- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
もとからヒト状態の奴撃ち抜く方が圧倒的に多いしなぁ、、、
元々イカ状態に当てないからリッター強化ってマジ?
リッターに抜かれてあったまる時大体イカ状態だと思うんだけど
ヤグラ上とかはわからんけど 当たり判定大きくなってるってのが壁に吸われる判定とどう関係してくるのかとか
明確にヒト状態見せびらかして撃たれたならそれに関しちゃもう撃たれた側が悪いし
これ武器一つ一つに調整加えてんのか。
それとも特定の武器種のみなのか非常に気になる、検証勢頑張ってくれ。
潜伏してる時に遠隔キルでイカフロー入ってインク飛び散ったら笑う
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/ブキの環境変遷
これを見る限り上位にいる武器ってほとんどキル武器だと思うんだけど塗り環境っていうのはこのシーズン9、10のころということでいいのかな?
リッター当てやすくなるの原理がよく分かってないんだけど、近距離の方がよりあてやすくなるのとは別に全体的にヒット範囲拡大されてるってことでいいんかね
まあ体力表記追加で崖下からの削りも分かりやすくなってるだろうし触ってみないと何とも言えないな
>> 82934
・ 4Kスコープの場合
ってあるから 潜伏してる奴を射貫くのは相当大変になったけど 射撃中の相手を射貫くのはちょっとだけ楽になった ってのを言いたいのかな
相対的って言ったってそもそも比較対象のブキが殆どリッター不利で半分以上絶滅してるんだけど、、、
まあ殺し殺されでお互いに発動できるから…
それでも30秒は長い。
ヒト速とアク強効果ない組のイカフロー虚無じゃない?
具体的には筆とワイパーだけど
え?ヒト状態で当てやすくなるんでしょ?
✨🦑✨「急に力がみなぎるンミ…!?」
復短凸ゾンビ…お前死ぬのか?
よく読みな
相対的に大弱体化だぞ
ラグ問題解決しないのに弾速上げたりゲームスピード速める方向にアプデ持ってくのホンマ悪手だと思うわ
射程と当たり判定が反比例関係になるからスピナーのがチャーより当たり判定大きくなるという理解でいたんだけど違う?同じ射程じゃないからそういう話になってるんでしょ
そして曲射の話をしてるんだけど
リッター当てやすくなるの意味わからん
あれ?つまりこれってソナーの事故狙いができるしソナー持ちがちょっぴり有利になる?
塗りだけしたい人にわざわざ指疲れさせるリールガン持たせる理由がない
相手の削りが見えるようになるんだから、ちょっとでも削れてれば積極的に対面仕掛けて3発当てに行けばいい
リッターが対ヒト状態当たり判定大きくなるし、多分全ブキ変わるぞ
少年漫画の逆転シーンみたいだな
具体的にはロングがナーフされてからSブラが台頭するまでの間
特に上位帯ではカニが復権してカニを沢山引いた方が勝つゲームじゃねぇかって文句言われてた
Sブラが流行り出してから有耶無耶になったけどね
スピナーとチャージ武器と硬直の長い武器、長射程同士の相性の話をしてるんだけど…
スピナーも他のチャージ武器もチャージ中は絶対ヒト状態だし、硬直が長い武器は硬直中絶対にヒト状態だし
それに長射程同士の相性の話をしているところに短射程の話を持ってこられても…
サメライドついに強化(というか仕様修正)されて嬉しいと共に誰でも思いつくような内容の強化を何故今まで渋っていたのか、理解に苦しむ…。
個人的に気になるのがレールの再長距離の短縮で最短起爆までの早さが短くなるか気になる。最短起爆が変わらなければインフィニティシャークはナーフだけどサメライドとしてはサイレント強化になる
対面してた時にトラップとかアメフラシで遠隔キル入って突然イカフローに入ったら面白そう
流石にこれでSブラ微ナーフは文字読めてなすぎ
歴代の爆風ナーフのアプデ文を読み返してこい
というかXマッチの調整は?
格差マッチ上等の今のままでキルストリーク実装されたらわらをもすがる思いで勝ち筋掴めてた試合ももう無理じゃん。
イカフロー30秒+延長可って長すぎない?
試合時間何分だと思ってるんだ
ダメかどうか、蓋が開くの楽しみだね
イカフローの影響は正直やってみないとわかんないな。まぁ、発売から時間経っていい意味で安定、悪い意味で停滞してるゲームに大きめのシステム変更加えたのは良いことだと思う
次のアプデまでの感覚短くするって言ってるし次以降が本番な気がする
曲射って高台に構えてるやつを狙うのが本題だし、あんまり障害物増やしても逆に当たらなくなる気もする
チャーキあるとはいえ、少なくともチャージ中は絶対ヒト状態だし 弾飛んできたら全部キープで避けられる、みたいな単純な話でもないかと(そもそも弾デカくなって短射程組はイカ状態でも当てやすくなるって話だし
そーいえばプラベのフェス仕様の追加もないな…
>> 82899
これの言っている対面しないスペ溜め環境っていつのこと言ってるのかわかる人いる?
ボトルもジムもSブラもロングも普通にキル環境だと思うんだけどソース提示できる人いない?
ホラガイ含め10連どころか100連が欲しいのとサブウェポンのバッジが欲しいなぁとはぼんやり思う
プラべ関連も無い感じ?よね
ワイコラは削った量がLMで可視化されるから強化かもしれん
イカフローこれ塗り武器の肩身が更に狭くなるように見えるんだけど大丈夫かな
塗れば入りやすくなるとはいえ直接のトリガーはキルのみみたいだし、効果もキル武器がこれまでより塗りを必要としなくなる方向性だよね
4確なんだからダメージ量に調節入ってない以上今後も変わらんだろ
L3Dは小指の先ほどだけマシかもしれんが
射程ライン3本前後あたりの武器は当たり判定変わらなそうかな 撃ってはイカ移動するバケツ類の立場が向上しそう
惑はチャクチでゴリ押し択あるから他2種ほど痛くはないかもしれないけど…
どちらかというと横振りで味方と一緒に戦いやすくなる方が大きいかも?
それは今までの話でしょ