- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
貫通の仕様を変えて欲しい、いきなり複数同時に抜かれるのがあまりにしょうもない
全チャージャー共通で味方の背中はすり抜ける・キルした時に(ダメージ-敵の残り体力)分のダメージだけが余剰分で後ろに貫通とかでいい、これだけでサモランの方でもバランスが取れる(ダメージの再調整は必要かも)
裏で話し合ってじゃあ特許料払いましょうとかそういう和解できなかったから訴訟に発展したわけだし、表に出てる情報じゃどっちが酷いのか分からないのがなぁ
前科がありすぎる分こんみが向かい風なわけだけど
今タイムリーな話題として
サイゲVSコナミ騒動もあるな
関係ないけど
チャージャーの対物補正も低くしてくれ
ていうか、普通にやってる(だけのモチベがある)人は気にしなくてもいつの間にか埋まってるシロモノなんだからそれすら出来ないレベルで離れてる層を呼び戻す意図で設けたんだとしたらマジで意味ない
実際に追加されるのはこうだぞ
ジム
spp10増加
スクスロ
spp10増加
リッター
spp10増加
シャプマシマネクーゲル
spp10増加
しょっぱすぎ草
早めに埋める人はギアとかが早く欲しくてやってるんだし、後回しにするような人連れ戻すなら1冊目に限り2倍3倍の大幅ボーナス付けてもいいだろうに
任天堂が取る特許は他社が特許ヤクザしないための特許で、
その特許を無断で使われる分には実は何もしてこないんじゃなかったかな?
但し、その特許はオレのだって言うと牙を向いてくる
最近聞いたことはないか?任天堂VSコロプラ騒動。
コロプラが「この機能俺らのオリジナルでーーーすwww特許とりまーすw」
って言ったので任天堂が裁判かまして、コロプラはたっぷり時間稼ぎして
和解金をなんとか稼いで払ったっていう話だ。
任天堂が特許とってなかったら、他の企業がアレやコレやって特許とって使用料取るから
「それはイカん、健全なゲーム業界ではなくなる」と危惧して
任天堂も特許をとって、でも自分のだって主張しなければ何もしないっていうスタンスを取っている…
…という風に俺は聞いている。実際、こんな汎用性の高い機能の特許避けて作品作るのムリだよってのは結構あるはず。
環境武器のナーフ案
ジム
チャージ時間5f増加
横切りの連射フレーム4f増加(連射速度低下)
対物ダメージ低下
インクロック20f増加
横切りのインク消費量25%増加
タメ切りのインク消費量33%増加
塗り弱体化
タメ切りのダメージ5低下
spp10増加
スクスロ
当たり判定縮小
渦ダメージ5低下
インクロック18f増加
連射フレーム2f増加(連射速度低下)
spp10増加
リッター
チャージ時間28f増加
塗り弱体化
チャージキープ持続時間30f短縮
ノンチャダメージ10低下
インクロック60f増加
spp10増加
シャプマ島根クーゲル96凸
spp10増加
これでどうなるかな
数字が減るたびに何か強い、おおきいヤグラを通して楽になりたいって衝動に争う理性を奪われてると思ったら👍
そもそも数字が減るというならホコ持ち中のイカタコのほうが
キューインキ、ローラーとワイパーに潰される問題、キューインキに近づけば20fごとに60ダメ喰らうようになれば解決するんじゃないか?
開発の人そこまで考えてないと思うよ
数字が増えるならえっっっ!だけど
数字が減ってるとデスゲームになる
お前は何を言っているんだ(画像省略
なんか頭の上に数字ってイカがわしくない?(心がケバインクに汚染されている人並の発想)
逆に言えば海外受けはスプラより良さそう
ドユコト?
ヤグラのカンモンの上にある数字ってそういうシチュを連想させるんですが、イカ研の性癖だったりします?
ハンコがアンチバリアになりそう
そもそもそれがおかしいわな……
そういうわけで、リッターは滅ぶべきと考える
特定の武器が片方のチームにあると対戦が成り立たないの控えめに言っておかしいよな
もっときめ細やかな泡になってから出直してくれ…
Xマッチの編成わけ色々文句はあるけど片リッターになりづらい点だけは神
というかこれがないからバンカラマッチはやりたくない
そしたらリッター スプチャ スプチャ バレルvsリッター ソイ バレル クーゲル みたいに編成事故度合いの少ない編成が当たりになるだけやで
やってられんわこんなクソゲーってなってソフト売りに行くわね
むしろ全員ペナアップをつけることでナーフされたり次回作で無くなったりするかも
確定で編成事故しか起きないバトルやりたいか?
むしろ編成事故しか起きないようにすればみんな平等なのでは?(ネタです)
動画見てきたけどリアル等身キャラのスプラって感じでちょっと微妙
スプラをやる理由の1つにキャラがかわいいからってのもあるのでマンメンミ
バトルステージの背景なんかによく居る事を考えるとスプラ世界における最大級の娯楽がナワバリバトルの観戦なんじゃないかね、言ってみればクラゲからすればイカタコはアスリートみたいな存在なのかも
あくまで自分がパッと思いついた想像でしかないけど
クラゲはインフラ担当っていうかAIの極致みたいな存在なんだよな
服屋のクラゲなんかは特殊個体で、基本は個の意識が薄くて群体として最適化されてる
イカとは共生関係っぽいけどクラゲ側の利点ってなんなんだろうな
へぇーナワバリバトルの特許とかあるのか
なんかが流行ると各社が「狩りゲー」「死にゲー」でパクりまくるのにスプラはパクられないもんだなぁと不思議に思っていたけど
色々回避した結果、スフィアチャクチメガホントルネードもどきが生まれたんですね!!
配信者だと3.9表記が多いと思うわ
テロップが3.9表記になってて話すときはテンまで言ってるかサブ◯個みたいな言い方になってる
なので3.9表記のほうが分かりやすいってなってるんじゃないかな
Joy-Conはスティックが脆弱な部品なのもだけど、側面ボタンやLEDの配線がバッテリーとカバーの隙間で完全に折れ曲がって入ってるからJoy-Conを握りしめると配線が切れやすい。部品は仕方ないにしてもこんな設計自体の異常さは対処しとけよと
そもそもスプラトゥーンって特許のかたまりやぞ イカ移動、イカノボリ、イカロール、ナワバリバトル、はたまたマップの表示やキャラメイクまで特許あってスクエニは全部これ回避しないといけないから、もうこのゲームはSplatoonではない何かですわよ
イカ世界って、どう考えてもクラゲ社会だよな
ステージの背景にはクラゲしかいない、建築業も露店開いてるのもDJもクラゲ
イカが入れない温泉施設もあるし
対戦TPSとしてのバランスは向こうの方が良いんだろうなーという気がしてる。
ただ単に洋ゲーはFPS/TPS多いからノウハウの蓄積も別格だろうという偏見だけど。
スペシュがブレるんじゃ無くて、他がブレ無さすぎるって睨んでる。
ジャンプしたら精度じゃなくてフィジカルの問題だし。
アクション強化なくして筋力アップにして銃器は精度アップ、それ以外は飛距離・火力アップでお願いしたい。
あとスピナーはもっとブレろ。