- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そんな多くのイカタコがスプボムを踏んだら死ぬことを学ばなかったみたいなこと言っても...
〇〇で楽に稼げる!!!っていう手段が見つかるたびにナーフされてそうなスプラ
フィンセント
70% スプラッシュボム、キューバンボム、カーリングボム
S-BLAST92
60%ポイズンミスト、タンサンボム、スプラッシュシールド、スプリンクラー、トラップ
クアッドホッパーホワイト 50% ありえない。55%はロボットボムのため違う。60%?新サブウェポン?
ドライブワイパーデコ
75% ジャンプビーコン確定
スペースシューターコラボ 45~50%(おそらく)50%は新サブウェポン以外ありえず、ポイントセンサーも違うので、クイックボム確定(?)
ワイドローラーコラボ
40% ラインマーカー確定
インク消費50%の新サブウェポンがある?
現実もイカの世界も世知辛くて泣いちゃった
フィンセント→ホクサイの上位互換あるかも
スーパースコープ→これもうロングラピエリの上位互換だろ
次のマイチェンのキューインキ係はだれかな?バレデコ?
グラが良くても中身が伴ってないと売れないって某ゲーム会社の件で学ばなかったのだろうか
なんかゲソの入手方法がアプデで減らされたり、物価インフレしてそうだな...
ホラ…ちょうどサモランというバイトもあることだし毎月バイト代から家賃を払って…
ってそんなことになったら引退したイカタコちゃんめちゃくちゃ家賃滞納しそう
それなんていうどう〇つの森?
2のホッケふ頭全ルール、3のナメロウ金属エリアが理想なんだけど賛同者を見たことがない
獲物は竹なので直線的に相手を見やすく奇襲もできるステージが理想
あと自分が裏取りされにくいことプロデューサー的にそっち方面は中々充実しそうですねーですねー
web版インタビュー来てたんだね
ゲームデザインに関してデータ中心で話してる辺り、やっぱ専門外なんだろうな…
逆にグラフィックや世界観はめっちゃ熱量あったけど
ロッカーいじるの好きなんだけどどうあがいてもせめぇので、
次回作では田舎から上京してきたイカちゃんを3畳1間くらいのスペースに住まわせて家具を好きに設置できるようにしてほしいだなも
理想的なサブスペが付くなんて事になったら殆どのサブやスペシャルは使われない訳で
スプラトゥーン3は2までのデータと経験を生かして全ブキに最初から無駄なく理想的なサブスペが付く
そう思っていた時期もありました
スペシャル統一ではなく常にエナドリ飲んだ状態でバトルだったら楽しそう
ポイズンも、ポイズンボールとポイズンミストは別物だからなぁ…
1の再現面白いと思う気持ちはわかるけど、ただのスプラファンじゃなくて開発なんだから実用的かどうか検討してから実装してほしい
バレスピ使ってるけど今の構成がクソ強いと思ってるんでバレデコがあんまり変なもん持ってきたら使わんやろなあ…ってなってる
初代を考えるとシールドテイオウとかにならねえかな
イカ研はスペシャルを1から弄ってんだから過去作再現してりゃいいだろみたいな安直な考えは捨てて欲しい
射程短めで機動力で前線上げなきゃいけないスプスピに定点展開のバリアが合うわけない
スプボだったらどかして強引に前詰めてバリア展開とかできたろうけどポイズンじゃなあ
TF3は出ますか...?
スピコラ使いだけど正直今の空気ポジションで良い
また暴れられるとナーフもらうから
私はノチに攻撃サブがつけば満足です…
ハイドラはスペが最強だから…(ロボム使えない民)
スピコラも空気だし
てかもしバレデコにキューインキでもつこう物なら実質スピナー種のまともなマイチェン全く来ない事になるんよな
要約すると、TFはストーリー込みで神ゲーだぞ!皆やろう!(ダイマ)
カート乗せられる段差ないエスカレーターならショッツルのベルトコンベア流用で出来そうだからやって欲しかった
背景だけ豪華でも困る…
反撃弾キャッチボールの時間だ
ダイナモもそうだけど、結局初代からのお咎め食らったまんまだから
普通に横振りの1確ダメージ上限を100から120に戻してもいいと思うんだよね
どっちかっていうとフラ○トコアなのでは...?
なおローラーはカーボン君の横振りが該当してしまう模様
なんかの間違いで強化こないかな、ワイロの差別化とかいう言い分で()
わかる
PVに写ってたエレベーターとか使わせてほしい
クサヤとかと同じで、背景がショッピングモールなだけでステージそのものはショッピングモール要素薄そうなの残念
ショクワンダーをサブにして、スペでマルミサ撃てば実質サルヴ○コアだぞ
ロックマンエグゼのナビカスバグみたいだぁ...
傘のラグ貫通(のギャンブル感)を他ブキで例えると
シューター:時々ジャムる
マニューバー:スライドすると当たり判定が増えることがある
ブラスター:弾が破裂しないことがある
チャージャー:弾がブレることがある
ローラー:確1になったりならなかったりする
スピナー:チャージが解除されることがある
フデ:塗り進みが途切れることがある
スロッシャー:曲射するとダメージが入らないことがある
ストリンガー:弾の数が1〜3のランダム
ワイパー:タメ斬り入力で横振りが出ることがある
修正はよ(血涙)
逆に近づきづらくキルされるかもしれないって圧があるの強いかも?その代わり塗れないみたいな
分かれるものなんだね。ちょっと驚いた。
初代は持ってないから動画見てこようかな。2はスケジュール確認してやってみたい。ありがとう。
イカ研「ステージを単純にしたかったんだ!」
なおステージの個性
そうだな…上だけ向いてたら涙は溢れないもんな…ポジティブにいこうか
せっかくのショッピングモールコンセプトのステージなら吹き抜けとエスカーレーター付けて2階or複数階にすりゃいいのに
なんで水場に囲まれてんのさ、マヒマヒ亜種かよ
スパッタリーにウルショがつかないかなぁぁぁぁ
遠くから狙ってくる敵に一泡吹かせてやりてぇなぁぁぁぁ
でもボル7と被るから無いか…