- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ダイナモは1の性能だからそれ相応のインク消費だったのに2で弱体化してからずっとそのままなの馬*すぎる
なんか「武器のサブスペ発表が死刑宣告になってるのはよくない」って言ってるのを見たけどどうなんだろうな
あれ、文脈的に「スプラには自由が無いからダメ」と言いたいものかと思ったよ
違ったのならごめんなさい
ワイドローラーカスタムが来たらワイカスになるんだろうか
見返したらヒッセン増殖してて草。おもろいからそのままにしとく
XP1600だと下から数えて25%のラインだからくそ雑魚ってほどでもないぞ
寧ろスプラトゥーン全体からみれば上位7.5 %だ!
トラスト亜種の名前気になるな
壁裏で待機してても位置ズレでチャージャーから見たら普通に物陰の外で停止してる動画なかったっけ
個人的にはこの案がいいと思うわ
リッター
スプチャ
短射程チャージャー(スクイク、竹、鉛筆、ソイ、トラスト)
その他後衛(バレル、クーゲル、ハイドラ、ジェッスイ、エクス)
中射程(デュアル、スペシュ、プライム、96、ケルビン、ノチ、スプスピ、風呂)
中射程ブラスター(ラピ、ラピエリ、ロング、ホット)
短射程シューター(精鋭)(シャプマ、スシ、52、ボトル、クアッド)
短射程(その他)(ザップ、モデラー、ヒッセン、ボールド、ヒッセン、バケツ、ノヴァ、クラブラ、ドライブ、スマニュ、スパ、ラクト)
懲罰(ジム、スクスロ)
ローラー等(ヴァリ、ワイド、スプロラ、カーボン、ダイナモ、キャンプ、パラ、スパイ)
久々にワロコラ
こういう面白い略称が沢山あるのが
スプラの良いところなんだよな
異なるものを比べて良いと言っているのは他ならぬ木主ではないのか?
私の言い分はそもそも比べにくいものを選んで比較しているよということなんだが
エクスのことエロッシャーって呼んでるイカをサーモン雑談で見たことあるわ
ワロコラって至極正しい略し方なのに響きがじわじわくる
ブキの略称妙に面白いのあるから好き
色が違うなら白ブラ(危ない)とか黒ブラ(危ない)とか呼べそうね
組分け的には正しいんだけどこのゲーム8人でマッチングしないとゲーム開始しないから
弱武器持ったところで人が集まらず解散wか固定メンツってなりそう
同じくこの間参戦して1600台だったタコだけど、レート帯によるのかもしれないし、単純にシーズン末期の引き潮なのかもしれない
Sからの昇格戦で散々手こずったのに昨日チャレンジ潜ったらやたらめったら勝てたから後者の気もするね
何にせよXマッチもまだまだ楽しめてます
試遊映像中でワロコラがスペシャル使った場面ないからあれだけど
デモだとしてもチームに同じスペシャル持ちを入れるのはないのかな
パラシェルターを甘く見ない方が良い
ラグ次第で準射程シューターにすら勝てん
これから義務バンカラとかしないとダメだからラグに襲われるぞ
気をつけろ
なるほどね
ZAPと違って4音だからマイチェン出たときの呼び分けがややこしそう
前2つはもうなってるからイベントマッチに期待してるんだ
でも、蓋開けてみたらどれも同じじゃないですかー!ってなりそうで怖いんだ
スペシュコラボがジェッパだよ
パラシェルターって対処簡単だよな射程がこっち上だったら傘開いてもパージする関係上閉じるからすぐキルできる
逆にパージしても盾なくなるからキルできる
テザリング8人で検証してる動画はさすがにラグいなって思ったけどあんまりであったことないから心配になってきた…
すまんが金網を撤去して板とかにしてくれたらそこまで上げてくれ…
3分の2はもう実現してるんだよ…
ワロコラのコラボ先がじはんきでスペシャルがジェッパかマルミサになる可能性が濃厚っぽいけど
塗り枠ミサイルローラーはヴァリと被るからさすがにジェッパかなあ
そろそろシーズン変わるし、S+借金勢だけど試しにXマッチ潜ってみたら意外と勝ててびっくり
X1600のクソ雑魚だけど、チャレンジよりははるかに対等なマッチングで楽しいな。
もしかして初心者こそXマッチするべき…?
いうてどっちも塗り強いし、塗りの弱いブラスターとは意外と愛称が良いのかもしれない
知らんけど
スプリンクラー&サメライドってメインの性能どんだけつええんだよ
ボールドは強いしリッターと同じグループでも良いと思うよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハイジャンプイベントってイカジャンプも高くなるのかな?
イカロールでいつもより高い弧を描いて華麗に舞うイカタコちゃんが見られるの?
そもそもラグいリッターがメイン攻撃判定だから隠れてもリッターが抜いた!ってなったらデスするの好ましくない体験
2では同期ズレ少なかったのに
オープンでフレと遊んでると初心者狩りしてるみたいになってお互い不幸になることが多いから
普通にパワーも出してほしい…けど
前気軽にガチマできるからオープン好きで一人でやってるという意見もあったし、嫌がる人も多いだろうな
リグマを実装すればこんなことで荒れることないのに
sbとかsブラが文字数的に楽だな
ボールドは当然覇権だよね!ね!
え?可哀想とキューインキの間?ちょっと何言ってるか分からない
長ブラスターよく使うからミラー多発するけど、そんなこと一度も起こったことない
壁に隠れたのに抜かれるとかTwitter YouTubeで大量に上がってるよ
本当に可哀想枠とキューインキ傘が分けられてるのじわる
「これがナワバリバトル、これがバンカラマッチ(Xマッチ)、これがイベントマッチ」同じ じゃないですか!?』
『全部
「ちがいますよー!」「これだからしろうとはダメだ!もっとよくみろ!」
「ナワバリバトルとバンカラの違いは延長やノックアウトの有無と利敵行為の負けに導きやすさで違う」
「イベントマッチは最初どうにかなりそうだと思ってたが、特殊仕様のせいで打開が困難になってる、霧も結局レティクルが反応した瞬間に撃てばいいので長距離の抑制には全くなっていない」