名無しの旅人
2023/04/22 (土) 02:02:49
3cfc3@f1e40
かなりのエウルアエアプ状態でお試しで使ってみたんだけど、ヒルチャールみたいな動き回るorバラバラに配置される敵ってエウルアはあんまり得意じゃ無いのかな。
爆発を使って貯めている間にどっかに逃げられたり、起爆しても複数の敵に当たらなかったりと難しい。
エウルア無凸だったら基本は単体ボス向けで、複数敵はの場合は誘導をきちんと出来るなら使えるのかなって印象でした。
通報 ...
そうだぞ。基本、DPSチェックの厳しいボス相手に強いキャラ。最近出たキャラだと、聖骸獣相手とか中断耐性0と高火力で倒せる。
敵をどれだけ倒せるかを試すイベントは敵配置に合わせて行動する手間が大きい上に、オーバーキルになりがちで殲滅効率が悪いですからね。一発で100万ダメージ出すキャラより、安定したDPSを出せるキャラの方が向いています。(螺旋でも概ねその傾向ですが)
一応、ミカが追加された現在では通常殴りの火力も以前よりは高くはなりましたが、流石に反応系パーティほどではないですね。以前のコメントにもありましたがフィールド戦闘で使う分にはCTや継続時間など意識する必要が無い分、かなり快適な部類だと思います。