- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ダイナモ、いっそ初代並みに凶悪にしてしまおう
イカちゃんの気分1つでイカフロー状態になるなら、試合前に怪しいお薬を入れて開幕から足元インクジャバジャバのジャックハンマーみたいなのも居そうだなこの世界
狂ったイカ研って頭痛が痛いみたいな表現だな
任天堂の筆頭株主になる
今だったらリッター鉛筆みたいな長射程チャージャーよりイカフローに入りやすいみたいな特性を追加したら面白いのでは
適当にメ性強化でも与えれば?
ミラーを変えたとしてチャー2枚(2v1 or 2v2)になる可能性が高まるよなぁ。んで偏った場合大体2枚側が負ける未来が見える。
チャー1枚(1v0 or 1v1)の短チャーマッチングのみ起こる仕様になって初めて救えるかもしれない。
狂ったイカ研「射程距離を変えないまま、弾の速度を約133%速くしました。」
私は ついてゆけるだろうか
イカ研がトチ狂った この世界のスピードに
もはや別武器で笑う
とりあえずミラー不利背負わないようにスプチャリッター削除
なんならブレも減ってそう
緩募
竹とソイチュとスクイクを救う方法
弾速は変えない(速くする)
35+55=90のエクスが49.9+99.9=149.8で一確になっちまう!
狂ったイカ研「弾速は変えないまま射程を59%伸ばしました」
筋肉とかいうイカれギア
それ過去やってたっしょ
バランス崩壊
もしイカ研が突然正気を失って
・(4確武器)の1発のダメージを33.3ダメージにしました。
・(3確武器)の1発のダメージを49.9ダメージにしました。
・(2確武器)の1発のダメージを99.9ダメージにしました。
みたいなことをやりだしたら
L3のコメントの方にも書いたけど、今回の調整で「有効射程短縮+上を向いたときの射程が短くなる角度が小さくなる」の2つのことが起きてるっぽいんだよね。
使い手じゃないからデータ上・計算上での情報のみだし、実機で比較ができてるわけじゃないけど、この調整はほとんど弱体化みたいものだと思っていいと思う。
ここまで丁寧に書いてくれたのに結論それなんか…w
ナーフではなくアッパーで調整!みたいな売り文句で(公式が言った事じゃないかもだが)これまでナーフはよっぽどがない限りしてこなかったイカ研が
ステジャンはいきなりドチャクソストレートナーフしてきたのがびっくらぽん
ステジャンのクツだけで1ページ埋まるくらい作ってあるのにこれらがゴミの山になっちまうよ
イカフローやイカ判定の修正まではいいけど
体力ゲージや各ブキの当たり判定を距離によって底上げするアプデはいらなかったな。ノンチャも判定デカいしブラスター全般は当てやすい様に判定弄ったらダメな方でしょ。ブキによってプラスはあってもマイナス面が大きすぎる。判定はアプデで弄る可能性なさそうなのがまた。
リールガンに限った話ではないけれも、本来個性とは「同レベルの強さの武器を差別化する」ために必要な判断要素なのであって、この武器たちは同種の他武器と比べて単純に強くないんだから個性を論じる土俵に立ってないとしか思えない
例えばリールガンは3点バーストを当てるのが個性で〜とか、ソイチューバーはチャージキープ時間が長いのが個性で〜とか、スペシュはブレが広がらないのが個性で〜と言われても、個性が発揮された結果強い武器になってますか?その個性は同種の他武器と比較してその武器を選ぶ理由になってますか?と言われたら全くそんなことはないわけで
武器コンセプトだから
単純に強化しろは本当そうなんだよなぁ。
正直、今後も今回のL3のような調整が他の武器にも来るかもと思うと憂鬱だわ〜
スペシュとの差別化って言ってる人いたよ
だよね?レート変わってないならこれまで当たってたのが当たらなくなるなんて事ないと思う
発射レートは変わってないんだよ、弾速だよ上がったの
1発目が敵に到達した後2発目、3発目の弾が到達するまでの間隔はアプデ前も後も同じだよ
もし当たりにくく感じるならそれはさっきも言ったように偏差撃ちの感覚が変わったせいかイカ移動の判定が小さくなったせい、あるいは着弾塗りが減ったことで避けやすくなったせいだよ
公式で比較動画出せばいいのにとは思う 面白そうだし
🦑 お風呂面倒ンミ…でも明日は誰かと会う約束無いしな
イ ッ カ フ ロ
単純な強化ではなく、って言ってるけど、単純に強化しろよと。しかも個性も別に生きてないし。L3は射程と塗り強化して塗って詰ませるべきで、H3が3点射撃フルヒットで押し通すのが個性じゃないのか
でもH3の方は単純な強化だけどほぼ意味ない量のダメージアップだから期待するだけ無駄だよ。単純な強化すらまともにできないんだ。そう思わないとやってらんないよ
弾速じゃなくてバーストの間隔が狭まってるってことなんか?
ping10くらいで有線のうちの環境でも発生するので打ってる側の回線は関係ない
とりあえず開発は解析見ないでも弾のサイズ変化は更新データで見せてほしいよ…
弾速低いと横切る敵に3発のうちどれかが当たるチャンスは多いけど、弾速上がって塊で飛ぶとそれがドンピシャのタイミングじゃないと当たらないくらいシビアになるから支離滅裂じゃないよ。(変更前に使ってるとわかる)
しかもこの人チャクチの本体と拳1つをL3で撃墜できるくらいエイムあるしね
仲間だな!
X見たけど弾速アップが弱体化とか言ってることが支離滅裂すぎて正しく評価できてるのか疑わしく見えちゃう
単に偏差撃ちの感覚変わって負けが込んだせいでメンタルおかしくなってるんじゃないの
塗り減らされたのは同情するけどさ
鉛筆については、うまく5点射撃を相手に当てることで最大の力を発揮するブキという個性をより発揮しやすくするために、弾の速度を上げました。一方で、自分からは相手に積極的に近づかずに待ち構えたり、スペシャルウェポンの回転率を主軸にしたりするような戦い方は実現しにくくなるよう、塗り能力を大きく下げました。
何でこれが出来ないの?