- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ロードローラーだッ!!NURYYYYYYーーッ!!!
在りし日のキューバンラッシュorピッチャー…
もし今回もスペであったら、トリトルといい勝負をしていたかもしれない…
マニュ族だけでも専用チップ大量やな
全員スライド距離、スライド硬直、スライド射撃で伸びる能力がバラバラやし(デュアルの硬直中にも動けるやスライド中でも射撃できるクアッドとか個性が盛りだくさん!)
キューバンボムに爆風範囲と移動インク回復とサブ効率ガン盛りしたら何も考えずにR連打するだけで敵が滅ぶゲームと化した
クセが強くなくても初期性能がそれ相当(射程が伸びるが連射が落ちるなどトレードオフ)のスタートができたらなーと。プロモデラーとか火力や射程が相当カスになりそうではあるが。あと再チャージなど搭載したブキも初期スペック下げられそう。
パブロに塗り進みMAXと連射MAXつけたらどうなるんだろう
オーバーフロッシャーとかR-PEN 5Hとか、特徴強めな別のブキでも潜りたいな…どうですかイカ研さん
まぁそうなると前者はオーダーフロッシャーとかいう駄洒落ブキが手に入る事になるんだが
僕もトラップは優秀なのでよく採用してる。こっちはこっちで塗り返したり爆風でふっとばしてくれるのが頼もしいし。
トラップ
2エリア制の時にだいぶ世話になるのとアラマンボを誘導して爆風で場外に飛ばすのが気持ちいい
あのものすっごい塗り、氏んでも塗ってやるという執念を感じる。ラインがあれば足元確保と狙撃ができてたしかに便利かも…
塗り進み速度と突撃威力最大のローラーで
ブルドーザーするのも楽しそう
メイン効率と移動インク回復も積めば
無限に走れる
キューバン好き
実は1人用モードで使えるサブとしては
初デビューなんよねこれ
書いてくれたような理由からあんまりサブ使わないから、緊急脱出用のカーリングとか好きかな
あとは即効性の高いクイボ
フデ持った時のカプリチョーソがホントに憎いんでラインマーカーください
サブをあんまり使わないという声、本当によく分かるしボムじゃないといけないということもサモランと違って存在しない(おのれカタパ なおモグラ)のが理由なんだろうなって。破壊力や範囲拡張(他のチップとのシナジーあり)などがあるサブ性チップとか最大5スロくらいであってもよかったんじゃ?って。
ところで皆さんは何を採用してます?個人的にはスプリンクラーが何かとダメージや塗りで重宝してます
微妙に荒れる原因になったみたいでスマンメンミ&フォローマンメンミ
個人的には他のローグライトがスプラやめる理由になるとは全然考えてないよ
ソースはスレスパもHadesもNoitaも不思議のダンジョンも大好きだけど延々と秩序の塔で時間を溶かしてる俺
積層し回転する カイテンロイド ×
積層し回転する カイテンロンド ×
積層し回転する カイセンロイド ×
積層し回転する カイセンロンド ×
積層し円転する カイテンロイド ×
積層し円転する カイテンロンド ×
積層し円転する カイセンロイド ×
積層し円転する カイセンロンド ⚪︎
間違えて覚えていた人は正直に手を上げなさい
射程とセットでスロッシャーに盛っても中々ええで
火力を持った傘はいいぞ、ボーナス狙いの染めをいったん忘れてぜひやってほしい。
スパイガジェット化してよし、和傘っぽく(チップ集めるのは大変だけど)しつつ荒らしたりとか色々開発が楽しい。長射程貫通もズタズタにできて気持ちいいぞ?
青多めの轢殺傘とかもできそう。あとはマニューバも青が多いとスライドカラテでなぎ倒せるのだろうか、いろいろ試したくなる。
わりとここでも意見出てる印象…と思ったらそうでもなかった
イイダのシェルターが設定的にドローン好きなのは分かるけどパワー増しましにしたいんだよな
ココだけの話、チップ偏りの色を別の色にできたらなーって思うこと、ない?
ハイスコアを狙うと必然的に染めたくなるし、そうでなくても別の味付けにしたくなるというか…
あと30Fと言わずにもっと登りたい。設定的にチップ差し替えは定着しちゃうからできなさそうだけど。
話題としては、俺が急に「今日の晩飯にはカレーが最強だぜ!」と言い出すくらいスプラに関係なくてどうでもいいことなんだよ
最初に出した人はそのくらいは弁えてるからか、ローグライトつながりではあるけど一応は畳んだ
その後に騒いだのはカレーの話を出す俺と同類な!
貫通傘に入れてもいい感じかもしれない。ペレットの当たり判定が大きくなることで直撃率が上がってるっぽいし、相手をズタズタにしている実感を得られる。弾幕でなぎ倒すスピナーでも無駄玉を減らしてくれそう。ワイパーだと1枚で十分に制圧できるように。ただ、何にせよ貫通があって輝くイメージかな?
サイドオーダーでローグライクが気になった人にはためになるかもしれないけど
やってることはサイドオーダーを捨てろって言ってるのと同義だからちょっと考えて欲しいというか
スイッチ版がセールっていうのならギリ許容範囲だとおもうけど、PC版の話はちょっと離れすぎじゃないかな
後はワイパーに付けると元の当たり判定がデカいので視覚的にめちゃくちゃ楽しい
実用性は薄い
貫通積んでても他は規定数当たるとそこで弾止まるけど、チャーは当たり判定増えた分一度に巻き込む敵の数が増えるから話が違うで…
どちらかというとブレ抑制の代わりになるって意味でなら、そもそもシューターマニュだとエイムは合ってても射程端に近づくほどブレで当たらない弾が出てくるけど、それらの外れ弾が当たり判定強化で当たるようになるので、確かに外れ弾が出にくくなる効果はある
カードゲーム系でハマると、1プレイ毎に考えるから結構な時間泥棒になるのは他ゲーで経験したから知ってるけど、それわざわざここで言う内容なん…?って言うのはある
あれはシューターマニュスピのエイムの敷居を下げるのと、貫通積んだ上3種+ワイパーの弾のヒットを稼ぎやすくするのの2通りしかないかなと思ってる
チャーに関しては元々が細すぎて効果量が微妙だと自分は感じたな
パワー出やすいパレットじゃないし、自販機とかダブルチップで引けないと5枚集めきるのは厳しい
あれは元から無限貫通のチャーの当たり判定を広げて、チャージ短縮と併せて積んでぶっ壊した違法改造クマチャーにして遊んだり、射程と貫通積んじゃったブラスターを当てやすくするための使い勝手向上が主な目的だから…
ショットサイズの恩恵があんま感じられない
的がちっちゃくて避けるなら多少の差でも変わる気がするけど、大体大きいし自分に向かってくるしあんまいらない気がする
インクショットダメージと一緒にして威力も上がるぐらいでちょうど良くない?
ワイパーの連続振り速度チップってもしかしてレア?
初回クリアの時はインクカツカツ過ぎてサブが役立たずに感じたが
周回ではキューバンボムが鬼のように強いな...
ハッキングで攻撃力上げてるから実質的にインク効率が上がってるせいもあるが
チピチピチャパチャパのビートを感じる
どうでも良いけど語呂が良いな、それ
トツゲキマシマシカニタンコロコロという発想?
まあ、ハンコの方が強いんじゃろうな……
ハンコとトリトルどっちが強いかはステージによりけり
ラスボス戦は逃げながら叩けるハンコが最強だと思う、虹バッジの時も実に世話になった
カニタンクも、射程の短い武器からすればかなり役に立つんだけど、周りを雑魚の群れに囲まれていなければと言う但し書きが付くかな…
このモードはボスよりも道中の雑魚の群れの方が厄介なことが多いので、基本的に囲まれてる場面が多いと発動して100%活かせる場面も少なくなってしまう
チャースピあたりはメイン強化してるとほぼ変わらないパワーが手に入るので、それら以外で射程を補いたい局面でならありかなーぐらい
上の葉と同じく、ウルショよりは使えると思う
タンクは背後がガラ空きと言う点を除けばかなりハイスペックだよな。対アルペジオも意外に受け止めてくれる
トリトルハンコには及ばないけどその次のラインには入れるんじゃないかな。少なくともウルショよりは絶対強い
ありゃ、思い出しはカウントされないのか
じゃあみんな1で固定なのね
増えた様に思ったのは気のせいだったか
思ったよりも、ここではタンク使ってないの?
ハックやチップの積み増しがなくても、ボスにもオブジェクトにも関与できるから好みなんだけど