- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そういやサメブラスターは初?
爆風同士のシナジーが気になるね
地上はラピ、空中はノヴァよりちょい長いくらいの射程なのかな?
塗りのへぼさをカバーできるし
爆風コンボ取れるしで悪くは無いと思う
それともキューインキが欲しいか?
悲報:新ブラスター、サブとスペシャルが雑魚過ぎる

Sブラ、地上/空中のとっさの切り替えが難しそうだな。クーゲルの遠近切り替えと同じく玄人向けか?
イベントとリグマと合体みたいね
イベント開催と祭りで分けられるのかな?
全ての試合で金表彰3個取って単独打開3回決めてるのに6連敗ってマ?
スペースコラボジェッパじゃねえか!
スペースシューターにジェッパか...
ジェッパ回したいだけならクーゲルで良くね感があって心配だけど、サブがどうなるのかが気になる
空中撃ちはブレるっぽい?
プレー映像も出てたけどSブラスター君スプリンクラーとサメかー
スペは鮫。鮫撃ってから空中爆発で倒せと?
ねえ誰か助けて
金表彰率80%越えでチャレンジ8連敗中なんだけど
意見窓口ってやっぱり長文送るとイカ研に届かないのだろうか
傘とワイパーのマッチングどうにかしろおじさん「傘とワイパーのマッチングどうにかしろ」
手のひらくるりしたいよ…させてくれよイカ研
それコジャケ吸っただけで詰まるポンコツじゃん
Sブラ「新しくこのグループに配属されました!パラシェルター先輩、よろしくお願いします!」
愚痴っていうかただの悪口じゃねーか
コンテナ遠すぎん?
分かり易い回答ありがとうございます。
僕はただ気楽にバンガラマッチを楽しみたかったのですが、レベルが高すぎると技量が追いつかず味方にも迷惑をかけてしまうし、終いには惨めなリザルトを突きつけられてがん萎えするという…
頑張ります
んで、グループ分けの見直しは来るのかね?
悪いのはイカ研であってイカタコちゃんじゃないから、多少はね?
pv作る部隊とステージ作る部隊は別物だから許してやってくれ
縦長ステージしか作らねぇくせにpvでダンス踊ってる場合かよとイライラしてしまった
仮に両ゲームに引っ叩くとゲームにクリアできるボタンがあったとする
ゼルダなら無視して良い。自由だ
スプラなら?
これは極端な例だけどRPGの自由さはちょっと強い解法があっても使わなくていい
でも対戦ゲームならそれが定石になるし、使わないやつが戦犯と後ろ指さされるの
メガホンよりはマルミサがいい
そもそもビーコンメガホンだとボルネオと被っててむしろそっちが気の毒では?
まぁ初代のボルネオもそういえばビーコンメガホンだったかもしれないけど
リザルトのエモートは一部だけどフォト機能で使えるよ(要amiibo)
あとフォト機能だとブキ持ったポーズでも持たないポーズでもインクタンク映らないよ
でもああいう風に複数人で揃って並んでダンスはさすがにPV用演出じゃないかな
スペースシューターくんのファンタみたいな見た目は好きだよ
バカマに内部レートは存在するか?→ほぼ確実に存在し、恐らく内部xパワーと共通
ではなぜバカマでXバッジ持ちとあたるのか?→バカマの敵はセットの勝利数でマッチングしてるせいで、連勝できる上位帯と当たりやすくなる
それでレートシステム成り立つの?→なわけ
スライド無しの個性とちょっとだけ早い人速もあるから…(白目
ステージ上でリザルトダンスしたり、ブキもインクタンクも背負わないでさんぽ?できるようになるのかな?
やっぱりpv限定の演出なのかな?
いや、ゲームジャンル違かったら比較出来なくない?
ゼルダと同じ任天堂のゲームとして、グラフィック面とかで比べるならわかるけど…
遊戯王とゼルダとか、ドラクエとヴァロラントとかでゲーム比較してる人いたら、そこで比較するの変じゃない?って思わない?
スプラに文句があるのは分かるし同意するけど、いちいちゼルダを引き合いに出す人は、何でもかんでもスプラと比較してスプラを貶したい人に見える
(あるいはゼルダを褒めるのに何かを貶さないと褒められない人か)
>スプラはシリーズを追う度に「勝ちたかったらこれ使え」っていうブキの種類が少なくなってて
これは思い出補正あると思う
初代から環境武器とマイナー武器の格差はあったし、大会や対抗戦で似たような構成のチームばかりっていうのはあったよ
スペシュにはポイセンがあるから...塗りも強いから...差別化出来てるから...(白目
でもタチウオとかユニークさは出るじゃん?
今のステージ一概にそういうのばっかじゃないけど
似たり寄ったりも多くてなぁ
悲報スペシュ完全上位互換が生まれてしまう
敵インクばら撒いてレストインピースまで行きそう
スプラの「勝ちたかったらこれを使え」はゼルダで例えると「早くクリアしたいならこの方法を使え」だと思う
スプラトゥーンってゲーム自体がメインブキと何種類かのサブと何種類かのSPをそれぞれ振り分けられるって来てるし、よく聞くサブスペ自由に選べるようになる...みたいなのはこれまでと大きくゲームバランスが変わる事になるしそこまで大規模な変更は出来なかったんじゃねーかな