- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
連投になっちゃうけど
イカフロー状態塗りポイント180稼いでから2連キルで発動を確認
これマジで塗りが重要では?キルブキの初動自陣塗りが選択肢に入るのでは?
アシストキル3回からの1キルではイカフロー状態にはならなかった
上記の時より塗りポイントが少なかったんだけどこれリスポーンからキルまでの塗りポイントじゃなくて累計塗りポイントが発動しやすさに関わる?
相手にする分にはダイナモの飛沫の大きさが一番差を感じる
ステジャンめっちゃ遅くなってる
ジャン短9積んでても、スメーシー自陣から中央に飛ぶとき滞空時間2秒位ある気がする
L3

アプデ前:
アプデ後:
アプデ前:撮り忘れたので>> 83181参照

アプデ後:
(1枚目棒立ち/2枚目横移動しながら)
バレルふっっっっっっっっと!!!!何これ!?!?!??!?
アプデ来た!
今考えると凄い性能だったなインクアーマー
近距離はアーマーないと人権なかったくらい
アプデ直後はイカフロー状態のダイナモやホットが大量発生しているのだろうか
サイドオーダーのイカ速アイコンはタコだし地味なところでタコも反映されとるがい!タコ型のスマホって二次創作か公式かどっちだっけ
イカとタコが当然のように共生してるバンカラだと色んなものにイカタコ両表記されてるんだろうか トイレのピクトグラムがイカタコ両方書かれてるみたいな
お前(イカ研)が始めた物語だろすぎる⋯⋯
どうして10年で環境煮詰まる前になんとかしなかったんですか?📞🐱
スタートダッシュできるし数ヶ月ぶりにL3(D)使うかーと思ったけど数ヶ月ぶりだから違いが分かるか怪しくて悩んでるアプデまでに使えばええやんけとなって使ってるけどやっぱ楽しいけどキツいわこいつ めちゃくちゃ楽しいけど調子のブレがすごすぎる
アプデ直後はイカフロー体験のためにキルブキ使いまくった方が楽しいんだろうか
アプデ早々にやる人たちの書き込みをちょっと楽しみにしている
🐙どこを見てもインターフェイスやデザインはイカなんだよな…
🦑バンカラはともかく、ハイカラは地下から出てきたのは後の話だからしゃーない…いや、イイダさんも活動中だったよね?
イカが中心の文化だったことで習慣的にそういう流れが続いている、といった感じなのかもしれない。となると、文化的にはハイカラ周辺が圧倒的に強いということに…イカスという言葉もすっかり定着。
🐙タコス!
🦑客観的に自分を見れねーような、デカくて筋肉質な女装スカタンにぶっ飛ばされたのかな?
それはないね
せめてエナスタ程度
チャージャーブラスターの直撃防げないし
塔で当たり判定の拡大といえば直撃のことだけを指してたから今回もそうだろうと勝手に思い込んでたわスマソ
まあ本当に爆風ごと大きくなってたらそんときゃそんとき
キューバンと同じタイプの不審死が起こるようになるやね(キューバンも爆風の起点は面からちょっと浮いてる)
この不審死は本当に不審死なのでイカ研の調整力が問われる
とりあえず高所崖際を狙ってみると良いよ
イカフローって2のインクアーマーより100倍強いやん
イカフロー状態になって「え……?私はイカだった……?」ってなるタコちゃんもください
イカフローってあしもと塗りの強化と移動性能アップだからスピナーとか中長射程も恩恵ありそうで結局キル取りやすい武器が強いだけじゃない?プライムですらブレ強化もらった時「あしもと塗り強化しろよエアプイカ研」なんて意見を掲示板でよく見かけた
動画見る限り潜伏しても光ってたヨ
そのへんの発想はエナスタっぽい
"イカ"フローだから「え……?私は対象外……?」ってなるタコちゃんください
前から疑問なんだけどタコがインクから成る生命体って設定どこで出てたっけ?イカに関しては初代のインタビューで語られてるけどタコは「敵」としてしか説明されてなかった覚えが
Switch自体の録画機能もいいぞ
当たり判定拡大の恩恵をより高く受けるのは、元から判定が大きい範囲攻撃系のブキより、小さい弾が大きくなるシューター系のブキのほうでしょ
しかも範囲攻撃系のブキは1発が重いから長くヒト状態を晒す羽目になる一方、シューター系のブキは元から高い機動力とキル速に加えて弾まで当てやすくなった
そう悲観する必要無いて。明日からの環境はむしろシューターゲーになるぞ
あんま変わんねぇ〜ってならないといいな
さぁ明日の更新
散々みんなが期待した内容で、プレイフィールが本当に変わるのか どの程度どのように変わるのか
楽しみだね〜〜〜
発売前のスプラトゥーン3の動画を見てたら「発売後のアップデートでXマッチや”リーグマッチ“が追加されるぞ!」とかいう知らんモードが出てきてワロタ

もちろん見てる、ダイナモの判定強化も
Sブラの話だけしてるつもりなかったから、爆風は例外って言い方だと全ブラスターの爆風は大きくする対象外と公式で明言されてたのかと
そもそもSブラ短射程の爆風半径は小さくなるってアプデ情報に書いてあるんだけど、そこは読んでない感じ?
イグザミナー使い納め
ヒト速とキル速で戦場を駆け抜ける爽快さはバレルじゃ代替できないのが悲しい
それはどこに書いてある?公式ポスト、Nintendo Today、極秘レポートも見直したけど見つからなかった
イカフロー中はエナスタ同様に発光して位置バレするのかな。
ただでさえイカフローは攻め有利になりそうな要素だから、少しでも攻め側にリスクを追わせるために発光する、みたいな。
そうなると潜伏武器であるスプロラ、ホットあたりを強化するというのは分からなくもない。
(他にもっと強化すべき武器があるだろとは思うが)
2号「『リハビリに来た3号が急に光り出すようになっててコワイ』と、司令は言っとるよ」
今まで不審生存が多かったんだからええやろ(暴言)
爆薬詰まってたのが腹から背びれになっただけだ
爆風は対象外だしむしろイカ状態にかすりにくくなってるぶんピンポイントで弱体化ってマジレスはナシ?
リスポーンバリア復活しないとイカフローで永遠にリスキルされそう。復活直後は初代のバリア纏ってくれへんかな。バリア状態でジャンプするときは飛ぶ時間長くしてバリアの効果着れるようにすればいいだけだし
予告レールなくすだけでだいぶ奇襲性能あがるんだけどそっちはやらないんだよな
一応念のために再掲載
大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさん「大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるな」
2号「『いつでもリハビリしにオルタナに帰ってこい』と、司令は言っとるよ」
サメ爆風中心上昇、こうするしかなかったのはわかるが、まさか本当にやるとは思わなかった
不審死増えるんだろうなー