名無しの旅人
2023/11/12 (日) 12:23:50
c1615@476b1
結局フリーナと組むならどのパーティが1番強いんだろう?個人的には愛され金珀モナ+夜蘭を推す ただフリーナと組むと炎耐性下げるのがほぼ不可能になるから、胡桃本人の火力は思ってるより伸びないのがちょっと残念だな
通報 ...
中断耐性の確保(行秋を残すなら平気)とデバフバフ、他3人がHP盛る関係で金珀のみだと足りないヒール能力(純ヒーラーである必要性も高い、)
3要素を完璧に満たせるキャラが現状存在しないからなあ、どれに寄せるのが好みかって話になると思う。
その中だと凸事情にもよるけどフリーナのDPS貢献度が高すぎて現状一番優先度が低いのはバフデバフな気もするな
金珀はキャラ毎のHp割合で回復だったからhp盛る云々は違いました、すみません。
バランスがいいのは胡桃行秋フリーナ+全体ヒーラー?
自分もモナ夜蘭かな、秘境螺旋共にタイム更新出来たから火力に関しては往生夜行より間違いなく出てる
ちなみにフリーナは無凸、聖遺物はしめ縄からファントムハンターに変えてる
モナがいないからジンか白朮にならざるを得ないけど、どっちも普通に強い。中断耐性割と足りてる気がするから、翠緑で水サポ出来るジンの方が個人的には好き
ジンモナ白朮全部試したけどどれも一長一短かなぁ
モナだとほぼ全体のhp半分以下で立ち回るから安定感はない、ただ火力は圧倒的なのでやられる前にやれが通りやすい
白朮だと回復性能と中断耐性は問題ないけど火力貢献はほぼ出来ない、せいぜい海染くらい
ジンは回復性能と水デバフでdps貢献もなかなかだが単体相手が主な土俵の胡桃なのに中断耐性ないので今回の12層裏みたいなのには回避しないといけないからDPSは落ちる
まあ好きなので良いと思うよ