- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
フロー延長 気持ちよすぎる!
めちゃ撃ち合い楽しくなったで
おいでおいで
体力バーといい、イカフローといい、分かりやすくなっただけでゲーム性は全く変わってないと思うわ
逆にいうとここまで分かりやすくなったんだから、立ち回りでミスることないよな???ってイカ研に言われてる気がする
鯖代もタダじゃないからそこはしゃーない部分がある
そして新規・復帰向けに7日間無料キャンペーンをちょこちょこやってるのでそれを利用した方がいい
まぁ手続きだるいのはハードル上げちゃうのはそう 娯楽のためにめんどいことしたくないもんな
めちゃくちゃフォーカス発生して面白いな
HPバー表示は大成功じゃん
今回のアプデを機に復帰しようと思ったが
まぁ、スイッチオンラインの再設定めんどくさいね…
なんで無駄に復帰のハードル上げたんだか…
まぁ、復帰や新規参入のハードル上げてでも小銭を徴収した方が
得って判断したからなんだろうけど
スプラ3のスペシャルを初代風にぶっ壊してみた
ウルショ:回数制限なし
トルネード:回数制限なし、トルネード自身の塗りでスペシャルが溜まる
グレバリ:破壊不能、ボムバリア不能、ビーコンがサブ性GP57性能
メガホン:タワー並みのホーミング精度かつ足元塗ってくる
ソナー:マーキング範囲、攻撃範囲がマップ全範囲(※ビーコンは壊せない)
テイオウ:発動時即無敵、後隙無し、イカ速GP57のボールド並にすばしっこい
マルミサ:問答無用で全員に10発、発動後即貯めれる、マルミサ自体の塗りでもリチャ可能
ジェッパ:2最初期の性能に加えて機動力がオクトverと同じ
アメフラシ:発動後即貯めれる、アメの塗りでもリチャ可能
ナイスダマ:完全無敵、時間制限中なら何個でも溜まり次第投げられる
ハンコ:正面完全無敵、移動速度がサメ並みに速い、何回でもハンコを投げられる(隙も短い)、遠爆風でも即死
チャクチ:完全無敵(拳も破壊不能)、爆速で発動
サメ:全盛期の爆発塗りに加えてレール塗りが極太、発動時即無敵、壁貫通、遠爆風でも即死、後隙無し、爆発後3秒は無敵
掃除機:射程無限・壁貫通・容量無制限、体力回復阻害効果
エナスタ:現在の効果に加えてメイン性能アップGP57付与+発動した瞬間に全員に付与
カニ:最初期の性能に加えて正面完全無敵
ショクワンダー:発動中完全無敵
デコイ:発動後即貯めれる、デコイの塗りでもリチャ可能、デコイがシールド並に硬い、近爆風が即死
スミナガ:相手からの攻撃を全て遮断する、自チームのスミナガは完全透明
そにー!
変更後の弾道および射程をとある方のグラフを使用して調べていたのですが、L3は短くなっていて、クアッドは射撃時の角度が一定以上になると以前より長くなり、地面と平行に近い角度だと短くなっているという結果になりました。
流石に嘘だよね…?自分の計算が間違っていると信じたい。
イカフロー単体で見たらそうかもしれないけど、全体としては自分は逆の感想なんだよね
当たり判定が大きくなったおかげで、ビタビタのエイムが出来なくても対面できるようになって
思考に割ける脳のキャパが増えた
HPゲージ表示で敵の視認性が上がって余裕ができたし、味方のカバーをより意識するようになって頭を使うようになった
ステジャン遅くなったのシンプルに不快
面白そうな案だと思う
ただステージ厳選が今以上に蔓延るのと、社会人イカから「出来る時間が限られてるのにやりたいステージが全然来ない」って意見が出そうではある
ステージによって打開しやすさを大きく変えるとか?
昔のホッケみたいなまるで打開できないステージから昔のBバスホコみたいなカウントリードが意味を成さないステージまで全部取り揃えてしまうとか。
打開しやすい環境って反対に打開されやすい環境でもあるわけで、ワイプアウトして押し込んだ有利が10カウント持たずに打開されたらそれはそれで「なんなのこのクソゲー」って意見が出るだけだと思う
人の好みはあるだろうけどね
今回に限らずだけどスプラ3って戦略より瞬間の対面力によるキルでゴリ押しして一方的に勝つゲームとして作られてるよね
20年くらい前のFPSみたいだ
イカフローのせいでリスキルガ〜って聞くけどそれって結局、イカフローなくてもリスキルされる程力量差あるから勝敗変わらんのでは?と思うんだけどどうなんだろうね?
懲罰マッチおおすぎ
おフィンフィン持ってようやくフローを体験できたけど、
って流れはタチの悪いコンボデッキ組めた気分だったね
みんな景気良く倒したり倒されたりするから楽しい
フロー入ったものの自分がヤグラ乗ってないといけない状況とかのなんとも言えない気持ち
無駄にイカノボリとかしてしまう
スプラ用にモニター買おうと思ったんだけど皆はどこのメーカー使ってんの?
かつて「いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!」というコピペがあってのう……(老)
釣りコメ?
イカフローって結構むずいなスタダみたいな焦りが出てきちゃいそうになる
体力バーはまじで神だけど神
嗚呼…彷徨うイカよ成仏くだされ🙏
イカフローやばいな。
これのおかげでゲームスピードが更に上がり、動体視力と反射神経の重要性が更に増した。
引き換えに、間合い管理や地形効果や味方との連携と言った「頭を使う要素」の価値が低くなった。
対面のフィジカルが強くないと話が始まらない。そんな状況が明確に増えた。
これ、ブキバランスがどうの情報表示がどうのと言うレベルよりも、もっと根本的な部分で
致命的な調整ミスをやらかしたように思うぞ。
いよいよ明日がアップデート当日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
スプラプレイヤーの皆さん、今日くらいはXマッチは休んで明日に備えますよね?
久しぶりに起動したらウルトラチャクチ武器を握ってたからそのままチャレンジ潜ったけどこういう爆発力はあるけど安定はしないブキが爆発させた時にイカフローというリターンついたのはいいことだね
…と思ったけど「刺さった時に見込める最大リターン」と「役に立たない時の無能具合」がさらに離れたということだから良くないかもしれん…
ううむ、ノチノチもしてみたけど、この仕様だとますます金ノチくんの居場所が狭くなりそう?
イカ研が望むスプラ3は打開なんて無い一方的リスキルゲーミングなんだってことがはっきりしたな
正直イカフローはやりすぎだわ
このタイミングで許されたらダイナモが可哀想過ぎる
さすがにマッチングが羨ましい
ルール無視の猪が味方に3人もいると分かっていて、なんで敵には1人もいないと思うの?
突っ込んでくる猪の敵を1人でも返り討ちにすれば、前も3対3になるぞ
振り下ろしに合わせてイカロール→マップ開いてジャンプで生還の余地があるダイナモ君はかなり優しいよな。
是非次の環境を取ってほしいところ。
放置したら確実に自分が通報対象という悪者になりますがちゃんと試合をすれば情けない味方が悪者になります
強いなら自分から悪者になりにいくのはさすがにもったいない
「敵陣に突っ込むだけの味方」と聞いてまともに仕事してる味方だと思えるの、普段のマッチングが羨ましい
誰もいない敵陣でウロウロするだけの無能がやたら味方に来るせいでどんどん合法スマーフが進んでいく
直近50戦17勝、前シーズン最終XP-800とかになってるけど
つまり風呂するとインクバシャァってなるのは湯船に勢い良く飛び込んだから…ってコト!?
もうフローに入ることは入浴って呼べば良いんじゃないかな
そういや前のアプデみたく弾速が上がったブキの最大ダメージ射程が伸びたみたいな話は今のところ聞かないけど、今回は大丈夫なのかな?