- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
キューインキがどこで発動してもトリネのガイド・ナイスダマ・マルチミサイル・デコイ・ソナーを吸い込めるようになればOKか
「推奨」しているだけでできるとはいってない
現状長射程いなきゃ対面リスキルトゥーン、
長射程いたらリスキルいじめトゥーンだし
「グレート」バリアだからね…でもトリネ1個で粉砕される状況はどうにかしてほしい
スクエニが発表したスプラみたいな奴泡で立体的な地形作り出してるから短射程の撃ち合いがしたい人はそっちやった方が良さそう
スプラは1から塗らない人でも活躍できると短射程は対面拒否推奨してるし
ペナアップは滅べ
流石にスプスコが3秒で1確だからまずいと思ったから1確だけ下方したわ。1周チャージ(今までと同じ時間)の時点で今までと同じ拡散率で90ダメ出るようにした。2週目チャージは4秒近くかかる代わりに一確判定でかくしてる
ジャンクラット
ボム即爆は流石に消した方がいいと思うが確かに消す方向の強化はキューインキに悪い
やっぱりカチカチにしようカチカチに
ナイス玉無効はキューインキの専売特許なので…
そこまですると流石にヤグラ上設置不可付けなきゃならなくなるレベルでは
ナイスダマはいいの?
詰められても半チャダメージの上がりが高いから2確だし1確もいける。ノンチャ射程長いからノンチャで戦ってもいい
溜めれば射程はスクイクより伸びるから手自体は届くのは強み
キープからの射撃姿勢への速さはかなり当てやすさの恩恵を得てる。キープ時間は別にそんなになくてもいい感はある
グレートバリアの強化案
前隙35F短縮
接触時帝王イカ即解除
トリネの接触時ガイド装置消滅とトリネ爆風貫通廃止と対弱点ダメージ低下
チャージャーとワイパーの対弱点ダメージ低下
ボム即爆廃止してボム消しつける
耐久力アップ
弱点の当たり判定縮小
これで強くなるかな?
オフロ「よっしゃ」
バブラン「まかせろ」
スクエニの泡で戦うTPSの映像見たけどスプラでもインクの泡をあんな感じに扱えたら面白そうだな 4でやってくれ
じゃあ1冊目コンプ済みの人にはゲソ1.5倍とかかな
どっちみち日付の初回ボーナスの比重があれだけ大きいのに対して1.2倍って救済措置としては意味無さ過ぎないかって気がする
どうせ壁裏も撃ち抜かれるから…(震え声)
今なら街中で斜線きるために強迫的に物陰に隠れてそうだ
(やばい、リッターいるかも)
今作は前線武器で復短詰んでる人多いから、自分も前線武器だけどペナアップ付けるとけっこう刺さる。特にク〇ッド
スプラ1始めたてガンハマりの頃、お風呂で髪の毛洗ってる最中とかに(あれ…今こんな無防備さらしてたらローラーに後ろからブン殴られそうだな…)とか思考がめちゃくちゃ現実とごちゃ混ぜになってて面白かった記憶
ワイコラくん、、
罰則付けたらやる気削がれるよ
マイナスを埋めることだけに目がいって間違いなく飽きが早くなる
追い込み期間、1周目の人は倍率3倍だけどケイケンチとゲソは半分
とかだったらバランス取れたりしない?
スプラ3なんだから1.3倍でも良かったのでは
人間ぽくなった結果ただのカプセル受け渡しからそーゆーのに変化しても美味しいし、繁殖は繁殖として別にそーゆーのが産まれても美味しいです
ケチくさ…、と思ったけどあんま倍率高いと毎日コツコツ勢から不満出るしな
1.2倍確認
仮にバイトでテイオウ来たら、自分で操作できる分サメライドより池ポチャが多発しそうで怖い
トラストのページ見て該当部分を書き直すとよい
撃ち続けてたらブレが少なくなって塗りやすくなるor初動はブレが少なくて塗りやすくなる
みたいな性能だったららしさ残しつつ塗り性能まともにならないかしら
前者はインク管理や撃ち続けるタイミングの見極めを要求される代わりに撃ち合いもやりやすくなるし、後者は雑に塗りに集中できる代わりに撃ち合いは今まで通りみたいな
威力は……うん……
魚介類の天敵ルート……?
時間でバブルが膨らんでく仕様なら浮遊バブル派も救われたのに…
論文読んでみた
どうもイカのオスは、8+2本の足の中に一本種類によっては二本の交接腕ってのを持ってるらしい
そんなかに精子を入れた袋みたいなん(これは洒落にならんくらい鋭くて危険なんで注意)をつめこんでるんやと
つまり設定がリアルに忠実ならイカボーイの見えてるゲソ10本の中に…??
ついでに獲得資金も3倍にしてほしい
即爆
テイオウの突進で雑魚シャケに突っ込んでそのままタコ殴りにされてノックバックで動けなくなるか海に落ちるかする初心者バイターちゃんが見える……
その勢いなら頑張れば3冊目が終わるかな……
チャージが長すぎる、チャーキ長いけどだから?感(そもそもチャーキまでたどり着かない)、チャージ最大じゃなくても1確取れるけどだから?感(理論上スクイクより速くなるだったっけ)
うん………ノンチャの塗りは最高峰なんだけども
あー、そういえばビッグランの発表は来たけど雑魚シャケの置物だったっけ
じゃあ、バイトにテイオウとチャクチ追加で……
そういや今日からカタログポイントに追い込みボーナスかかるけどどれぐらい効果あるんだろう
初回勝利でカタログレベル3上がるようなボーナス具合だったら笑う
この手の後追いゲーでビジュアル弱いのは致命的だけど
大抵の後追いゲーがそんな感じのビジュアルなんだよなあ
本家の味薄くして洋ゲーや青年誌漫画の出汁一滴垂らしたみたいなのばっか
ガッツリ美少女ゲーにしちゃう中華のほうがまだ生き残る可能性はある