- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
イカフロー塗りではSP溜まらないっぽい?
一瞬だけイカフローになったなら、損した印象強いだろうな。次の発動までSPゲージのように残っていればいいが、ゼロになるならデスしたくない保身に回る流れが起きるかも。
ネガティブペナルティ……ギルティギアかな?
短射程持ちなんかは敵を倒してイカフローに入った直後にカバー入られてやられるみたいな状況が多いんだろうな。
あと相討ちで一瞬イカフローになるやつ
守りがあまりに下手なイカタコが多いから多少意識に変化があれば良いが...
でも今でもペナ増持ちに只々文句言ってるの多いしどこまで効果があるものか
というか逆イカフローも有って良いと思うけどゲーム体験としてストレスが増える方向の要素は増やさんよなぁ
下位帯のドリンク飲んだ時の命の軽さというか、プレイの雑さを見るとそっちの方が多そうまである
あまりに有能
イカフローに入った味方が即キルされて「なんでやねん」と叫んでる間に打開完了されて逆転負けみたいな面白い試合も山程増えるだろうから安心してほしい
イカフロー状態になったら一旦ビビって手前塗り始めやすいんじゃないかと想像してる
流石にバリア(1の)吐いたやつからは逃げる方が多数派、みたいな感覚
何もない方が適当に突っ込んで死にやすそう
🦑 やられることばっか考えてたら戦えないンミねぇ
なーんか「ヤグラ周りのブラスターの範囲攻撃とかSPで2枚抜きされたとかで相手がイカフローになって、ヤグラホコ取り返そうと味方が突っ込んでフロー延長させてノックアウト」ってつまらない試合が増えそうなんだよなあ
ビーコンブキでメインの飛距離が短く当たり判定がチョー有利でイカ速加速度が爆速で超遠距離対応スペシャルを持つブキがトップに躍り出ると読んでいるボルよ。凄い時代になったネオね。
期待外れのアプデになりそう…
_✨🦑_
🐙なるほど、よく見ると昂ぶりでインクが溢れているな。…おや、あっちは様子がおかしいぞ?
🚹
_l||l🦑_
🦑それは…そっとしてあげたほうがいいンミ。直前って一気に湧いてくるから…
>> 82329
これがホントになればいいなぁ
イカフローに入った状態でやられると体内のインクが沸き、全身の筋肉が躍動している状態のため、多くの敵インクをばらまきます(適当)
大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさん「大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるな」
今ある情報だけだとイカフロー状態が死んだら解除されるのかわからないんだよなー
もし解除されないんだったらとんでもないゴミ要素だけど、流石にそうじゃないよなー(圧
場合によってはサーマル普及もあり得るのかな?
というか>> 83391に書いたようにマーキングしてるなら遮蔽裏でも見えるってことはマジでダメージ+マーキング付与できるトラップ強くないっすか!?ラインマーカーもヤバくないっすか!?どうなる!?
イカ状態の相手に直撃はかなり厳しそうではある
ただ、壁裏に潜む対面のヒト状態長射程を曲射直撃させるのは前よりやりやすくなってるだろうね
「ダメージを負った直後」が「敵によって」なのか「全状況において」なのかが分からんのがなぁ そこらへんは明日のアプデを待つしか
というか「マーキングしている相手や、サーマルインクの効果で位置が見えている相手は、地形の裏側に隠れていても、ダメージを負った直後であれば、残り体力が表示されます」って地味にヤバくない?ポイセン持ちが輝き出す?
潜伏状態ならダメージを負った直後でもHPバーが表示されないようだから…まあそこら辺の匙加減次第かな?
ちょっと踏んだだけでも表示されるならキツイなぁ…
つ ✨🦑 ミッ
これがエナドリを飲んだイカちゃん
つ ✨🦑 ミッ
これがイカフローに入ったイカちゃん
つ ✨🦑 ミッ
🐙 全部同じじゃんか……
🦑 全然違うンミ。これだからシロウトはダメンミ
そういや弾の当たり判定がでかくなるってことは傘種みたいな散弾銃が削りやすくなるってこと?
削りは任せろー(サ性積みトラップ埋め埋め)
敵インク踏んだときのスリップダメージでもHP表示されるなら、裏取りしようとするときに相手の後衛の視界にちょっとでも入ったらHP表示が出てバレるみたいなことありそう
2点とも修正しました。ご指摘ありがとうございます。
パラシェルターの射撃可能回数は多分20発だと思います
イカフローのフィジカル上昇がエナスタと同じ仕様ならむしろ復短強くなるのでは?フィジカル系ギアをイカフローで補えるから
インク系も積み得になる
hp表示いらなさそう、、、
スプロラは縦振りにも強化が乗るからインクロック60f→58fも追加で。
エスブラは強化前ノヴァやナーフ前ロング並みか、
ちょっと抽象的すぎた気がするから具体的な話をすると、パブロとかキャンプみたいなゾンビはデスするのもまあしゃーないけど、デュアルとかバケツとかデンタルみたいなブキでゾンビ構成の人はゾンビ発動しないなら生存択選ぶ方が絶対強いよねって言うとイメージ掴みやすいかな。後者のタイプならイカフロー状態で有利対面するのも強いしイカ速活かして生存して維持するのも強いしイカフローなれないならなれないでゾンビの立ち回り取れるのも強いと思うんだ。相手のイカフロー渡すことに繋がるのだけは注意しないといけないんだけど。
色々ギアパワー付くけど固くなるわけじゃないっぽいしね
ゾンビで試行回数稼いでも良いし、普通にチャースピみたいな長射程ブキとかサブスペで一方キルでも
とりあえずイカフロー状態の奴が居たら、さっさと殺しに行くのが最適解な気がする
スプラが34周年かと思った
ファミコンかて
ちょっぴり長くなる認識で合ってると思う
弾の判定はこれまで点の距離で計れる球と見られてたし
楕円とか円柱の側面を球にしたものとかはやればできるけど向きやらなんやらがえらいことになる
全てWikiの各ウェポンページの値を採用しています。ただし、アプデ後の値はあくまで計算で求めた値のため、実際とは異なる可能性があります。
また、一部の調整には表を添付しています。
ダイナモローラー・パラシェルターは「インク効率アップ(メイン)」を付けた際のインク消費量と射撃可能回数を記載しています。
H3リールガンは威力減衰がどうなるかを44F目まで記載しています。
サメライドは「スペシャル性能アップ」を付けた際の爆風半径と塗り半径を記載しています。
どれもアプデ前とアプデ後の比較が可能です。参考までに。
《単位》
・弾速:DU/f
・爆風半径・塗り半径:試し撃ちラインの本数
縦:メインク、ヨコ:サインク、〜33GPまで
・ダイナモローラー

・ダイナモローラーテスラ

・ダイナモローラー冥

・パラシェルター

・パラシェルターソレーラ

【L3リールガン】
・初速:弾道がおかしくなるので保留(27.5→34.1)
・着弾塗り半径:0.42→約0.36(中間塗り半径と同等。面積約28%減)
【ダイナモローラー】

・インク消費量(ヨコ/タテ):18%→21%(射撃可能回数(0GP):5発→4発)
【ホットブラスター】
・射撃後隙:23F→21F
【H3リールガン】

・最大ダメージ:44→45
・最低ダメージ:22→22.5(おそらくこうなる)
【スプラローラー】
・インクロック(ヨコ振り):45F→43F
・インクロック(タテ振り):60F→58F
【バレルスピナー】
・着弾塗り半径:0.43〜0.41→約0.48〜0.46(面積約25%増)
・中間塗り半径:0.29→約0.325(面積約25%増)
【クアッドホッパー】
・初速:弾道がおかしくなるため保留(22.1→26.299)
【パラシェルター】

・インク消費量(射撃):5.5%→5.0%(射撃可能回数(0GP):18発→20発)
【S-BLAST】
・爆風半径(短射程モード):0.80→0.71(体積約30%減)
【サメライド】

・爆風半径(近爆風):1.50→1.80(「スペシャル性能アップ」57積みと同等)
・塗り半径:1.62→1.50(面積約14%減)
・最長突進距離:6.0→4.86(ダメージ判定:5.0→4.05)
計算ミスなど、何かありましたら教えていただけると幸いです。
・L3リールガン:弾道がおかしくなるため、弾速関連の記述を削除しました。(弾道未考慮の値は記載)
※>> 83429にて弾道の軽い説明を行いました。
・スプラローラー:タテ振りの記載を追加しました。
・クアッドホッパー:弾道がおかしくなるため、弾速関連の記述を削除しました。(弾道未考慮の値は記載)
・パラシェルター:射撃可能回数が21発になっていたため、20発に修正しました。(表の方は正しい数値です)
・サメライド:「スペシャル性能アップ」による爆風半径・塗り半径の変化についての表を追加しました。
倒されて相手が有利になるのは当たり前だし
公式の説明を信じるなら単に一人が倒されただけではイカフロー発動しないと思うよ
多分僕と認識の違う所があると思うんだけど、ゾンビギアでもゾンビが発動しなくなったらデスを抑える立ち回りに切り替えた方が強いと思ってるんよね。
例外として、「突っ込んでキル狙いに行くしかやることないからゾンビ積んでる」みたいなブキにとってはゾンビ再装填のためにもある程度リスク取ってキル狙う立ち回りが必要な場面もあるって認識なのね。で、イカフローが発動してるってことはゾンビの発動条件は満たさないから例外に当てはまる場合以外は約30秒をデスなしで利用するのも全然視野に入ると思うよ。
初動でフロー渡さないために慎重に動いた方がいいってのも元のゾンビの発動条件と変わらないし(試合開始後の初デス時にはゾンビが発動しない)。
勿論、ゾンビを前提としたデスしやすい戦い方が弱くなったというのは完全に同意(ホコもち特化ボールドみたいなやつ)
それだと伏せ字みたいになってる