- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
んあ……「見えなくなる距離が伸びる」→「(マークが)見えない距離が伸びる」って意図でしたわ……
バレルは元々エリアでミラー相手に塗り勝ちする目的で使われてたから、この強化はかなり恩恵デカい
少なくともトラコラはキルでかなりの差を付けんとキツい状況だと思う
見えなくなる距離が伸びるのはデバフだぞい
近付いても見えなくなる=見えなくなる距離が縮まる
ステジャン、ジャンプ時間ナーフするよりメインギア限定じゃなくてサブにも付けられるようにして、積んだ数に応じて見えなくなる距離が伸びるとかのが良かったな…… やっぱ操作できない時間が増えるのって嫌だわ
ゲームスピードの緩和に本当に寄与するんだろうかこれ……
パージしても体力ゲージで場所ばれるしボム避けで傘閉じたのに塗り発生は相変わらずだしでシェルター氷河期じゃん
イカ研に嫌われすぎじゃない?
上でも言われてたけど結局塗ってるだけでキル取らないなら意味ないんだよね
そんなに変わらん
体力が表示されてるってことは目が良い奴には見られてるってことなんだから、ザコ狩り出来なくなって辛いって話に聞こえるが
確かにそういう行動は前よりしづらくなったかもしれないけど、味方の長射程にカバーもらいやすくなったんだからプラマイゼロじゃないかな。
イカ研は潜伏からのキルとか孤立してる敵にタイマン挑んだりばっかりじゃなくて、もっと味方との連携をしてほしいんだろうね。
結局のところミラー長射程をどうにかできないと難しそうな気がする
そこらへん鉛筆はエナスタで、トラコラはメインの射程で補ってたけど
って思うじゃん?確かに塗りは強くなったしソナーの回転率は上がった。
けどソナーは設置ミスれば相変わらず即壊されるし、テッキュウみたいな頻繁に波形が飛ばせるでもないから。
ずっと触ってみてるけど案外普通。大きな影響はないと思う。
おお、よく分からんが何かいいアプデみたいね!
アレだな
画面に集中線が入るくらいのダメージ(18ダメージ)が入ったらHPバー表示でも良かったかもな
まだプレイできてないんだけど、バレスピはもう完全にぶっ壊れてるでしょ
激ヤバ塗りに無限ホップソナーが加わって相手が一生近づけないに違いない
エリアで死ぬほど流行りそう
俺だけは適応できる!って長射程持ってきて案の定無様晒しまくってるな…
潜伏が必要なブキほど不利になるのだいぶキツいな
逆に強くなるのは長射程の削り系ブキ、ペンを筆頭にスピナーやジェットラピエリあたりか
この体力ゲージは歓迎しないな…
体力ゲージで、カスダメでも表示されるからバレやすくなって戦い辛い。
シューター使いだけど一撃離脱や各個撃破なんか仕掛けるにしても接近や離脱の隠密行動し辛いんよ。コレ長射程ほど有利にならんか?
イカフローはもっと分かりやすくして欲しいな
SPゲージみたいなのを追加して欲しい
イカフロー状態になるまでのゲージ的な物って奪い合いになってる?
イカフローになってしばらく戦った後デスして効果時間終わって、ビーコン復帰して味方2連キルしてた敵一人をその場で倒したら即イカフローになって流石に驚いた。
体力ゲージ革命的だわ
パッチノート読んだ時は否定的だったけど、実際やってみると全く目障りにならないし対面が楽しくなった
とにかく見やすくなって助かるわ
Rボタン握りながらZRボタン押すとランダムに弾が出ずにサブを構えるの、コントローラ状態更新の妙を感じる
なるほどな
流石にマッチョ思考が過ぎる
そもそもが任天堂のゲームという客層&どうしたいのか中途半端なイカ研のブキ調整とそれによる格差が10年積み重なってこんなことになってるっていう現状を考えないと
体力ゲージ表示で地味に使いやすくなった要素、チャージャーの半チャ
バレるスピナー(塗り強化されたって言ったら環境ブキだってバレるな…)
延長の条件は流石にキルだけなんだろうか
L3リールガンは大方の予想通りやっぱり弱体化だね。
エイム外れても足元塗れてたのに今のは足元全く取れなくなって(この射撃レートでスシ並みの着弾塗り)エイム勝負ブキになった。けどエイム勝負ならシャプマで良いし、52なら塗りもキル速もシールドもついてくるという。
イカフローゲージの最大値30(減少1/s)
延長は+10
こんな感じかと
打開が苦手な武器って大体抑え・維持が強いからイカフローの恩恵受けられる側でもあるのでは
打開も抑えもできない武器は頑張って
イカフローの延長って何秒とかもう分かってる?
なんかプラベで軽く試した感じだと延長したタイミングから毎回30秒で消えてるっぽいんだけど
キルする度そこから30秒とかありえるんかな
ガエンのスライド動作フレームを短くしよう
ショクワンか!?と思ったら自分のイカフローだった……
それやってるだけで役に立ってるつもりの奴が増えてるなら、そいつを狩ってやればよいのでは
まさか毎回味方にばかり来てるわけじゃないでしょうに
環境予想
ラピエリ
プラコラ
バレル
ダイナモ
でも結局ラピが強くてそれをメタるプラコラって感じになりそう
アプデで環境激変したし以前使ってたエクスを使ってみるか
ふー、あったけぇなぁ😭
今の問題点が払拭されたわけでもないからまあそうなる
キル速早いラガーがミラー相手に来たら終わりよ
アプデの感想としては
マッチングで全部台無し 以上です
ローラーの判定はさすがに縦振り射程で太くしてるよね?
横振りの射程で縦振りを増やしたりしてないよね?
ヤグラはステジャンの弱体化を露骨に感じたな
丁寧に一人ずつ処理できれば打開楽になってそうでいいと思う
ケルビンの確定数維持射程延長は既に来てるぞ
というか2でスシに来たのとまんま同じ強化が施されてるぞ
ケルビンはクアッドと同じくインフレに置いてかれた仲間だし、ガエンは元から性能が足りないからきついよな
ケルビンはグルーガンの熱くて(痛くて)ベットリとした弾のコンセプトから逸脱しない強化内容としては、確定数維持射程を伸ばしまくるのがいいんじゃないかと思ってる(2でスシに与えた強化みたいに)
ガエンは..うーん分からん!w
ダイナモかなり盛り上がってるな