- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
彼らは例の液晶に焼き付いた旧人類の想念の影響を、数千年かけて似たような文化の発展を遂げるくらいには受けているし、同じような文化の中で暮らせるのだからそれは行動様式にも及ぼされているはず
まあ、何が言いたいかというと、ヒト型に「変形」してしまえるくらいだからイカタコ状態では存在しないナニカをデッチ上げるくらいは出来るだろうし、何となくヒト的な行動を取ってしまう可能性もあるかな、とか
ついでに言うとコロイカだとゴーグルくんの例の行動の際には救済措置が入るしね
もういいって
終わりだと言ってるんだから終わりましょう
典型的な自分暗算強いですを無自覚に押し付けてるパターンだこれ
会話なら「1,6あるといいね」「メイン2個でやりたい時は?」「2,3でいいよ」って流れになると思うが、あと3,9の方が分かりやすいと感じる人もいるよという話なのであって57の方がいいって思う人は別にそれを使えばいいよ、そもそも自分も基本は57派だし
じゃあどうして57しか使わないと言ってる人にどうせならついでに布教すればいいのにとか言う必要があるの・・・?
布教するわけないじゃない、自分でも使わないと言ってるんだから
これが建設的な会話に感じる人はいないと思うよ・・・
人型になると子宮が発生して月一不調が来るから周期の頃にはイカ状態でいるガールちゃんや、タコ型で来る発情期にはろくなことが起こらないし事故が起きたら大変だから発情期の無い人型になってやり過ごすボーイ君とかいそう
特にガールちゃんは実質の行動制限がかかるから悩んでそう
考えたら楽しくなってきた。ありがとう。
ゲームキューブとかかなり頑丈らしいじゃん
3m上から落としても余裕で起動
ハンマーでぶっ叩いても平気
本体の3分の1が消し飛んでも動くらしい
仕様の説明は57表記の方が簡単だと思うけど、ユーザの間で広まってるものをそのまま使うのは都合悪かったんかな?あんまりないとは思うけど、権利の関係とか?
追い詰められて万歳突撃とかリアルだなぁ
間違えて消しちゃった
82038の下
最初のコメちゃんと読んで貰えばわかると思うけど、布教するつもりなんて全くないよ
3.9なんていう分かりにくい表記が生み出されてしまった以上、誰でも勘違いなく理解できるのは57表記しかない
57表記以外を使うのは相手のためにならないと思ってる
3.9表記なんてなければ5.7表記が一番分かりやすくて順当な表記だったのにという話
だからこそ建設的な会話として、布教という手段で57表記を推進すべきじゃないのかと書いたつもりだが
あとこれで喧嘩腰は流石に分からない
味方の短射程に「ノーチラスに正面から突っ込むな!!」って叫びそうになったけど、地形と残り時間的に正面から突っ込む以外の択がございませんでした。おわり。
彼らはヒトとイカのハイブリッドで、ヒト状態だとヒトの割合が高く、イカ状態だとイカの割合が高いといったようになっているのだと都合よく考えようそうしよう
よう、アナアキTチョーカー付き ボールドキングだ
これからドライブワイパーデコを襲撃する
付き合わないか?
横で悪いけど、どうせならついでにというのは失礼じゃないかな、言う意味もないし煽りみたいに見えちゃうよ
布教云々も含めて喧嘩腰すぎるよ
スプラ好き同士なんだから、もっと穏やかに建設的な会話しようよ
1.6と言われたら頭の中で28に置き換えるよね
リアルイカタコは足の1つを生殖に使うわけだけど、そうなると手足髪で10(8)本使用しきってるボーイ君の股ぐらには人間と同じ器官は無いのか?
逆にガールちゃんの股ぐらには繁殖に使う器官があるのか?
排泄口はありそうだけど、その他人間に備わった器官が人型を取った頭足類に備わってるのか? 恐らく生育に母乳を要しないのに膨らんだ胸部には何の意味が?
人と同じ形だから人と同等に考えてしまうけど、あくまでイカとタコだからイカタコ基準で考えないといけないよなー……。感情の置きどころとリアリティ・フィクションの利便性が関わってきて余計に難しい……。
3.9と5.7がややこしいって時点で57しかないわなもうもう
3,9も.と見間違えたり書き間違えたりするかもしれんからダメだわ
57は考える時。3.9は実際に作る時、布教するときに便利だよね。
ひらがなと漢字的な関係だと思う。どっちも便利。まあ「最低このGPが欲しい!」と「リベンジステジャン積むからのこり1.9か…」って言う感じに並行して脳内にあるわけだけど
あなたと自分は特に話が合わないらしい
すまないけど、無駄に木を伸ばすだけだからここで終わりにしよう
いやードラデコはマルミサかあ〜っそれなりに濡れてメインが強ければマルミサは仕事出来るだろうなぁ…!マルミサは射程無限硬直少なめ全体攻撃の準最強スペシャルだからなぁ!!強いんだろうなあ……でもトーピード捨てたくないなぁ……トーピードは出来ること多いし特殊な挙動だしで対面力を爆上げ出来る上に……索敵効果と塗りも悪くないと言う準最強ボム…なんならどのブキについても索敵・追尾のおかげで数は少ないが最強と言っても過言ではない!!それにワイパー種というつよつよ種族の生まれで小回りが効くドライブは仕事できないタイミングが少ない……いや、ほぼ無いと言っても良いだろう!いや〜ドラデコは強いんだろうけどトーピードも捨て難いよなぁ〜っ!wどっちもとれないかなぁ〜〜っ!いや無理か!流石にトーピードマルミサはぶっ壊れwあり得ないでしょww
……そう言えば、最強種族にトーピードマルミサがいたような……気のせいか!
どうせなら?ついで?
何を言ってるの君
>え、それってどうすればいいの?
それは57表記を理解できてないだけじゃん?
それだと「メイン2個で同じ効果にする場合はどうしたらいいんだろう?」ってなるよ
なぜならメインとサブの効果の関係が直感的にわからないから
57表記を一度理解すれば、28と言われたらメイン2個とサブ3個かと直感的にわかる
イカロールしたら重力方向が変わりそうだしブラックホールの代わりに水が浮いてそう
スーパースプラギャラクシーかな
ん、どうせならついでに布教すればいいのに
公式が使ってる表記って開発中や社内プレゼンなんかで実際に使ってて
彼らにとってはそれが浸透してたって事なんじゃないかなって思ってる。
ただ、ユーザーにそれを浸透させるのが遅すぎたんだろう。初動で浸透させていればと思う。
木に3.9が直感的と書いてあるけど?
いやだから、日付とかver.みたいな文脈があるからこそで理解できる特殊な使い方をあえてする必要がないでしょ
現実に5.7表記と紛らわしくてどっちの0.1か聞かないとわからないし、初心者は特にそう
3から入って公式アプリでの表記に慣れてたせいもあって57表記の方が分かりやすかったし使いやすく感じるや。公式が数値の基準出してるおかげで仰る通り計算がしやすい。
3,9は何が基準なのか最初は理解できなかったな。今は分かるけど書けと言われたら手間取る程度には慣れない。
追記:公式の5.7表記に慣れてるのに57表記使うのは小数点の計算がめんどいからです……
立方体の中心に斥力場を浮かべて内側を塗るステージとか面白そう
角での重力方向の変更を利用した立ち回りが勝利のカギです
絶対酔う
例えばだけど
・このギアパワーは28積みましょう
⇒え、それってどうすればいいの?
⇒メイン1個分とサブ6個分というのがパっと出る人と出ない人がいる
でも
・このギアパワーは1,6積みましょう
⇒これなら後者の人がすぐにわかる
こういう感じ
そりゃ木と枝では主語が違うからね
直感的なのは57か5.7じゃないの
3.9だとどれくらいの効果なのか直感的に分かりにくいよ
秩序選んでた方が試合成立しそうな件について
イカ研が作るステージよりも工夫が生まれそう
もう3のステージより立方体に狭めの等間隔でバルーン置いた適当ステージの方がまともな試合できるだろ
じゃあ5.7布教頑張って
自分は3.9かGP57使うから
[ロッキンブラック で ふまれた!!]
2か3か忘れたけどヒーローモードでゲームキューブ浮いてるステージあった気がする
単に区切り文字としてのテンだと思えばいいよ
日付とかも、3.11をサンテンイチイチとか読むじゃない?
まあ5.7表記のテンが小数としてのテンだからややこしくなるし、文字で書く時はピリオドではなくカンマを使う。口頭ではメイン3サブ9のように伝えるのがベストだと思うけどね。