- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
タコの前髪ありの髪型と炙り系の髪型をください
イカは左右三つ編みおさげのたまちゃんヘアーください 炙り系ももっと増やしてください
どれも入り組んでて塗れる壁やルートが多そうだね
壁登ったりぐるぐるしたり私はそういうパルクール鬼ごっこ的な縦横無尽にステージを駆け巡りながら戦いたいしスプラしてるって感じる
お互いが一直線に進んで倒したら進める、倒されたらスタート地点から…みたいなタワーディフェンス的戦い方は求めてたものと違う…
女の子被害者にするのはNG
スネ夫かジャイアンにしておこう
結局はセッション情報だからね
プライベートブラウズじゃなくてもCookieの削除で切り替わるんじゃないかな
だが待ってくれ、確かにイカタコちゃんは幼いように見えるが実のところ結構若者ぐらいの年齢だろう?美少女・美少年のスパッツ姿を見て『いい…』ってするのはおかしいか、いや否である!
イカタコちゃんをそんな目で見ること自体相当な癖だって?実装されるであろうタコゾネススーツを見て、はたしてそんなことが言えるか…?
ちょっと違うけど
こういうのでキャラの装備とか考えるの大好き
のび太:わかばシューター
ドラえもん:
丁度青くなったしヒッヒュージャイアン:ダイナモローラー
いつもハブられる出木杉:リッター4K・のび太が終盤わかばで無双する
・ヒーローモードのラスボスがドラえもんにシンパシーを感じる ドラえもんはキレる
・しずかちゃん、謎のイカにスカートを下ろされる
・出木杉がネリモノを付けられ哺乳類の帰還に協力する
・スネ夫がクマサン商会の裏の顔を知ってしまう
・すりみ連合が四次元ポケットを拾って色々面倒くさいことになる
終盤の戦闘シーンでのび太が竹で無双する
他のゲームはわからないけどスプラにおいては射程を埋めるためにも裏取りルートは必要だったよね
久々に2やってあんだけ嫌いだったステージも確かに射程は強いけど、
ルートがたくさんあって相手を撹乱させる動きがそれなりに出来るし、
裏取られたりいつの間にか自陣荒らされてることはあれどそれありきでいかに勝つかってのが楽しいし、ナワバリだとぐるぐると塗って塗られて塗り替えされてが出来るからスプラしてるって感じがする
上5桁はブラウザで変化して下5桁は回線で変化するぐらいの認識でいる
ブラウザも同一ブラウザでもプライベートモードで変化したはず
誰か絶対中抜きしてるゾ
・いつも通りほんやくコンニャク大活躍
・もしもボックスはイカちゃんに壊される
・ひみつ道具で新ステ作る
・スネ夫が水鉄砲使って無双して全員から白い目で見られる
・ジャイアンがイカちゃんに煽られまくり、殴ろうとするも翻弄される
・ニンゲンの存在を危険視するカラストンビ部隊に襲われる
・黒幕がイカ研究所
せこせこと施工工事して工事代を浮かせるようなせこい工事で精巧捨てて成功を…
なんたいふしんしゃさんですね!防犯リッターで通報しますよ!(cv.小倉唯)
違うんよ
この個性あるクソステを個性ないクソステにするのがやばいって意味やったんや
言葉不足ですまんな
初代マサバも割りとクソ寄り定期
まぁ似たような評価だったヒラメも3内だと神ステだし
今なら旧マサバも絶対楽しいだろうね
【ゆる募】「ドラえもん のび太のイカタコ大戦争」にありがちな展開
出木杉くんに「タコの寿命が長かったら地球の覇者だったかもしれない」と聞かされて例によって「イカはダメなの?」とか言い出すのび太くん。
ドラえもんに出してもらった"もしもボックス"で「もしもイカやタコが支配する世の中だったら」でスプラ世界に突入した途端にナワバリバトルに巻き込まれ……
どんな施工したらこんなクソステになるんや
https://zawazawa.jp/spla3/topic/178/62
上からSafari、LINE、Google
同一端末でも変えることができる
S+になって全然勝てないから、やけになってスシコラから弓へ持ち替えたら勝てるようになってきた…
変な癖ついてたのかな
良ステ
もしかしたら2の頃はそう思ってなかったかもしれないが3のステージが軒並みやばすぎてもう神ステとしか思えない
20XX年のフェス!
スパッツはどうはく?
パンツの上からvsそのままvsはかない
はかない派は頭にかぶってる
パンツを履いてるかないかは分からないのでスパッツを脱いでどっちか示す子たちや頭にスパッツをかぶって走り回る子たちが見れるに違いない!
今更だけど、ユノハナトリカラの攻略がwiki本文に書かれてないからなんか書いとこうと思う
ただ、自分1人の意見で書くのもアレだから他の意見も聞きたい
これは書いた方がいい的な事があったら教えて
https://youtu.be/_G86u_Swc0g
やっぱり1がかわいいなエモート
ああダメダメタコちゃんは叡智すぎます
スマホからの書き込みを家のwifiからする場合と4Gからする場合と外のwifiからする場合があるからそれでなっちゃってるわ下5桁は上述の通りだけど、上5桁はスマホからとiPadからとPCからの場合で変わってます……画像上げの関係だったりその時やってる作業の関係だったりで手頃な端末が変わるんや
上5桁が変わる人は一体何なんだろう
キャラメイクでうちの子を厳密に再現するなら体格と声はガールのままモーションだけボーイのに設定したかった(ガールのは全体的に内股で腰の動きが大きすぎる)
YouTubeのショートでスプラ関係見る時
ボケてのアフレコ大量に来るの凄く困る・・・
しかもあれで収益出るから楽だよな
ボートを用意しろ
インクとリッターもだ
Xマッチのガチアサリもう10連続くらいオバフロ引いて負けてる・・・
持ってくるなとは言わないけどちゃんとルール関与して欲しい
2では強いけどスプチャでいいって言われてたけど3になってから……だから本当にステージって大切だね
モンガラタチウオオートロデボンにも裏取りルートはあるのによぉ、何で3にはないんだよ
リッターが悪いというより3の縦長で複数侵入ルートのないステージが悪いせいだと思うんだけど、
っていうことは2からのチョウザメ、アマビ、マンタ、スメシ、ザトウはみんなの中で良ステ?
1からのマヒマヒ、マサバ、キンメ、ヒラメは結構変わってしまったらしいけど(未プレイ)、
2は微妙に変わってるとこもあるけどあんまり大きく変わってないからどうなのかなと。
2と同じステだけどサブスペやらが変わってしまったりでやっぱり長射程優遇ステに感じる?
>> 74026,>> 74028
文字通りの好ましい体験というやつだね?
それ俺や…今見たら煽ってるみたいだね。
煽るつもりは無かったんです
そもそも確認する人が何も知らんくてそのまま実装した事故がありそう
じゃあダイオウ超えるにはさらにノックバック無しで金網をすり抜けるかどうかは任意入力とかじゃないとダメか
キューインキの50倍くらい強い
お前達の無念を海の藻屑にはしない
俺は常にお前達とある
俺はお前達の苗床だ
お前達を灰にはしない
お前達はキル厨だ
仲間の灰でキル数を創れ
それを俺達は抱いて 戦場に行く
俺達はキル厨ペナリッターだ
赤コーン兄貴ネタはホントに指摘する人がいなかったんだろうねぇ...その辺色々チェックする人も、いちいちフレーバー要素の物の値段を一つ一つは確認しないだろうし、見てたとしても赤コーン兄貴の事知っててかつ勘が鋭くなきゃ気付けないもん
値段決めた人はとりあえず深淵に落ちとけ
あれ、テイオウってイカ速乗らないんだ?