- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
頼むからクーゲルとデュアカスサブスペ逆になってくれ…
なるほど 実際に使ってみるとそんな感じなんだなぁ…ご意見ありがとう
前言われてたけど使われるとカモンとナイスが山のように鳴り響いてクソうざいとかみたいな、気が散る力とか妨害力上げる感じが他との差別化もできていいのかなぁ
おっしゃる通りの炙り出し力や選択肢の増加力(押し付け力)とかも勿論
イカ研の健康に気を使ったマイチェン頻度を恨め
エナスタは利敵じゃないもん!!!!
デコイチラシの爆発半径と塗りを100%大きくしました😡😤
とか来たら笑う
デコイが頼れるスペになっても環境ブキに手が入らんと変わらないんや
そもそもステージも悪いだろって?ステージが直ると思うか?
デコイチラシはまだ弱いだけだけど、世の中には使うとルール関与出来ず敵インクも吸いきれずただ死ぬだけのSPや
飲むと死ぬ前提のギアパワーが付きエフェクトで居場所バレする利敵SPがあるからな
デコイチラシでマイナスになる事は無いからここまで嘆くレベルじゃないんだ
俺の持ち武器どれもボムなかったわ笑😇
ZAPZAPZAP……
まあ待ちたまえ
強サブスペについてもそうだが、一喜一憂するのはパッチノート見てからじゃないか?
デコイが頼れるスペシャルになるかもしれんだろ
え、イカ研のことだから大した調整はない?
…そうだね……
とりあえずノズルを短くすればワンチャン…
デコイチラシだからやっぱデコイとしての役割を果たしてほしいとワイトはそう思います
というわけで強化案↓
・デコイに一定距離まで近づくと照準がデコイに強制的に固定される、破壊するか離れれば照準固定解除
・破壊した際も微弱な爆発が発生、範囲はクイボの半分で近距離爆風でも30ダメ
・ナワバリではタイムアップ後にも爆発し塗れるようにする、ただし爆発の範囲は敵が破壊した時と同じ範囲に縮小
・一部のデコイは味方に飛ぶようにする
・耐久力はHPではなく回数制にする(10回攻撃を食らうと壊れる、スペシュでもフルチャリッターでも確定数は10など)
一縷の望みをかけてチェリーが来るまで冬眠
しかもヒト速以外シャプマにボロ負けしちゃうブキがあるんですか!?
こうしてみるとダックハントくんかわいそう…あいやあの笑い顔してそうだな…
デコイチラシを作ったのってどこのメーカーだよ
襲撃すっぞ
H3「そいつらまだサブが強いけど俺はどうすればいいすか?」
デコイって割れるまでに時間あるから近くの敵倒す→破壊でも破壊→近くの敵倒すでも十分間に合うんだよね
インク回復に使おうにも少し隙が生まれちゃう
何よりも退かしたり索敵目的ならマルミサ持ちの何か(ワンパンありで射程それなりのLACTとか)でいいとなっちゃう
もっと言うと大体のステージの進路が一つしかないので、一方をデコイ使って心理戦(デコイに紛れるorデコイと別方向で行くなど)に持ち込むことすらできない、これさえ出来れば多少なりともマルミサと差別化できる
まぁ終わったとはいえキューインキの刑 やまだ続いてるエナジースタンドの刑 と違ってデコイチラシは付いてるブキにもうマイチェンあるから…
え!?無印エナスタ マイチェンデコイチラシのブキがあるんですか!?
ジェットパックと炭酸ボムあげるんでデュアカスのビーコンとデコイをクーゲルにくれませんか?(クーゲル使い並感)
スピナー種からの倍率も0.7倍だから強く出れるもんな
リッター4K 2.4倍
デコイはバレルとかクゲとかエクスくらいの距離感から狙いの相手に飛ばしてインク回復と継戦をかねつつ
デコイと一緒に攻めるみたいな使い方が楽しそうに思うんだけどどうなんだろ
いくらデコイが弱い言うても飛んできたら全く何も動かないわけにはいかないし、範囲や射程のあるメイン攻撃と合わせられたら位置もバレバレで逃げも攻めもわちゃわちゃで厳しいんじゃないかなみたいな
でそういうイメージだと現行の武器(デュアルはわからんけど)ではデコイと合わせるには近すぎなんじゃないかなと
とはいえデコイエアプ勢がイメージで妄想してみた事だから、デコイガチ勢からの異論は受け付けるぜ
壁張れてウルショも撃てるキャンプの時代来たな
穴は空いてるけど
スピナーはボムで止まる定期
リッター →トラップ×2メイン
クーゲル →ジェッパ
バレスピデコ →テイオウ
ハイドラ →ナイスダマ
近づいて倒そうにも返り討ちに会うリスク更に高くなった?
バレスピもとい長射程スピナー種にデコイチラシはたぶん嬉しいぞ
🖕
バレスピにデコイ押し付けてバレルスピナーデコイチラシにしろ😠
というか、ドサクサで願望を叶えようとするんじゃないの!
知るかそんな奴
ラインマーカーに潰されてしまえばいい
何度でも言うけどデコイなんだからロックオン吸って欲しい……
マルミサとは塗り範囲が違うわ
とおもうじゃん?
デコイ君は実はバブルランチャー先輩の後輩説があるのでそっち方面で魔改造されれば余裕で行ける
ボムなんて散らされたら野上プロデューサーがチャージャーで好ましくない体験を得てしまうではないですか
マルミサ「」
デュ無印→ビーコン、デコ
で9ヶ月鬱憤を溜めた後に
デュカス→スプボ、ソナー
を出したら神アプデって歓喜してたと思う
試合終了後塗り発生はナワバリがデコイゲーになるからやめろ
使ってる間メインサブを封印される懲役n秒のスペシャルと呼ばれているのもなんだかシンパシーを感じるね
ほんとにどっかのアプデで全盛期のハイプレになるかもしれない
アメフラシの方が見た目的に狼煙っぽいと思うんじゃ
デコイじゃなくてボムを散らせ定期
耐久力100と試合終了後の塗り発生は、まだ良いとしてそれ以外が要らないとかいうか最悪すぎる。
特にデコイスパジャンできるようになったらもっとリスキル捗る未来しか見えない
あとデコイチラシは攻撃面よりも妨害面強化してもらって。