- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ワイコラ、サブがラインマーカーでスペシャルにデコイチラシが来て紹介文で盤面をハッピーに塗りつくそうとか言わないかな
スメーシーも縦長っちゃ縦長だけどそんなに言われてないのは結局高低差と裏取りルートがあるからなんだよな
バンガラマッチにも内部レートって存在するんですかね?
勝ち続けると、同部屋にエックスバッチ、銀エックスバッチ付けてる方をよくお見かけしてボゴされてイライラするんですけど、どうなってるんですかね?
その「自由による無法」をぶつける相手の中に人もがいるからな……
対戦ゲーにおいては一定程度平等性を担保しなくちゃってのはオンライン対戦ゲーの一番つまらないポイントだけど、イカちゃんに関してはそこが強く出過ぎてる気がする、どうにも窮屈なんだわ
デュアルカスタムのサブスペが気になる所
無印踏襲してビーコンメガホンかな
まず始めに、ゼルダとスプラはゲームジャンルが大きく違うから比較は出来ないという人の口は縫っておく
スプラ3の評価が低くゼルダティアキンの評価が高いのは、バグラグとかそういうのもあるだろうけど「自由度の高さ」の違いも関係してると思う。
スプラはシリーズを追う度に「勝ちたかったらこれ使え」っていうブキの種類が少なくなってて自由に好きなブキを選べないし、ステージも狭くなってて自由に移動出来ないのに対し、ゼルダは意図された方法でなくとも「目的地にたどり着ければ全部正攻法」みたいなノリが多い。モドレコ連鎖で実質自由に移動出来るし公式で地形貫通技が用意されてるし…
プレイする度に、他の人のプレイを見る度に新たな発見があるから楽しめるんだと思う。
ゲームなんだから自由にプレイさせてくれよ~って思うわけ
続投ステ以外は小さな違いはあれど全部似たような構造だしなぁ
ワイパーって事で銃身で殴れるようにならないかしら
ワイロはサブスペさえ良いのつけば結構使えると思うよ
ザトウ……
タラポート、形状は縦長で不安ではあるけど背景に高さがあって広いし今作初の室内ステージ(天井空いてるかも知れんけど)だからフェスの時景観がすげー明るくて綺麗になりそうで楽しみ
三馬鹿アプデの強化によって✏️はひっそり1人だけ死んだ
スペシュワイロもサポートブキだからマッチして欲しくないって聞いたことあるし結局キルこそが1番のサポなんだよなぁ
前面の装甲とジェッパの勢いで強引に突撃する強襲型キャンピングシェルター
新サブのチェーン・ボムとウルショでリッターNT-1Kを叩き潰そう
同期の中で勝手に最強と思っていた彼はとっくに置いてきぼりに・・・マイチェンもなぜか同期2人だけだしね〜
実装時はスペシやワイロよりはマシだとか言われていた鉛筆くんが息をしていない…
3のステージだから極論になるけど
1の姿か3の姿選べってなるとみんな1を取るんだよなぁ
クマサン印のブキ全部吸えそう(小並感)
どっちかというと今回はクランクじゃない?
…教習所かよ
その理論もわかるけどコンセプトが必ずしも良ステに繋がる訳でもないんよな
例えば、ザトウは良ステと言われがちだけど商品の上にスロープでアクセスできて乗り放題のマーケットなんざあってたまるかって話だし
そういう意味じゃ1のステージはどれも風景と構造がある程度調和してた感じはするが、ステージとしてはクソまみれだったしな
どうせ1周年記念アプデで全新規ステ大規模改修とかして、ユーザーの手のひらくるり大作戦なんだろうな。いや、それは無いか。サイドオーダー配信するくらいかな。
クマサン印があるならタコワサ印も欲しい
タコワサ印のキューインキくれ
温泉(温泉街)モチーフなら土産物屋とか並べてメインの路地と路地裏で色んなルートがあるステージでも良かったのにねぇ
外観に温泉と宿があるだけて
新ブキのためにチャレンジ駆け抜けるか……
S字ステージとか長射程だけ幸せになりそうなステージ
あ、新ステージも縦長ステージなのか…
コンブがあってよかった…
精一杯擁護するなら草津温泉とかにある温泉街の坂道…とか
でもそれなら遮蔽兼塗れる壁の温泉宿っぽいものを坂道の両端に置くべき
着せ替えして可愛いイカタコちゃんの写真撮影するほんわかゲームでしょうが!
ナメロウとか超絶改悪したザトウだもんなぁ
マサバのコンセプトとか7年の時とか言ってるあの広さ的に絶対1のマサバと合わないし
マヒマヒはまだ…いや個性ないな
充実したソロ用RPG及び協力型COOP、
そしてリンクのボウガントレーニング及びその的
の3本柱だ
すまん比喩や…
ステージに個性が無いなぁ…と思ってたんだけど
この掲示板でチラッと「コンセプト」っていうワード見てハッとしたわ
それ別に○○でなくて良くね?っていうステージ多すぎなんだわ
例えばスメーシーは遊園地だから自動で動く床や壁があるのは分かる
けどクサヤとか何のイメージであの地形になってるんだ?
プラットフォームがSNS(ソーシャルネットワークサービス)であるゲームだからソシャゲではない
比喩だったらすまんな
狭いのは構わんのだが、ルートは複数あるんだろうか
ルート(金網)とかルート(中央から丸見え)とかじゃないだろうな
ちゃんとヒカリバエ安置あって安心沢

クアッド、スペコラはサブ効率ついたギア着てるらしい。
スプラトゥーン3とは?
TPS😊
ハンティングアクション👍転載禁止
RPG❤
ソシャゲ😢
大洪水でヨーロッパだったところから流れてきた説
🗼かもしれん
スプラの世界は日本が舞台だけどなんでエッフェル塔が日本にあるんだろ?
クアッドのコメント欄だとスプリンクラー強化されて50%になる説があるらしい
それだといいなスプリンクラー強化されるんだし