- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
他の射程長いブキが台頭する説はあながち間違いではないんだけどそれはそうとリッターのスペックはやっぱり狂ってるんだよ
ボム持ってないとそうだけど、ボム持ってれば牽制できる分有情だからまだハイドラまでは分かる
スプチャ君とリッター君はチャーキを早くソイチュ君に返してください
ジムは縦振りより横振りナーフしたほうが…
スナイパーが短射程相手にタイマンするな
ウルショをチャージャーキープで避けて抜いてくるな
インクロック硬直ないのキモい
そうそうあんなの
まあ、あの柱の上でジェッパ起動したらどうなるのかとか
視界悪すぎると逃げ回りながらメガホンマルミサで好ましくない体験とかありそうだけどね
でも周りの壁が全部塗れる場所で奇襲だらけのステージも欲しい
まあ射程短くなればさすがにやりようは増えると思うけど…バレルくらいなら()
リッターの射程とチャーキには個人的には別に文句はないんだよな
強いとは思うけど、それを駆使されて死ぬのはまあ…と思える(ナメロウエリアの片リッターとかはどうしろと感凄くて酷いとは思うが、それはまあリッターだけじゃなくてステージとルールとの噛み合わせが悪くもあるし…)
でもやっとの思いで近づいたのにトラップ×2とノンチャ連打で削り殺されるのはお前の弱点なんなんだよってなるから近づいた時はトラスト以上の貧弱さになってくれても良いんじゃないかと思う
(最長射程なのにインファイトもまあまあ塗りもイケるって、射程と引き換えにいろんなもんが律儀に犠牲になってるブキもあるんですよ!感)
古のゲーマーとしては2D時代のFFの死の宣告しか思いつかない
実際(ステージにもよるが)片ハイドラのイキイキっぷりはえぐいからな。ボムで対策できるブキが少ないとさらにやばい。隙が少ないクゲもよろしくない。
結局ラグとステージが悪いっていう結論なんだよなあ
ローラーとワイパーのダイレクトアタックはまだいい
吸引終了〜最速発射までにキル取られるのが納得出来ない
ボールドも目立つけどパブロほど目立たないから裏取りに成功しやすいのよね
対面するとパブロのほうが強いけど、そこに近づくまではボールドのほうが勝ってる
硬直状態を打破するならボールドのほうがいいけど、手堅さではパブロって感じ
あとなんだかんだ雷神ステップのほうが早い
パブロは塗り進みになるまで一回振らないといけないのが、咄嗟に逃げたい時に邪魔になってる
オクトの1-1みたいな感じを思い浮かべた
これはもうキャンシェルとのコラボも秒読みか…!?
スペースシューターコラボ先のアナアキって中間塗りが穴だらけだからコラボしたのか?
実際、ブキバランスを100%調整するのは無理だからステージの構造でどうにかするしかないんだよね
壁や柱の林立するステージでゲリラ戦したい!
リッターだけ文句いってもしょうがないのはわかるけど遠距離1確武器が強いとしょうもないってのは長いあいだ対戦シューティングで言われてる話ではある
環境どうなるかな
ボトルガイザーのオート射撃当てたらイカタコちゃんが酔っ払うように出来ませんかね?
リッター消してもスプチャが台頭し、スプチャを消してもその次に射程長いブキが……って議論の矛先が順番に移ってだけだと思うので、リッターがああだこうだという議論は感情論以外無くて不毛だなと思っている
全部1本でこなせちゃう!
ボールド最強!
精密操作苦手エイムゴミカスマンとしてはZR押しっぱで塗れるしキル取れるしちょこまか動いてそこかしこにビーコン置けるボールド(というかボルネオ)の方が魅力的だな
走り回るのはさすがに敵インクの中突っ切れるパブロに軍配が上がるけど
雷神ステップしてるボールドはパブロより逃げ性能高いぞ
ソースは雷神ステップしてるボールドを倒せた試しがない俺
サイゲvsKONAMI はぶっちゃけサイゲームズ側が不利な気がするが、サイゲ側なんか主張をひっくり返せる論拠があるかもしれんから静観って感じ
おっしゃるとおり、スクエニのあれは、Nintendoはスプラトゥーン(インク関連)の特許はガッツリあってにたようなシステム使うと、権利侵害になって下手したらコロプラの二の舞になるので、そんな危ない橋は渡りたくないでしょ(インクが泡になりましたー程度で新規性を主張するのは厳しい)
だからイカ○○の類似システムは採用しにくいしがっつり変えてくるんじゃないかなーと予想
ボールドで
キルします!→他ブキでよくね?
ヘイト稼ぎます!→他ブキでよくね?
速く走ります!→パブロでよくね?
塗ります!→LACTでよくね?(3から)
前にビーコン置きまくります!→ドラデコでよくね?(NEW!)
ボールドに明日は来るのか
ウルトラハンコでリッターをキルしたらリッターへし折って買い直さなきゃ使えない仕様にしてくれ
イカ研よりはよっぽどマシ
あってもラクトのチャーキくらい空気になりそう
同じチャーキと貫通の無い竹と鉛筆、どうして差がついたのか……慢心、環境の違い
実際、実装されてからの時間の積み重ねとか違うから仕方ないんだけどね
確かにキャラデザ的に海外向けな気がするね
竹をカッコで除外してくれてるけどそもそも竹にはチャージキープないぞい
メタが存在してるのはしょうがないと思う
問題はメタられてるのがおかしいレベルで弱いこと
個人的にはリッターにガン待ちされて吸引終わり狩られたときの方が萎える
バブルジェットプリンタ「お、出番かな?」
キヤノン「ダメです」
アレ元々1の頃に貫通しない仕様だけど弾の構造的に短い範囲での貫通が発生しちゃったから2で開き直って全部貫通させたんじゃないのって
知らんけど
みかんネットに入れた石鹸を泡立てて戦うとか泡で出てくるボトル石鹸で戦うみたいな
どんなデザインになるか全く想像つかんが
実はイカちゃん達に対して愛玩動物的な思いを抱いてる説
可愛いペットにお洋服着せたり、じゃれ合いしてるのを眺めたり、オモチャ作ってあげたり……
クラゲくん達の意思は「イカちゃんいいよね……」で染まっている
デスカウントショップ
あの騒動こそ特許ヤクザって感じがするねw
コロプラのは明らかに一線超えちゃったから任天堂が潰しにかかってきてたけど
サイゲVSコナミの場合はコナミがだいぶ戦略的な感じでサイゲ邪魔だから討ち落としたろ、
金もいっぱいもろうでーって雰囲気だ
集合意識ってやつですかね
そんで一部逸脱している個体がいると
リッター(というかソイチュ竹以外のチャージャー)のチャージキープは剥奪してくれ、それ以外はいいんじゃないかな