- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
恐らくパレットの元の人のイメージカラーなんじゃないかな?
マニューバー:ヒメ
スロッシャー:マンタロー
チャージャー:ホタル
そういえばパレットをクリアした時パレット選択画面に色がつくんだけど規則性って何かある? マニューバー、スロッシャーは紫でチャージャーは黄緑だった ハッキング数とかで変わるのか?
そういえば攻撃ダメージのハッキング倍率上げると、ちゃんと射撃音も強そうになるんだね。細かい
バトルでチャクチ狩りが出来ない自分、スピッカートくん相手に練習することを思いつく
チップ偏りでの出現率操作ができる分、パレット固有のくせにパレットの偏りと噛み合わないチップに比べるとまだやりやすかった印象
幸いどれも汎用性は高いし
カラーチップコレクション、ゲーム画面場では全部5枚集めればOKだけど、
イカリング3上では9枚付けられるやつはちゃんと9枚分の表示になってるんだな。
コンプしたいから9枚集めたくなる…でもキツそう😢
〜数日後〜
「皆さん、なぜか1階でひたすら乗り降りされててちょっと怖いのです…」
2のセーブデータを読み込んでる?ぽい
2で髪型変えてくるとイカイノカノンにもその設定が反映されるよ
各チップの上に付いてる3つのインジケーター?って、そのチップの「カラーチップコレクションの進捗」を表してたんだ!!
チップ全種類集めたのにバッヂ貰えないな、なぜだ?って思ったら………そういうことか〜!
目標の値が見えるようになってるのは便利だな〜。もっとコダコを可愛がってやるとするか!
これまでの謎オブジェが浮いてるステージ背景と違って、背景オブジェクトの動作に具体的な意味があるっぽいのはオクトの最終ステージっぽさがある
ネリメモリー? を透明のボックスに梱包してオキモノ(仮称)化、問題がないか検査
オキモノを丸ごと黒い液体に浸けて処理(透明な部分が黒くなったオキモノの中の物体も「色を失」っているので、おそらくこれがノンカラ処理?)
オキモノを丸ごと粉砕機で砕き、ちょうどハチのインクに混じったような白色の輝く粉末に
……クリア後もオキモノのノンカラ処理が続けられてるっぽいのとか、流れ的にノンカラ処理してから粉砕してるっぽいのとか、見た目的にもバックストーリー的にもそれがハチのインクにも混ざってるっぽい感じなのとか若干大丈夫なのか? という感じはしないでもないけど、オキモノ化して粉砕するところまではバックストーリー的に別に間違ってないところではある
そして、わざわざクリア後専用に道中の新しい背景まで作るか? と言われたら、それはそう
>> 1624
個人的には
1枚目 エレベーターの原案
2枚目 エレベーター
6枚目 テンタクルズ?
8枚目 4号のパレット?と謎のサブ
9枚目 イカイノカノン
11枚目 イイダ
12枚目 ハチ
14枚目 エレベーター
15枚目 ステージの原案
17枚目 ヒメ
18枚目 スケルトーンの原案
19枚目 秩序の街原案
20枚目 エレベーター内
22枚目 秩序の街に最初に来たときのハチ
23枚目 イカイノカノン?にしてはタコだし違そう
24枚目 ハチ
だと思う
>> 2778
一応チップ偏りはオフでやってたけどそれでも出にくいのか
だれか事前情報の写真のそれぞれの画像の意味解読できる人いますか?
自販機でウルトラハンコ見つけたときの喜び
ホーミングとかいう実質縛りチップさえ付けなければ、サモラン同様に被せ撃ちで複数に無理やり飛沫弾を当てて攻撃はできるけどまあ貫通あると使いやすさが段違いだね
ローラーもだけど、飛沫弾タイプは貫通を付ける前は1振りで発生する複数の飛沫弾が1体の敵に複数発当たると、1発分までしかダメが入らず他の飛沫弾は消える所を、
貫通を付けると1振りでも他の敵まで飛沫弾ダメが消えずに行くようになるからかなり変わる
スロッシャーが貫通チップ前提の作りだとは思わなかったなあ
一振りで複数hitするのに気づいた時はナニソレと思った
ジュークボックスで聞けるのほんま素晴らしい
2ouvenirとsouv3nir(中盤・後半の玉転がしBGM)と、Fly Octo Fly(色にあふれた戦いBGM)ロビーにかけ回して聞いてるわ
昨日はステージ背景をひとつひとつ眺めながらやってたんだけど研究施設の中みたいなのや空港の検査場ぽいベルコンとか巨大設備とか
イイダが趣味全開にしたのかな
タコツボビバノン
4号のパレットクリアで解禁されるコメントに、戦闘能力が優秀な4号に塔の防衛を任せたいみたいな事が書いてあったので恐らく4号の記憶を元に作られたんだと思う
イカイカノンノン
ややすき
がんばれ❤がんばれ❤(昨日ハッキング無しで全武器踏破したタコより)
髪型がない個体たちはやられると首が落ちるんだけど髪型のある個体だけはイカのタマシイがでるんだよね
早くサントラ欲しいけど半年後とかかなー
今までのスプラのBGMも大好きだったけどサイドオーダーのBGMがドツボすぎた
ラッキーチップのジムで103,355pが出たそうな
ネリコイン19955だから相当上振れ引かないと厳しいか…
イカイノカノンの図鑑説明でヒメのコメントに、いきなりチャクチしてくるやつが気になる〜みたいな意味深なコメントあるよね
開幕チャクチしてくる子が引き継ぎの影響受けてるとか
既出かわからんけどイカイノカノンの髪型2の4号から引き継いでるのか?
影響受けてハッキング無しの全パレット攻略に手を出したが面白いな
ドローン系統のチップが大量に入荷できたのに肝心のドローンスプボムもレーザーも1枚も引けなかったから無用の長物になった🤗普通に負けた
「ミズタ…!ごめんね…アナタまで取り込まれるなんて」
2の初登場から一貫して敬語キャラだったイイダさんの唐突な呼び捨てとタメ語で本気で頭おかしくなるかと思った(イイダガチファン並の感想)
イイダが活躍してて良かったな
ミズタに対する敬語じゃないイイダとか
開発日記とか
8号さん→ハチさんとか
たまんねえな
パイセンはドローンで活躍してるし考えられてるわ
Ver. 8.8.8 [2088.8.8]
▼サイドオーダーに関する修正
・キャラクターデザインが意図したよりもプレイヤーの性癖に刺さりすぎている問題を修正しました。
ふと思って初回ラスボス戦いの思い出すをハチのパレットでやってみたら
強制的に4号のパレットにされるのな
思えばピチピチスーツ・ハチのケツ以外にも洗脳ブヨブヨ巨大化イイダにドローン変形したヒメがインクを撒き散らしてたり
サイドオーダーは性癖のごった煮か?
イカイノカノンのステージ奥にもエレベーターあるんだね
その向こうには何が…乗るとイカイに連れてかれてしまうのか…とゾクゾクする
ブキチドローンもそうだけど各モードに入らずにロビー端末から注文出来るようになってほしい
チップが完全ランダム、出やすいチップ種類もブキ事固定なのがなぁ
最強ヒメドローンしたけりゃシェルターかスピナーだし
パワーチップで脳筋プレイしたけりゃハチパレットでハッキング減らすかローラー使うしかない
好きってゆって