- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スペコラでやっと何も考えずにスペ性57ジェッパができそうで嬉しいナァ…オープンで味方になる人には先に謝っとくわ
9か月間ありがとなキューインキ!
作ってる側がどうおもっていようと消費者側が辟易しちゃってるならそれまでなんよ
例えばそのアプリで何か問題が起こったら黙認してた任天堂も悪い、みたいな事になりかねないから責任を負わないためにも潰して正解
〇〇研の頭がハッピーなんだよ、きっと
非公式だからしゃーないそういうのはいつか潰されると思ってた
公式アプリの改良に期待しよう
ここを参照されたし
以前からずっとあった非公式アプリを今になって潰したのはなんでだろう
そんなことする余裕あるなら初代のメンテを終わらせてほしい…
ケバインクに染まったブキチ
その名はクマブキチ
今更だけどまとめてみた
・スプライカ社→コラボ(例外的にわかばシューターのみもみじとなるが、これは初代当時にわかばのマイチェンをブキチが手がけていたため)
・ハイドロ社→カスタム
・ペトロ社→デコ
・キャンバス社→ヒュー
・カツオ電気社→ネオ
・アダクラ社→ソレーラ
・エッソ社→フォイル
・オルカ社→D (会社のロゴであるドルフィンの略称、デコではないので注意されたし) (例外的にスクイックリンのみα/β/γとなるがこれは初代当時以下略)
・任天堂社→末尾の数字が変わる(おそらく発売年の西暦下2桁)
・アロメ社→ホワイト(現状アロメ社のブキがクアッドしかないため規則性があるかは不明)
・カンブリアームズ社→不規則(一応一つのブキ内では規則性がある)
テスラは恐らくニコラ・テスラから(ダイナモローラーが電気を使ったモーターで動いていることから?)
ソレーラはイタリア語で妹という意味のSorellaから?日本語訛り的な発音なのだろうか?
ヒロモに関しては今作の出来が云々というより、2のDLCのオクトエキスパンションと同じシステムを採用してることに対してじゃない?
設定とか考察するのが好きな自分からすると、オルタナとネル社に何かしら繋がりがあるのかな?と気になる
特に繋がりはなく、オクトのシステム好評だったから今作のヒロモも同じ感じで!ってノリで決まったならちょっと悲しいけど
反撃の狼煙?お焼香の間違いでは?
DはドルフィンのDやね
メーカーのオルカのロゴがイルカだからかな?
パロディやオマージュは嫌いじゃないけど永遠にやられるとさすがに辟易しちゃう
上手いこと新しいものと混ぜていってくれたらいいんだけどなぁ。あくまで初代リスペクトであって3サブスペ織り交ぜて違ってて完全再現じゃないから新しいよ!と言われたらそれまでなんだけど。
ステージやパロディの多さには同感だけど、ヒロモは実際のバトルで使うブキも練習出来るし良いんじゃない?
前々作のヒロモはスシしか使えなかったし、前作の4号ちゃんのヒロモもそれぞれのブキ種の基本性能のブキしか使えなかったし
L3H3とかクーゲルが練習出来るのは大きいと思うよ
うわぁ!急に冷静になるなぁ!!
シオカラーズにそんなこと言ったらすりみの3人に鬼詰めされちゃうよ……
「髪型が異常に少ないしなんでタコいないん?まいいか別に」
あとはボーイ君がタイムスリップしたらあまりのガールの多さに心細くなりそう(だいたい98対2くらいの割合でガールが多かった)
はぁはぁ早く早くクマサンブキをくれ
持ってるんだろもうクラブラ程度の連射力じゃ物足りないんだ
早く早くクマブラを
スペシュで25k(17アシスト)1d取るの気持ちよすぎだろ!
武器セットは1の劣化コピー、ステージは正面衝突、ギアはSFのクソ寒パロディ、キャンペーンは2のDLCのパクリ
もうちょっと遊び心というかワクワク感あるものを作れる会社だとおもってたんだがなあ
好ましくないからね、仕方ないね
そういやシオカラーズ歳取ってるのか
「昔の方が肌のハリがいいね」って言ってシオカラーズにちょっぴり怒られるバンカラ出身イカタコちゃん……「ワシも肌のツヤが減った」みたいな冗談言うアタリメおじいちゃんに首を傾げるバンカラ出身イカタコちゃん……
ソレーラはわからないけどソレッラならイタリア語で姉妹だから納得できるよねぇ
テスラはダイナモに付くんだから何の疑問もない気が
マジでウニガチャ変わったの2の時感動した
スパイキーありがとう
ボム出し渋ってるな~
全ブキに付けろよ
シオカラーズ若っ!ダウニー無能!店員全然違う!って驚きまくってそう(そしてナワバリやって即死まみれのメインやサブやスペシャル、ローラーが縦振りできないこと、チャージャーがチャージキープできないこと、塗れる壁の多さなどでさらに驚いてひっくり返ってそう)
キレが無かったのは自分でも自覚してた
スクイクβγは元はブキチが出したマイチェンだからリールガンDがメーカーの正規のマイチェンなんだ
バンカラ街のイカちゃんが7年前にタイムスリップしてハイカラシティに行ったらどんな顔やどんなことを思うのだろうか。
今日のcd438@b53bbのギャグ…
2点…♠︎
Xマッチ3勝or3敗マッチング制、やめて欲しい
あっそうだ言い忘れてた
タラポートが見せ(店)てクソステだったら叩こーとぴーちくパーちク言うと思う
タラポートショッピングパークだけにね!
正直スクイックリンα、スクイックリンβの系譜(オルカ)で
L3リールガンα、L3リールガンβみたいにしてほしいってちょっと思ったりする
インタビューに世界観的な都合って書いてた気がする
現実世界で昭和レトロが流行るみたいなノリでスプラ1の頃の流行りを追うのがブームみたいな
マイチェンについて前から気になってたこと
コラボ→わかる、ギアブランドとのコラボだし
カスタム、ネオ→わかる、カッコいい
ナンバリング変更(ZAPやノーチラスとか)→マイナーチェンジとして納得感強い
ヒュー→意味を聞いてまあ納得する
D→ここで首かしげる
ソレーラ、テスラ→なんだなんだ
サブスペ変えただけで仕事した気になるのもやめろ
サブの内の1個ランダムで剥がすぐらいなら面白そう
ギアパワー無効化されたらギアが黒く染まるとかそういう演出あったらいい。敵の手によって黒く染められていくイカタコちゃん。
地下なら上手い具合に行くと思うんやけどどう?ほら、丁度バトルでいらんいらん言われてる放水路があるやん?