屏風出します🙇♀️
凝光さんのスキルはケツで当てるのを意識すると良いよ。敵に張り付いてから逆向いてスキル押せば屏風壊れにくいしケツからダメージが出る。
あれオートターゲットじゃなかったんだ。こんなところで天権様の知見が得られるとは……
屏風置いたときのダメージ判定は屏風よりも一回り大きい円形(発動時地面にエフェクトが出る)なので後ろ向きでもダメージが出るのだ
凝光さんのスキルはケツで当てろニキ、前に凝光板でもお会いしませんでしたか…?アドバイスありがとうございます。ケツで当ててるつもりなんですけどケツ当て難しいです😭