- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そういえば.52とガエンはなんも調整されてないな
告知と実際の調整の不整合は直して欲しかったんだけどなぁ
4(かレイダース)で改めてUI練り込んでくれる事を期待しよう
サメの内容だけど、サモラン的には塗り弱体と距離弱体は痛いのでは?
あと、イカフローも欲しいと。足場確保と機動力拡大とか欲しい要素すぎる。
飛距離を変えないまま弾の速度をアップしましたはイカ研翻訳で飛距離が伸びるってことだけど
今回のアプデでクアッドとL3の有効射程ってどれくらいまで伸びるんだろ
バレスピは今でもだいぶいい感じに強いのにこんなストレートな正当強化入ったらむちゃくちゃ流行りそう
ホッブラもインク回復が2/60早くなってびきょ…後隙が少なくなんの!?!?
両方壊れになるんじゃないのこれ???
そしてフルイドきゅんの強化がないよー!
従来より早くアプデとあるが
プレイヤーとしては3ヶ月周期なんだがイカ研が半年と考えてたら3ヶ月後かもしれないという地獄
ロッカーでしか眺められないオキモノ作ってる手間はギアに割いてほしかったわ
ハイエナするのもめっちゃ楽になるだろうしフウカはんくっそ嬉しそう
当たり判定の変化一個でパワーバランスがかなり変わりそうだから
次の救済アプデは早めに来てほしい
イカ研「いーや、CERO:Aは手放さないしレイダースでもキワドイ衣装や洗脳展開もキッチリやるね!」
サメライドの遠爆当たったかどうかマジでわからなかったので、これがわかるのが嬉しい
むしろ情報量多すぎるまであるんだけど
hp表示で特に喜ぶ武器はなんだろ
とりあえず賄賂クラブラみたいな低威力広範囲の攻撃を連打する系は泣いて喜んでそう
イカフローつまらなそう派vsイカフロー面白そう派vsイカフローはイカがわしい派
フェスのお題、決まったな…………
別に解析見なくたってXマッチやってりゃそれくらいすぐ分かる
別の長射程vsリッターのミラーなんていくらでも体験するだろ
ミラーにする以上そこである程度バランス取ってもらわなきゃ困るっていう当たり前の話なんだが
一応横射程2.4ではあるからあったとしてもスシ並の補正になるのでは?
たぶん…
最近
加齢のせいか1発当てた相手がインク潜って「どこ行った??」ってなる事多かったのでHPゲージ表示が個人的にはありがてぇ…多分イカ移動でも飛沫出てれば視認できる判定にはなると思うしフウカさん イイダさん オーダースーツ イカフロー
もういい加減にCERO:A剥奪でいいと思います
せめてSPPくらいは上げるとかさ…これスプロラは短距離だからメインの当たり判定も最大限強化されますとか言わないよね?
イカフローが〇っちじゃないですかね…
イカフローで機動力と足元塗りを得たSブラと対峙せにゃならなくなったんだけどどうすんのこれ
活躍は何が活躍なんですか?!
教えて表彰先生!!
イカ研、ロボムの元ネタ然りメタいことはよく言うよね
アップデートもフレームや%単位で書いてくる律儀さだし…
イカフローはイカちゃんが脳内物質ドバドバで筋肉が躍動してるからって世界観に沿って理屈づけられてるのにイカ状態の判定縮小や体力バーに関しては機械的な説明なのちょっと面白い
フェスも新規の無いしもうギア追加は見込めないのかなぁ 2以前で未実装のギアもあんまなさそうだし
そろそろ新しくコーデ組みたいよーゴツめのスニーカーが足りないよーエギングシリーズ新しいのちょうだいーダックブーツも新しいのちょうだいー
そういうのだと良いんだけどね。
これで結局連続3キル必要ですだと、キル苦手武器にはほぼ恩恵なしになっちゃうし。
( ◉ ♡ ◉ ) < ところでボクって強化無しなんですか?
そういう(使える気がしないから使わない)意味か。なるほどね、確かに
の部分は凄くそう思うし、スプラ初代からずっと当たり前だからリッターに対してヘイトを向ける事がそもそも何か違うという感覚。抜かれる方が悪い(下手)の弱肉強食環境だもの初代から3までずっと。
当然射線は切るように動くし、切れないなら他の敵3人のポジショニングが上手いからだよね。4v4の試合だから。稀にリッター1人で試合完結させられる事もあるけど、それは性能よりも技量で成り立つ結果だから個人的には賞賛。文句言うのは個人的には違うと思ってしまう。別に言いたければ言って良いけど対抗戦環境だとその思考がそもそも弱い証明というか、向上心の塊達がいるような場だから言いづらい。俺はそもそも文句はカケラもないけど。周りにいる人達次第だけど。俺の周りは「文句言うくらいならテメェが強くなれや」っていう人達ばかり。俺自身の考えもそれ。(話逸れたから次から戻す)
スピナーの仕事はそもそも「敵長チャーを見るより他3人をしばく」方が圧倒的に優先度高いよ。ブキ性能的に83164の考えた通りで、どう考えても長チャーに対して相性悪いから、相性良い相手を見るのが普通よね、どのブキであっても。結局どんなに最強ブキがあったとしても「人数有利には敵わない」のだし。
これで答えになったかな?
入りやすいなるということは、入りやすくなるということ
イカフロー持ってる人が強い人ってことで、イカフローの取り合いになって面白そう
内部にゲージ的なものがある前提としてだけど、塗りやアシストは増加量が少ない代わりに減りにくい・キルは一気に増える代わりに数秒経つと急激に減り始める、みたいな仕様になっていると予想
んで内部値がMAXの状態でキル入れたら発動みたいな……
まあ(ルール無視してるイカタコ結構多いし)ルール関連の情報をデカくしたくなる気持ちは俺にはわかる……(誰もヤグラに乗ってない もうアサリゴール閉じてる ホコ関門そっちじゃない)
塗りやアシスト、イカフローを倒すことでイカフローに入りやすくなるって書いてあるけど。
これって連続キルしなくても普通にキルするだけでも発動するのか、それとも連続3キルのコンボ時間が長くなるのかどっちだろう…?
ゾンビが死ぬって字面面白い
そういやゾンビってかエナスタのナーフも見込んでんのかなぁ
エナスタついてる敵を倒しても今まであんま嬉しくなかったもんな、どうせ秒で復帰してくるし
今後はウッヒョーーーエナスタで復帰してくる連中を餌にしてフロー発動すんぞぉ~~↑↑↑でウキウキやね
これ手前の隙間無くなるんじゃないか
塗り武器の爆誕
サメライド「滾る爆風でトぶぜ…!!!」
普通に長射程の弾はママでしょ
これが奥も手前も12%アップってどうなっちまうんだ