- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
普段ナワバリはそんなに勝敗気にせずやってるけどダメだフェスはオミコシがかかってるから勝敗気にするしストレス溜まる
オミコシは最高の追加要素だけど発生率低い100倍マッチの勝利が条件だからお祈りゲーになるのがしんどい
10倍マッチだけでも発生率上げてくれよ。それかオマツリ貝n個で発生確定してくれよ。
もう傘のバグは仕様になったって諦めた方がいいかな?
マイチェン新ブキ追加無し・メ性前提ナーフの修正無し・バグ直った(直ってない)
のシェルター種ってもしかして…?
連続キルからの反転攻勢で勝つとキルブキ持ちの尊厳が回復していくのを感じるよね
前回のアプデはそうでもなかったけどその前まで一生シューターしかいじってなかったしシューターしか使えてないでしょ
負け続いてイライラしたから休憩して、お菓子食べたり動画見たりしてたらまたやりたくなってきて、今度は負けてもゲームだ、楽しむぞー!って潜ったらまた負け続けて…のエンドレスループ
スプラ2のロングインタビュー
マニューバー → スライド上手い人すごい、スライドに上手く当てられたらうれしい
シェルター → 上手く壊したり、状況を見て対応しよう
ローラー → 縦振り追加してやった代わりにインク効率下げてやった
チャージャー → チャージキープ!こう着状態の打破!トリッキー!
どの視点でテストプレイしてるかなんて2の頃から一貫してるんやろなぁ
その後続けてチャレンジ計74戦で10倍マッチ4回100倍マッチ1回
100倍マッチはオマツリ貝3個で出現
木立てた以後10倍マッチは1回しか来てないし絞られてんなぁ
誉はナメロウで死にました!
誉じゃパワーは上がらないんだよ
イカロールからのスライドとか某ハイスピードメカアクションを彷彿とさせるよね
フェスTのギアパワー変えるたびにウニのところに行くのめんどくさ
イカ研は一つのブキしか使ってないのかよ
確か内部レートは
勝つと増えて
負けると減る
合計が同じくらいになるように
マッチングする
だから連勝も連敗も起こりずらくなってたはず
ゴムゴムのダメだ
そもそも1つのチャーポジで全てを見渡せるステージがダメでしょ
ショクワン言うぐらいなんだから武器持ってる腕伸ばせ
腕伸ばした状態で射撃させろ
塗れない床壁や金網こそインク回復阻害の為にチャーポジに置くべきだわな、ただでさえインクロック無いのだから
偏差射撃必要や確1でないスピナーはその分歩けるのが長所みたいな差も出来るし
まぁ実際は"チャーポジに向かう道"を塗れない床壁にしがちなんだが
的当てするにしたってキンメダイの金網の上みたいな場所から動く的を狙うのと
マサバの狭い通路やナメロウの金網を的が通過するのを待つのだったら前者の方がまともなゲームしてると思うんだけどその辺イカ研的にどうなのよって感じだよね
2のメイン性能前提のメイン
実はイカ研がナンバリングがまだスプラ2だと思っていた説
6連敗から1勝挟んで5連敗した
あの、早くえいえんに行かせてください…
水ぶっかけてくる1確
相手のインク無効化
無敵fあり+クソデカ判定
アイアイパラソルで一時的にキャンピングシェルター化
逆さまにすれば2人乗りでグルグル出来るしな
ケルビン持った後でスパッタリー使うと別ゲーすぎる
プロデューサーがチャージャー使い公言しとるんやぞ、的になれって事や
お侍様の戦い方じゃない…(ペナリッター)
その傘、HAL研産じゃなイカ
それ以外やったら死ぬようなステージや武器間の性能差にしておいて「離れたところからサブウェポンやスペシャルウェポンを使用し続ける戦法」は抑制するとか抜かすの支離滅裂だぞ
フェスで普段使わない短射程とか使って思うわ
どうやって勝つんだ短射程
いや、傘は結構強いよ
高所から落下する時も落下速度を抑えてくれるし、ダッシュ攻撃も優秀。
常に上からの攻撃に無敵で、B長押しで前方無敵。
他と比べると攻撃性能は低いけど、防御性能はピカイチだと思うよ。流石にストーンには負けるけど...
"1や2から使い続けて来たブキを捨てシューターチャージャースクスロジムを持ちなさい"と
縦長ステージ・ブキグループ・サブスペ格差・バグ放置・メ性前提ナーフ放置に言われ続けてる気分になるよな
スパッタリーはいいぞ。塗りとキルを両立させた最強のブキ。ボールドより強いからオススメ
左上邪魔だからオフにさせてほしい、マジでいらない
キル速はやい武器使ってみたら?
感覚変わって新鮮かもよ
心中お察しします(推しブキスパガのイカ)
お腹キリキリするレベルなら一旦持ち替えてしまったほうがいいよ。健康第一だよ。
ストレス軽減されるかバグ直るまでゆっくりした方がいいよ。身体壊したら意味無いよ。
多分、その手の香ばしい方なんだろう。
面構え文面が(普通とは)違うイカロールはギリ使えるよ。ボム回避とかに。
ただイカノボリだけはどう使えばいいのか分からない。
久しぶりのミステリーゾーン擬き(見るからに狭すぎ・遮蔽無さすぎのクソステ)を扱き下ろすのだけが楽しみだって自覚してるワイ、迫真の初日ノータッチで低みの見物
ナワバリやだよ ノーチラスの場所じゃない
最近スパガ使ってるとお腹がストレスでキリキリする…
ガードは機能してないし、バグで足元が塗られて死に、サメは言わずもがな
スパガ一筋でやってきたけど、別の武器担ぐべきだろうか
「今後皆様が驚くようなことを用意してる」って言ってたし、そのうち来るでしょ
フェスのときにラジオにできないの地味にイラっとする