- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
イグザミナー使い納め
ヒト速とキル速で戦場を駆け抜ける爽快さはバレルじゃ代替できないのが悲しい
それはどこに書いてある?公式ポスト、Nintendo Today、極秘レポートも見直したけど見つからなかった
イカフロー中はエナスタ同様に発光して位置バレするのかな。
ただでさえイカフローは攻め有利になりそうな要素だから、少しでも攻め側にリスクを追わせるために発光する、みたいな。
そうなると潜伏武器であるスプロラ、ホットあたりを強化するというのは分からなくもない。
(他にもっと強化すべき武器があるだろとは思うが)
2号「『リハビリに来た3号が急に光り出すようになっててコワイ』と、司令は言っとるよ」
今まで不審生存が多かったんだからええやろ(暴言)
爆薬詰まってたのが腹から背びれになっただけだ
爆風は対象外だしむしろイカ状態にかすりにくくなってるぶんピンポイントで弱体化ってマジレスはナシ?
リスポーンバリア復活しないとイカフローで永遠にリスキルされそう。復活直後は初代のバリア纏ってくれへんかな。バリア状態でジャンプするときは飛ぶ時間長くしてバリアの効果着れるようにすればいいだけだし
予告レールなくすだけでだいぶ奇襲性能あがるんだけどそっちはやらないんだよな
一応念のために再掲載
大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさん「大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるな」
2号「『いつでもリハビリしにオルタナに帰ってこい』と、司令は言っとるよ」
サメ爆風中心上昇、こうするしかなかったのはわかるが、まさか本当にやるとは思わなかった
不審死増えるんだろうなー
アプデ前にちょっとやるか、久々やな〜
→心臓バクバク手足ガクガク(緊張しい)
助けてイカちゃん
おめでとう!俺も持ち武器の二つ名欲しい〜
なんなら相手にフロー入らせて奪うみたいなムーブもある
なんせ試行回数は稼げるので(大事なことなので2回)
イカフロー プシャア…… 目覚めそう
なんだかんだ新システムはワクワクするな
シーズン途中にって声もあるけど、初期だとあんまやる気しないし個人的にはちょうど良い
イカフローの仕様によってはワンチャン狙い続けてフロー引けたらそこから無双、的な?
復短は連キルや強めのルール関与できるまで試行回数を稼ぐギアだからむしろ使いやすくなると思うよ
サブ性能
イカフロー追加で使えなくなるのはガン積みしてのゾンビアタックじゃないかな。ルール関与できる回数が増やすためのギアとしてまだまだ使えると思うよ
イカフローで攻め有利になる=殺されやすくなる≒人数不利になりやすくなる
逆境強化の時代が来たか……
このアプデでゾンビって4んだのかな
イカフロー追加とステジャンも消えたと考えると
代わりになりそうなのはなんだろ
スパ短と受け身かな?
特にスパ短は逃げにも使えるからイカフロー阻止ったりできるのかな
白抜きでも見逃すことはなかったので見やすさはそんなに変わんないだろうし、結局干渉手段がネックというところで止まるんじゃないか
ボム持ちがおやつを見つけたときみたいなシチュでは明確に良くなってるかもしれない
🐙 今は仮免状態ってことか……
🦑 アオリちゃんが落ちたヤツンミね?
あと5年待っててな
味方にしても「あ、体力バー見えてる。センプクしなきゃ!」って無暗に体を出さなくなるかもしれんね
……それが原因で芋り具合も加速するかもしれないから、敵さん、どんどんマーキングしてやってください
やっっっとスパッタリー使いきた!!!
くじ引きやカタログで狙い続けて苦節3年…長かった…
スパガ「削りは任せろー」(トラップ埋め埋め)
和傘「索敵も任せろー」(ライマ刺し刺し)
スペシュ「マーキングだけなら俺にも任せろー!」(ポイセンポイポイ)
実際ポイセン+かすりダメでアシスト取りやすいスペシュくん地味に活躍するんじゃね?体力可視化された分ハイエナしやすいし
ステジャン弱体化って実質短射程弱体化なんだわ
トラップとかライマとかのダメージ+マーカーで体力バーが全員に写るなら今まで以上に素敵性能が上がって索敵だね
今日はイナ〇レ、明日はスプラ
なんて贅沢な月末なんだ
大きく環境が変わる前の今の環境もやり納めだと思うと、何となく名残惜しいものを感じるねぇ
どう考えても無理だけど、プラベで"シーズンnモード"とかあったら面白いかね?
体力表示は悪くないと思うんだけど、心の中のイカちゃんが「イカしてないね!」と言っている。
体力表示ってセンサーの他にサーマル中でも表示されるんだよね?
だとしたらリベンジ結構活きてくるのか?
前出たらキルするしかないH3的にはありがたい効果。インク効率良くても足元塗りのためにワントリガーしてる内に死ぬからな
そういうメインの1動作が重いブキは軒並み有難がるんじゃないか
プライムを使ってるメロンとちょこぺろがキル取る度に自動で足元塗りを発生させながらバフ状態で向かってくる←絶望
中射程でチクチクやってイカフロー状態になったら前出てで立ち回るのが死にづらいし殺しやすいし一番恩恵受けられる?
まぁ中射程で自動でまともな足元塗りができて嬉しいのはプライムぐらいしか思いつかんが
遠距離武器使いだけど、スプラは射程差が威力減衰ではなくそのまま弾が届くか否か(100か0か)の関係上射程の短い武器が圧倒的に不利な設計なんだから、短射程を意図的に優遇するのは正しい判断だと思うよ
まあ武器によってはイカフローを活かしにくい!というのはあるだろうね。
いっそプレイヤー自身でイカフローの強化内容をカスタマイズ出来たら面白いかね?
データ世界感マシマシにする要素でもある