- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スプチャ「今季の覇権来たな」
なお、トーピードは同時に1つしか投げられない仕様
(1つ目が存在してる時に投げようとすると、使用不可って言われる)
絶対性能据え置きだろうなぁ
お前のエイム力が試される
ラインマーカー祭り(塗りをサービス初期に戻す代わりに50ダメージに変更)
Work's over(switchが)
逆に「塗れるローラーって役割はワイドローラーに与えたから、ダイナモはもう少し塗れなくていいだろう!」ってなる可能性
失礼だが例えの頭痛と吐き気の部分DIOで草
スイッチ「体が熱い、力が目覚める・・・」
タラポートの特徴……リス前が低地になってるからボム投げ込んでるだけでリスキルが捗る所…?
全部の武器のサブスペがシールドバリアになる対面拒否祭り
それなんてワイドローラー?
もしかして→ワイドローラー
回線破壊祭りで草
残念だが使わない
役者不足とかと同じ意味ってことなんだろうが
インクが飛ぶ範囲広がった代わりに確1じゃなくなってそう
ポイズンボールを特別復活させて無限に打てるようにするorチェイスボムを無限に投げる
どちらかを選べ
この文脈なら、XP2200前後しかないXマッチの底辺(≒XP2200程度しかない下手くそ)って意味だと自分なら捉えちゃうなぁ
だから、枝1枝2が言ってる、XP2200で下手くそと自称してたら、それ以下のパワーの人の立場が無くなるって感覚に共感する
底辺って何かしらの集団においての下位に属するって意味であって、数字に見合わない下手くそって意味では使わないと思う…
ストレスやばすぎてみんな禿げになってそう
トラップで楽しい地雷原作り
ポイセンで視界妨害祭
常にボムラッシュ
タラポートの特徴か…
ナワバリでは中央の駆け引きやね
でもルートなんかあって無い様なものだから
ただラピエリでやったところ
打開できたんだよなー
当時ラピエリ3分の奴が言ってるから
トーピードを永遠に投げてみんな地獄に落とそうぜ
サンプル少ないとはいえ>> 72983の結果が散々だったし、誇張表現だけど誇張抜きで上げてほしいわ。発生確率低すぎんだよ。10倍マッチでこれは出し惜しみがすぎるわ。
あとまた次のフェスでも記録しようと思ってたけど非公式ツール稼働停止しちゃったから気軽に記録できない……ンミィ……
ジャンプビーコン祭
農作業かな?
始めようトーピードぽいぽい
クイボクイボクイボクイボクイボクイボクイボクイボクイボクイボクイボクイボクイボクイボ
頭おかしくなる
メインとスペシャルを使用禁止にしてインク消費ゼロでサブだけを無限に使うサブ祭り
何故かダイナモさらに弱体化されてそう
これは「リッター5K」。スプラトゥーン5の発売にあわせ改良されたブキだ。威力はそのままに、さらに射程を伸ばしインク効率の改善にも成功しているぞ。チャージャー専用サブウェポンの「トラップTypeN」は五つまで設置でき、範囲内に入った相手を確殺できる。専用スペシャルウェポンの「リッターオンステージ」は5秒間の間、相手を追尾するリッターのインクを5発同時に連射できるぞ。このときのインクはこれまでのように障害物だけでなく、地形もしっかりと貫通できるぞ。
開発「うーん……他のブキも強くしたし、もっと強化してもいいな」
真実はイカ研のみ知る
ステージの象徴ないよなあ
もしかして背景?
バンカラマッチやXマッチでも貢献度稼げるようにしてほしい(同じくらいのウデマエやXPで、陣営分けて、さらにXマッチなら武器ミラー成立させてマッチングさせるのが大変なのかもしれないが)
もしくはチャレンジとオープン別れてるんだし、チャレンジはガチルールで遊べるとか
ナワバリルール嫌いでは無いけど、ずっとやると飽きちゃう
タラポートが追加された今、より説得力が無くなったなこのインタビュー
「ステージの特徴となる部分」って、一体どこのこと?
弾速下げればいいのにと思ってる
使用の難易度が上がるからやられても比較的納得がいくし、ラグで一瞬体がはみ出して死亡することも減るんじゃなかろうか
言葉と概要が口伝で広まっていったとかかも
佐藤 先に形状を決めて作っているわけではありません。『3』だから方針を変えたということもなく、シリーズを通じてステージを作るうえで気を付けているのは、ステージの特徴となる部分で“どのような遊びや工夫が生まれるか”という点です。
そのうえで、各ルールを遊ぶために必要なスペースや形状などが作られていきます。その部分の最適な形状は、ソフトごとに登場するブキやスペシャルウェポンに影響を受けて変わります。
だってさ
ソイチューバーの改造をクマサンに頼んでみた
これは「U-チューバー」。
クマサンが過去の知識をイカして改良を施したチャージャーだ。チャージャーキープ時の発光をなくし、インク内での射撃をかのうにしている。射程はソイチューバーより1.5倍長くなっている。これにより潜水艦と同じような動きが可能となっている
元ネタわかる人いるかな?(潜水艦)
縦長ステージがある→わかる
縦長ステージしか無い→は?
縦長じゃ無いステージも3新規は大体S字型→は?
え、5000兆倍マッチですって?(難聴)
ジンバブエか?
フェスやるの良いんだけどフェス期間中にガチマッチ閉鎖するのやめてくれんかなぁ