- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
はやくセルフトリプルトルネードするライダー君に会いたい
「逃げまーす」「嘘でーす」
それは置いといて前衛だからってずっと前いなきゃいけないわけじゃないし(いた方が良いけど)ちょっと後ろで敵見つけてからそいつのとこまでこっそり行って確実にワントリガー当ててからクイボぽいっとしたらいいかも
スパイガジェットとロングブラスターをスクラビルドしたい
壁裏にいる想定で突っ込んで行く振りして戻るとかはやるよね
寿司食ってろ
ワイドローラー的には延々と遅延して相手に進入不可エリア作れるからありがたいな
>> 83117
サードパーティと非公式の違いがわかってないだろ
久々にサブ性57ギア作ってリッターにスプラッシュボム投げつけたくなってきた。
強いか弱いかで言えば間違いなく弱いけど、きっとマーカー遠投では得られない体験ができる。
バンカラのチャレンジ1戦目だけ勝ててあと勝てないって事がずっと続く
猪ボールドも追加で
竜巻とかでイクラ回収→イカロール→イクラ投げを飽きるほど練習できるよね
あとついでにボムの投げ方(遠投やコロコロ)も練習できる、やって損はない
ただボールド特有の仕様で他ブキの雷神と感覚ちょっと違うから注意な!
雷神そのものの話じゃないんだけどキャラコン周りの話ということで1つ。
自分はイカロールがかつて苦手めで、特に咄嗟に出せなくて
メガホン相手にイカロールで避ける動きを習得してみようと
メガホン受けたら使ってたけどあまりうまく行かなかったんだ
(メガホン相手にイカロールは良くないとかは別の話、避けれる様になってから使うかどうか決めたかった)
で、バイトで金イクラ取った直後とかに合わせてイカロールで反転するようにしてたら
段々上達してきてね。メガホンもイカロールで避けれるようになったし
ミサイル降ってくるときもキィンて言わせつつ逃げれる事が増えてきたんだ。
サーモンランはバトルよりもその時々の正解が明確で
キャラコンの基礎はサーモンランで機動的に動くのに役立つ物でもあるから
ロビーやバトルでうまく行かないなら、サモランでやるのも有りだと思いますっていう経験談。
雷神はサモランでも、使えると孤立や遠征からの大きな助けになりますからね。
今ちょっと思ったのは、ヴァはある程度前線に対して距離取った場所からでも仕事できるからかもしれない。「ヴァなら敵の位置が見える」じゃなくて「ヴァを持ってるときは敵の位置がわかってからじゃないと危険域に踏み込まない」が正しい認識かもえ?射程に関わらずそれが索敵の原則だって?
常々思うけど前衛ブキ持ってちゃんと活躍できる人って自分にとってはすごいよ、尊敬する
あと書き忘れてた、これが一番サイアクの癖なんだけど私がシューターを持ったときそこに射程などという概念はございません()
私の索敵も割とザルだからなぁ
センプクしてそうなところにクイボ放ればヒット音で分かるし
あとは見敵必殺してけばいいでしょ、の脳筋プレイだし
ヴァリくんよりはだいぶ軽くて足が速いからとかなのかな?
同じクイボ持ちで軽量のシャプマとかだとどうなんだろうね?
持ちブキはヴァリアブルでする
ちょっとわかりにくい書き方しちゃったけど、敵の位置がわからなくなるって接敵前の敵位置のおよその把握ができなくなる(要する索敵がガバガバになる)って方の意味
他のシューターはトリガー引いたまま振ってエイムが合わせれば当てられるから、その点は勝手が違って焦るところはあるよね
普段の持ちブキは何なの?
L3はトリガー連打がいるからそっちに意識割いててエイムまで脳のリソース割けないとか?
普通のシューターですら当てられないのがもっと当てられなくなるのは言わずもがな、持ちブキ使ってるときと比べて敵の位置が圧倒的にわからなくなるんだよね
この現象はちょっと不思議、なんなんだろう テンパってるからかな?
ずっとシューターばっかりだったからL3Dは楽だったな
とりあえずクイボ+1トリガーでキルできるし……
結構射程長いから引き撃ちで良い
リッターはどうにも合わなかったのでしまっちゃうおじさんに預けました
人速を積めるだけ積んだL3良いよ
会敵したら歩き撃ちしながら後退するだけ
メインの射程は長いし人速ありすぎて相手のエイムもブレるから撃ち合いにかなり勝てる
全ブキ★1計画の一環で握ってやっとこさ★1になったL3Dくん
勝利数2!自力で取ったキルの数2(両方たまたまハンコで轢いただけ)!
……センス以前の問題すぎて虚しくなってきた
減衰どころか弾が正面でもぶれます…
残像だ
パブロはそうだけどボールドは減衰で目の前にいても死にません
ボールドとパブロを使いすぎたせいでエイムの概念の次に射程の概念が無くなってしまった
とりあえず目の前に敵がいれば全部当たるんだろ?
いつまでも あると思うな 親と金と性能
わかる
そもそもTwitterもイカリングも公式の方がまともなら非公式なんか使わず元々そっち使ってたわって思う
そうだよ、君も隠れた環境ブキ『ボールドマーカー』を使おうね
結局環境ブキを使うのが正解なら新ブキなんていらないじゃない…!
古いバイターの用いた「仕掛けブキ」
メーカーの異端「カンブリアームズ」の手になるもの
小炉付きの巨大なワイパーであり、撃鉄を起こした後の一撃は
火を巻き、着弾時に激しいインク爆発を起こす
シャケを叩き潰し、焼き尽くす
その端的な攻撃性は、シャケを憎むバイターたちに好まれたという
わかりました。 ボルネオのギアもイカ速・イカニンジャ・イカ速ですね!!
スパ使おうスパ(宣伝)
慣れると超楽しいよ
言うてロビーの待ち時間で直進→ジグザグ→カーブ→バックの順番で練習していくと自然と出来るようになる
自転車みたいなもんだから、頑張れ
ダメー!ツカワナイデー!
確かにバケモノばかりではある……上方向にも、下方向にも……
「ライジンステップヲツカイナサイ……」
「ツヨクナリタインダロウ?ツカイナサイ……」
ボルネオが楽しいのでもっと上手くなりたいなと思う反面あの雷神ステップのあまりにも
気持ち悪い独特な動きを取得する難易度の高さと抵抗感がありやらないと強くなれないことは分かるんだけどどうしても感情がなぁ
Xもピンからキリだからとっとこっちにおいで
まだバンカラSならボールドはいけるな…X帯はどれだけバケモノばかりの魔境なんだ…
83080のコメに賛同するのわけわからんな
責任を負わないためってのが100%正しいのに