- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
イベントマッチの時間若干改善されてるやん(小学生はキツそうだけど)
ヤグラ自体が初挑戦だったけど、ウルショをバカバカ撃って撃たれて、まあ楽しかった。金表彰も貰えたから多少は活躍できたと信じたい。五回勝つのは苦労したけど……ところでヤグラって乗ってしまえば全員降りても動くんだね。あれは驚いた
サブインク消費半減とかでサブ祭りとかいつかやるのかな?
3から始めた初心者だけどずっとキャンシェル
「ガード貼りながら攻撃できるとかシェルター強すぎだろ!」ってなってずっと使ってる
なお最近まで
木主のランクが高いから故ナワバリでも遭遇するんじゃないか?
ライト層だとリッターが跳梁跋扈するほどのランクに到達してないかと
みんなのもち武器となんでそれが持ち武器なのか教えて
武器制限あるから普段使わない武器持たされて内部レートも全然役に立ってないだろうし運ゲーだろうな
パワー下がってもウルショの撃ち合いで運要素強くて安定しないし
リッターの方に書くのもなんか違うから雑談に書くけど
Xマッチしか潜らない人は知らないだろうけどナワバリってリッター結構多いのよ、シューター程じゃないけど上の下くらいは居てリッター2とか3な事もザラにある
勿論不快な事やペナアップが多い事も変わらないし、ナワバリに多い短射程は裏取り絶許の縦長ステだと3分間ボム投げてるだけとか割りと多い
多分リッターに対するヘイトってバンカラやXよりもナワバリやってるライト層からの方が大きいんじゃないかなって
誰も乗らない乗ってもすぐ降りてしかも死ぬ
攻めでは的になる中央でウロウロしてヘイトも稼がず死んで
防衛ではウルショ撃つ前に突っ込んで死ぬ
一生塗りもキルもヤグラ乗りも一位で一勝七敗
推定2300から1950まで落ちたわ
短時間のイベントで味方運ゴミカスのストレスヤバいんですけど
久々にパブロ使ったら攣りそうになった
えぇい、サイボーグしか使えんのだよこのブキは!
最近のアプデくらいから、敵の弾を食らった感じしないのにデスなるような事が稀にあるんだけど気のせいかな?
ベロ酔いで金旗三つ取れるヒッセンくん大好き
時間帯的にタラポートエリアかなご愁傷様です…右高から左高まで射線通るのヤバイよ…
タラポートの片リッターに加えて一度相手の打開を許しただけで放置始める味方に当たったんだけどストレス耐性テストかなんかやらされてんの?
遥か遠方に確一威力の攻撃を飛ばせて、
近距離戦闘力も申し分なくて、
溜め動作がそこそこ長くて、
インク効率がよくなくて、
対物補正が高めで、
索敵手段が豊富で、
金属光沢つやめくボディがかっこいい。
その名もヴァリアブルローラー!嘘は言ってないもん
パブロ使ってたら味方にホクサイとフィンセント引いた
みんなでバシャバシャできて楽しかった😊
攻めが有利なステージとルールで防衛が即スペシャル貯まるの案外楽しかったわ、あとヤグラ上からウルショ当てにくいから防衛難易度が丁度良かった
パブロでエリアチャレンジ4連勝した後にフィンセント持ったら2連敗したし、そのうち1試合は0k3dで一回も打開できずに即ノックアウトで心折れた
自分にはフィンセントは使いこなせない……
そもそもがふざけたルールなんだから勝ちにこだわるのがおかしいだろって思うけど、バッジとかパワーとかコインとかで煽ってきてるからたちわるい。
コンクエで輸送機飛ばしてバスの運転士さんしてるの好き
ドッグタグは拾ってやる😭
C4つけた車両でつっこむね
むしろサブスぺ全部ごちゃ混ぜにしてほしい。ぶっこわれできそうだけど。
マイチェン来るでしょ。来るよね?
来ないとテイオウくんとデコチラくんが出禁にならない?
この環境でジェッパマニュコラが追加されてたらと思うとぞっとする
ランダムブキマッチ、マイチェンも含まれるかどうかで個人的に話が変わってくる
ボルネオは愛用してるけどボールドはからっきしだし、金モデはちょっとだけ使えるけど銀モデはタンサン振るのすら無理だし、カーデコはわちゃわちゃして何とかできるがカーボンはショクワンがどうにもできないしで引いたら手癖で色々やらかしそうで怖い
強いスペシャルが存在感放つのはBFで戦闘地点にビークル持ち込んだ時の楽しさがあるから好きだけど、マップ狭すぎ&遮蔽物無さすぎで歩兵が何も出来ずチリになるのはやっぱり良くない
時間効率は支払い含めても5勝0敗してた方が良さそう(可能かどうかはさておき)
とりあえずはシューター握ってた頃のバランスセットでやってみるかな
インクやら速度系やらお守りやら入ったどっちつかずのThe無難装備
微妙に腐るかもしれんけどサ性持っていくつもり
ボム遠投に使えるしポイセンマーキング時間伸びるし汎用性あるサブがちょっとだけ便利になりそうだし
何よりサ性積んでないビーコンが許せないしサ性積んでないトラップでは満足できない身体になってしまった
確かそう
負けつつ金表彰も取れれば最善
マルクト:わかば
イェソド:綺麗に塗れるラクト
ホド:脆いシェルターのスパガ
ネツァク:ドリンクジャンキーの黒ZAP
ここまで妄想した
まぁXマッチと違ってPT組めるしな
集合時間分の時間を削るのが嫌でなく、絶対勝ちたいならそれしかない
バンカラチャレンジ潜ったらXのバッジ付けてる者の多さよ……。
インク効率が腐りづらい、特にサブ
あとはイカ速とか突っ込み癖あるなら復短とかかなぁ
何でもできるしフルパ組むorどんなイカタコでもキャリーできるって人以外は勝利を目指すようなもんじゃないよね
そもそもバカ騒ぎ仕様なんだもの
イベントマッチ、ある程度煮詰まってきたら常設して2~4時間ごとに違うイベント回していってほしい
せめて編成格差とかを考えて割り当ててくれるといいねぇ
あと、ギア構成はフルで組めるけど何にしたら腐らないかねぇ?
インク系が無難かな?
そもそもイベマを真面目に勝とうとすること自体が間違いだというのが自分の中の結論になった
いやもちろんどんな状況下でも本気で勝ちを目指したい人はそれでいいんだ、ただそれは自分自身に向けた決意であるべきなのであって
どっからどうみてもみんながみんな普段通りの実力出せるわけじゃないレギュレーションのときに味方に期待するのは違うよねって
自分の求めるものとルールがお出しする状況が噛み合わない、そういうもんだと悟ったら受け入れるかnot for meするに限るわけです
思ったけどさ次のブキチ杯、味方ガチャとか言ってる人にとっては自分のブキガチャ、敵味方のブキガチャ、敵が使えないブキガチャ、味方が使えるブキガチャになるし、しかも見た目は普通のエリアだからストレス半端ないことにならないか…?