- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
本当に内部レートそのものなのか気になる
マジでオープンの下げランで効果出ちまってるのか?
ミラー変えたのはまあいいとして、
Xマッチを内部レート制にしたのは本当に何がしたかったんだ??
サモランで浮輪煽ってる奴いたわ
勝つにせよ負けるにせよ一方的な試合がむしろ増えた気さえする
この時間のイベマは無理だな
もみじ52ヴァリバレル
vs
プラコラプラフロ赤ザップスプスピ
だったんだけど誰がバレル呼んだん????普通に無理
バケツ祭り、モップ角でうぇーいバケツしかいないからカニタンクで平地無双だうぇーいって調子乗ってたらバケデコを当然のように使いこなす猛者にマーカーとショクワンとバケツでハチの巣にされて今宇宙タコ顔
煽ってくる奴の思考回路なんて分かろうとしないでいいよ
今 敵のスシが、俺(プロモデラー)倒して煽ってきたんだが どういうこと? 意味わからんから通報しとく
主に塗りと遮蔽の向こうにいる敵に向かって「なんとかなれーッ!」で振ってたモプ
先に2連ヒットした時の追撃なら割となんとかなるモプね
二又に分かれるインクは主に塗り広げ時に使えば良いと思うモプ
よかったら今後も楽しんでほしいモプ
それぞれ別の敵にヒットしてたまたま同時にトドメ刺すという珍事も起きるけど、爽快感よりも困惑のほうが大きいモプ
まあリッターよりは楽なのは事実だねー
わずかにこっちの方が長いし、フルチャ当ててしまえば勝ちなんだからエイム鍛えるしかないな
ソイチュのミラーがラピエリなのは射程的には妥当、リッター呼ぶよりずっとマシ
ソイチュがラピエリに勝てんのは、純粋にソイチュが弱すぎてラピエリが強すぎるというだけ
カニタンクの角の方使ってみたけど、スロッシャー種全般にめちゃくちゃ刺さって強かった
spp200とはいえめちゃくちゃ溜まるし、このルールにおいては環境topな気がする
ただスクスロのナイスダマorウルショだけキツかったけど
モップリングだ囲め!
スロッシャー祭でニワカモプモプ星人になってみたモプ
悪くないモプけど、イベマ以外で戦っていける気はしないモプ
あの二股に分かれるインクを使いこなせないモプ
元々ブキチャレってそういうもんでしょ
誰かがスシだけでベストナインの大半埋められるとか言ってなかった?
XPも今じゃただの飾りになっちゃったし、それ以前の仕組みではレートは初期値にしか使ってなかったし……
敵を利用する?
編成が弱すぎる。
というかソイチュのミラーでラピエリいくの普通に終わってる。
利敵すぎる
昼から呑んでて、突っ込みすぎちゃう〜
呑めば呑むほど強くならない酔拳
それは知っとるよー
その後の、より正確(とされる)な実力の推定、つまり変動をどこでするのという話よ
それがない状態でチュートリアルだけで計測完了しちゃうと、わざと時間を延ばした上級者が甘い蜜をすすり続け偶然ちょっとスジが良かっただけの新参者がなぶられ続けることになるから魔境と表現した
これ実は冗談じゃなくてマジです。以下検証ページ/その他の内部レート項
レートどころじゃない魔境ゲー確定でわろす
チュートリアルのクリア時間で測りましょう
チャレンジ→変動しない(要望)
オープン→(変動可能にしたら)疑惑止まりの養殖が確実なものになる
Xマッチ→人によっては解禁されていない
マッチング以前にどこで実力を測ればいいんだ……
正直ブキごとに計測振りなおせるレートなんて信頼性かなり低いんだよな、最低保証のあるXパワーのがマシなレベル
オープンの内部レート変動はいらんけど、チャレンジとXマッチは共用でいい
なんならアプデ後ブキチャレパワーガン無視で内部レートでマッチングしてない?
初期値として参照だけすれば良くない?
というかマッチングに使える個別の値持てるなら内部レートが各モードで共用である意味がなくなってきてない?
塗れるブキにショクワンはナワバリが壊れるのでNG
えーと他のスペはー…って思って、確かにショクワンスシはちょっと見てみたいなーって思いましたまる
何気にアレもクセ強めのブキにしか付いてないな…
そのブキパワーの算出にも内部レートを使ってるんだよな
てかスシからヒーローシューターに持ち替えたらリセットされるレートとか強すぎる
時々ヤグラで見かけるけど「コラボで良くね?」になるしな
スミナガ以外ならどんなスペシャルでもいまよりマシ
モデラーについたところで今のテイオウが強くないんだから微妙でしょ。
そもそもメインが強くないから何がスペに付こうが微妙な評価にしかならんと思う。
テイオウは彩モデにつけてほしかった
ねえねえ、ブキパワー参照でマッチングするなら内部レート変動させなくても良くない?
練度の違うブキに手を出しづらいんですけど、ねえねえねえ
テイオウ持ち他のブキがなんだかんだ極端なやつばっかな中で、テイオウ側から見ると自分で足場作って立ち回れてバランスの良いメイン持ちのスシはこの上ない相棒なんだけど、スシ側からしたら無印とコラボが手を出せた範囲全部届かなくなる準短射程化するようなものなので、まあ致し方なし…
モデラーの連射力で52の弾を3点バーストで発射するクマシュ。
勿論射程はジェットで足回りはザップ、精度はシャプマ
実装当初無印に匹敵する最強シューターってめっちゃ期待されててめっちゃ使われてたスシ煌って全く見なくなったよな。
やっぱり長射程への対抗手段がないのが致命的だったか。