- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
リッターに抜かれても射程足らず一確だせなくてもボムコロされてもジから始まるブキに存在意義を奪われかけても自分はヴァを使い続けるよ……
「地雷スキルと呼ばれた『ボールド適正』を極めたら最強無敵になったけどイカタコちゃんが可愛いので愛でる方を優先することにします」
20023年秋 放送開始!
マヒマヒの狭さにはもう何も言うまいって感じだけど酢飯が1番広いのはバグでは???別に広くなくない?もっとだだっ広いとこでバトルしたいんだが…?
クアッド嫌いすぎてやばい
考えてみて?今の時間ナメロウゴンズイだよ?やる意味ある?寝とこう?
現状キル>>塗り
本来なら逆が好ましいんだけどね
じゃあなんスか、シャプマジムスクスロリッターに適正ないボールド適正ありの自分は生きる地雷だからスプラ3やめろってことスか
フェスは48時間の長期戦じゃ
無理せず休むのじゃ(老師感)
フェス暗くて全然敵の位置がわからない…
だめだ……10倍マッチだったのに全く気づかないまま勝ったり負けたりしてる試合がちょいちょいでてきた……そろそろ寝た方がいいか
結局ナワバリはキルと塗りどっちが重要なの?
ガチマを考慮したグループであってナワバリの塗りを考慮したグループではないしさ……
1年で10回あるかないかぐらいのフェスのためだけに新しくグループ作るのも工数かかるしなぁ
まぁ傘使ってる者としては毎度ながらふざけんなよとしか言えんが
マップが3倍くらい広ければ逃げ回りながら塗るプレイも有り得たんだろうけどね
そうすると「撃ち合いさせろ」の声が上がるらしいから仕方ないね
まあ、マヒマヒみたいな狭小マップがあるんだから、だだっ広いステージも1つくらい有っても良いようにも思うけどね
バンカラ閉鎖しててキル強者がナワバリに来てるからしゃーなし
ナワバリバトルと言う名のチームデスマッチなのどうにかならんのか…
チャレンジやっててやっぱ思う
マッチンググループおかしい
環境ブキ使う面白さがわからなかったけど、前に出てデス数増えてもキル取れるならこれでいいじゃんってなったわ
バカマも嫌いだからフェス終わったら好きなブキ使うつもり
自分ナワバリ短射程 好きか嫌いで言うと好き
狭すぎるせいで逆にハンコサメが強かったり長射程に詰めやすかったりする
自陣も狭すぎてリスキルもあんまりない(ずっと不利なことはある)
あとゴンズイと違って短射程にとって上下のルートが最低限機能している
ただ、クソステが多すぎて相対的にマシに思えるだけで断じてまともなステージではない
ぼっちならチャレンジにおいでよ
私と一緒に頑張ろう
敵陣営かもだけど
シャプマスクスロジム使わない短射程中射程
リッター使わない長射程は縛りプレイ
その4つ以外を使うヤツはバカだってイカ研が言ってるようなモノなんだよね縦長ステージやマイチェン頻度やサブスペ格差諸々で
シマネくん塗れるし狙ったところにインク飛ぶし高レート4確キューバントリネだしで弱い訳ないからねぇ
でも今回私はケルビンで行くと決めたからね
もう意地でもこのまま最後まで行くよ
今日、久しぶりに2を1戦だけやって思った
それが普通なの
ステージ回収が予定に入ってない次のシーズンアプデ「次回のアップデートは、甲子園での状況を鑑みてステージの改修をメインに、1ヶ月半後に行う予定です」
試しに環境ブキのシャプネオ使ったら11キル取れて笑っちゃった
銀モデに戻れなくなりそう
でんせつどういかチャンネルは早々に機能停止してるしフェスオープンやれば通話リスキル厨に付き合わされて懲役3分だし
ほんとこのゲームぼっちに居場所ねぇわ〜
ゴンズイのリスキル無理ぽ
なんかかつて無くものすごい勢いでマッチングするんだけど
私のいるレート帯がボリュームゾーンなだけなのかな?
力チームと知恵チームの力差があり過ぎて1時間やっても一勝も出来なくて今回のフェス永遠なんて知恵チーム選んだ時点で無理ゲー過ぎる
なお勇気
1も1でクソデカメガホン、爆速スパショ、射程無限トルネード、即発動カウンターのバリアと割と対応できてたぞ。
敵が反撃してくる"ゲーム"をするか敵が反撃の手段を持たない"的当て"をするかの違いだもんな1と3は
2はハイプレでお互いに理不尽押し付け合うだけの何か(まだ裏取りもできたのでゲームにはなっていたか)
1が一番楽しい
たまに初代ならではの強いスペシャルでやられるのも楽しかった
3も楽しいけどまあ…って感じ
チャーステ続くねぇと思ったけどチャーステじゃないステージなんてほぼ無かったわ
追記
記憶の限り初の100倍マッチで6k1dのリッターinゴンズイを敵に引いて無事敗北
オマツリガイも全部没収
何がおもろいんこのゲーム
さすがに雪男ほどじゃないけど
それでもガノン少ない
マニュで落ちずに転げ回れるようになると上達したと感じるよ
遮蔽物多すぎてイライラもするけど
無印ボールドの強みは終盤にあると思うのだ
詰めにきた相手を尻目に裏を抜けてスイーっと塗ってバレたらカーリングで逃げフェイントを織り混ぜて戦い、終了ギリギリでカーリングを敵陣にパナして稼ぐのだ
あとボールドと舐めてかかってきた短距離をハンコで返り討ちにするのも可能なのだ
ボールドはいつでもウェルカムなのだ
上手い仕組みを考えるのは難しいものだね……
とはいえレーティングして体験を均一化しようとしている割には層によって勝利の価値が違ってしまうのも微妙な気がするんだよ
初期値を過去の最高レートにしてもダメかな?
フェス中にパワー下げようとすればそれだけ他陣営にポイント献上することになる訳だし
「裏どりを気にする必要もなくなったし縦長ステージもラグもあるしでクールじゃなくなった。使いたいと思えなくなった。」っていうコメント見たことあるけど共感しますか?
サ性積んだボルネオ気晴らしに使うけど楽しい
いっぱい塗れるしビーコンで飛ぶの楽しいから好きだよ
無印ボールドは……その……ボルネオですら使いこなせない自分には到底扱えず……
初代からリッター使い続けてる人に聞きたいんすけど
今作のリッターって前作と比べて使ってて楽しい?