- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
『無意味な力・無知の知恵・無鉄砲な勇気』
『それが僕達Splatoon-3のモットーだよ』
「リスキルを抑制する為です」
塗るゲームなのになんで塗れない床が沢山あるんですか(正論)
案の定トリカラバトルおもんなさそうで草
トリカラ今回は特に一方的な試合になりがちでつまらんなぁ。狭いし塗れる壁ないどころか床すら塗れないせいで満足に動くこともできない。
マップ地形をトライフォースにするのは面白いけど快適に遊べることを大前提にしてほしい。
悪いこと言わないからトリカラもミラーマッチ仕様にしてくれ、相手機動力高い武器ばっかでどうやって勝てばいいんだよ……
マサバ「あれ…?俺ってひょっとしてサボられた?」
というかナメロウ然りゴンズイ然り大幅なステージ変更一月でできるのならやればいいのにさぁ

チャレンジ計測全勝やったー
ナメロウくんは割と優良な方やろ!!!
そのほか縦長ステージもそうなってほしかった
背景でしょ
ユノハナ要素どこやねん
攻撃1回防衛3回やったけど防衛に頂上取られたらきつい。チャージャーよりスピナーのが面倒臭そうだなと思った。
上の枝も言ってるけど狭いし結構隙をつきやすいから意外と盤面ひっくり返るね。今のところ楽しいよ。狭いけど。
トリカラステ、斜面多いけど、竹はちゃんと塗れてるかな?
フェスTのメインギア絶対に人速入れた方がいい。塗れないとこが多めだから
頂上を制圧したチームが勝つ
やや防衛側有利だけど、狭いから簡単に盤面はひっくり返る
ただし心構えと可愛さは彼方の方が上の模様
昼からやろうと思ってるけどトリカラどんな感じ?
やっぱワンサイドゲームになる感じ?
中央の塗れないところを見るんだ!箱庭があって和むぞ(ハイドラ持ちの意見)
敵にシャプマ2でやっぱりぼろ負けして、次の試合は味方にシャプマ2であっ圧勝だなと思ったら即敵がなえて切断無効試合…
トリカラやったけど防衛に頂上取られたらキツいなぁ。打開は出来んこともなさそうだけど。
あと何で頂上に続く道一部塗れないんですか。何でここまで塗らせてくれないんですか。
アレ?以外と的当てステじゃないぞ?トリカラ
今回のトリカラステ、ハイドラを持つと辛すぎることがわかってはいるが、リッターが全く使えない(止まってる的にすら当てられない)ため、なんか持ちたくなる。
700下からスタートしたから何事かと思ったけど、やっぱそんなんなるのか
フェス1日目チャレンジ148戦中10倍マッチ12回100倍マッチ1回で終了ですお疲れ様でした
確かに昨晩10倍マッチの確率上げろといったが朝の1時間半で7回発生させるやつがあるか加減を考えろ加減を
結局1日目のオミコシ乗れなかったしもう残りはトリカラちょっとやるぐらいでいいや……フェスパワー上げるの辛い……
汝、何を求む?
他の陣営を抑えて勝つ「力」
最後に逆転の秘策を使う「知恵」
どんなに劣勢でも最後まで抗う「勇気」
xpよりフェスパワー500低くて笑う
内部レート溶けまくってる?
おやおや、素晴らしい
その音声聞くと敵をおもちゃにする某SARUが思い浮かぶなぁ
白インクなのかな?
フェス中でもラジオスキップさせてくれー
せっかく目の前でトリトル使われるというチャンスを得たのに
ぴょんぴょんしながら投げるだけの相手にすら外しまくって逃がす体たらく
いっそそのトルネードで俺を消し去ってくれ
昭和のスプラッシュボム
発動すらまともに出来ないスペシャルじゃないか
そんなあなたにサメライド
バカめ!目の前にいるのにトリルを発動したな!そのまま狩ってや…待て、後ろの飛んだトルネードで視界が遮られた!ヤバい!見失っンミ"ッッッ!(死亡)
ってことがよくある。
ワナイダーマッ!!
スプラトゥーン、星のカービィ説
・様々な能力・武器を使う
・主人公が様々な色を持つ
・主人公のやってのけた事のスケールが、作品を追う毎にデカくなっている
・主人公がどちらもスマブラに出演しており、どちらも初心者向け
・主人公がかわいい
・ギア・装備変更でファッションが出来る
・オンライン対戦の環境が良いとは言えない
・どちらも吸い込みが出来る
・傘が防御に特化している
・アイテムを使用・取得したのは一人だけなのに、その効果が四人全員に現れる仕様が存在する
・長射程武器・能力が最強になりやすい
・即無敵になれる武器・能力も最強になりやすい
・コピー能力「スナイパー」がチャージ必要・射程無限・近距離特化攻撃・無敵技を持っており、完全にリッターのそれ
おボールドマーカーのおハンコはボールドを軽蔑して一回優しくされただけで勘違いされた物知人 のように近づいてきたイカタコお嬢様を地面と接吻 させることが出来ますわ
ただ、くれぐれもスピナーに対して正面から撃っては行けませんわ、自身がイカタコのたたきに調理されてしまいますわ